Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Про все разом

сообщение 31.7.2014, 13:44
Участник

Не смогу описать всего. Тем более, если я начну все описывать, то в конце получится, что я знаю все лучше всех, немного успокоюсь, почитаю другие темы других людей, ужаснусь, но скорее посмеюсь... И продолжу "жить". "Хочу попросить помочь советом моему другу, я ему передам". В общих чертах: есть человек, родился, учился, потом работал (на разных местах, это важно), потом перестал работать. Прошел год. Начался неумолимо второй. Человек существует за счет родителей. И надо устроиться на работу. Он это понимает... Но, в реальности, не хочет. В голове глупые мысли, которые не дают покоя. Почти на любом собеседовании этот человек выглядит потерянным и испуганным, иногда, правда, на него нападает бодряк, он выглядит и говорит стервозно-инфантильно. Думаю, что этот человек уже не сможет оправдать свою жизнь перед работодателем, доказать, что ему это действительно надо. Впереди маячит "дворник". Но не в дворнике дело, так как на эту вакансию найдется достаточное количество людей, которые реально хотят жить. Это было совсем чуть-чуть про этого человека. Забыл вплести про страшилу Рэдли. Этот человек осознает, что на протяжении своей жизни он доходил от подъезда до остановки, от остановки до метро, всего несколько маршрутов. Не на 100%, но вот почти-почти так. А отсюда любые выводы про этого человека, и все они будут правильными. Каковы его шансы, думаю? Шансы на что именно, тоже хороший вопрос. Как зацепиться уже за жизнь в такой ситуации? Страха нет, нет страха быть смешным, проигравшим (раньше был, но очень давно, он сыграл свою положительную роль. А по-другому жить пока не научился). Каким бы ни был заявленный букет проблем человека, но главное - это работа, которую нужно обрести, вопреки уже сложившемуся, красноречивому резюме. Да, скорее всего будет вскоре работа, но опыт человека подсказывает ему, что впереди тьма и просто конец.
сообщение 31.7.2014, 20:19

Для поиска работы могу посоветовать биржу труда. Не поставить на неё не имеют права, работодатели зарегистрированы там более-менее земные (больше вероятности, что набирают к себе в штат не по блату и отчитываются перед работниками биржи, если пришлось отказать работнику, почему именно вас не возьмут на работу), на бирже вам просто обязаны выдавать предложения на работу. Так же на бирже во время поиска работы вам будут выплачивать пособие. Так же вы можете обучиться за счёт государства или вас обязаны послать на переобучение, если это потребуется.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация