Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Мой молодой человек не может справиться с прошлым

сообщение 30.7.2014, 21:24

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации:знакомы с молодым человеком 2 месяца, все устраивает меня и ухаживает красиво и подарки дарит и красивые слова говорит, все, то о чем я мечтала в нем есть, хорошо рядом с ним, но вот дошло дело до постели(к слову сказать ему 32 года и мне тоже), он не может забыть свою первую жену. Которая ему отказывала в сексе. В разных его формах, иногда позволяла спать с собой. А иногда и нет. Она у него была первая, опыта мало, в общем в первую ночь с ним у нас можно сказать и не было ничего, только оральный секс(в принципе не плохой). Спрашиваю почему? Я тебя как женщина не возбуждаю? Говорит, что возбуждаю и даже очень, что хочет секса, но боится, что со мной будет так же как и с ней и внутри какая то преграда стоит. Говорит, что будет привыкать ко мне постепенно, честно говоря у меня такая ситуация в жизни впервые, незнаю с какой стороны подойти к решению данной проблемы, как ему помочь?
сообщение 1.8.2014, 10:59

Здравствуйте!
Вы пишите, что у Вашего мужчины был достаточно неприятный опыт с первой женой и женщиной. И конечно, повторения такого опыта он ожидает и с Вами (потому что другого нет). Правда, что ему нужно время, чтобы адаптироваться к Вам, снизить свою тревогу: «говорит, что будет привыкать ко мне постепенно».
«не знаю с какой стороны подойти к решению данной проблемы, как ему помочь?» — вы еще мало встречаетесь и совместного сексуального опыта мало. Не зацикливайтесь и не делайте из этого проблему в постели, чтобы секс не превращался в нечто подобное «терапии» в постели (что в свою очередь может лишь увеличить тревогу и неуверенность мужчины). Соблазняйте мужчину, поддерживайте его к раскрепощению и «играйте», вовлекая его.
А вот если Вы заметите, что по истечении времени (нескольких месяцев) динамика не изменяется (или ухудшается), и его напряженность, страхи и скованность не пропадают, тогда ему стоит обратиться к психологу.

--------------------
сообщение 2.8.2014, 11:58

Спасибо огромное за ответ, буду ждать положительной динамики
сообщение 4.8.2014, 10:05

Пожалуйста!

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация