Разрыв отношений в условиях боевых действий |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Разрыв отношений в условиях боевых действий |
![]() |
|
Приветствую!
Я сам из Донецка, у нас реальная война идет, стреляют каждый день! Но как то не до войны сейчас... Мне 27, ей тоже 27, встречались два с половиной года. Она была влюблена в меня до безумства, первая призналась в любви, сама сказала что хочет за меня замуж, короче была просто ЧУДО. Но со временем все пошло на спад. Возможно, я перезатянул, да и со временем повысил ее значимость для себя. Все началось два с половиной года назад, мы встречались 1 раз в неделю, с нетерпением ждали следующей встречи, долгие разговоры по телефону. Потом она начала приезжать ко мне, оставаться на ночь, ну в общем как у всех. Год назад она мне начала говорить "не перезатяни", но я побоялся сначала, не мог никак решиться сделать ей предложение. Осенью я сделал ей предложение, она заулыбалась с радостным видом на лице сказала "я подумаю", дальше мы начали целоваться и все такое, но ответа от нее я до сих пор не дождался. Не помню когда и как это произошло, но постепенно я начинал превращаться в тряпку. Нет, она не вытирала об меня ноги, просто весь ее пиздеж я пропускал мимо ушей, руководствовался фразой "собака лает, караван идет", я давно не осаживал ее на место, часто говорил что люблю ее (потому что она мне мозг выносила что я ее не люблю. Напоминала мне как я пытался клеиться к ее подруге, вспоминала всех моих бывших, лазила по их страницам в контакте и потом сильно злилась). И вообще мы одомашнились давно, сидели дома, никуда не ходили гулять в основном по ее причинам (устает на работе). Естественно я забил на свое саморазвитие, все было уже по текучке как в среднестатистической семье... А потом начались боевые действия. Настоящие боевые действия, а не между нами. Там где стреляют в людей с "Градов", автоматом, минометов и так далее. Началась паника. И у меня тоже началась в какой то степени паника, я не знал что делать, нет у меня опыта размышлять и принимать решения при боевых действиях. Короче, я стал послушным мальчиком для своих родителей в ее глазах! Аж самому мерзко от этого! В общем на протяжении полутора лет было много прецедентов проявления слабости. Неделю назад мы расстались по ее инициативе. Во время разговора я вел себя спокойно, не истерил, не унижался... Я хотел полностью прекратить общение с ней, но не получается это сделать! В обычных условиях я бы так и сделал и ждал пока сама позвонит когда соскучится. А когда стреляют - не получается этого сделать! Она мне звонит КАЖДЫЙ ДЕНЬ, по нескольку раз на день. Я ей не звоню. Я ей сказал что я не буду ей ни "братом" ни другом! Она все равно звонит! Ну понятное дело, волнуется. Я тоже очень волнуюсь! Позавчера я услышал сильные взрывы в ее стороне, прочитал в интернете что это где-то рядом с ее домом. Я начал ей звонить, 4 пропущенных звонка от меня было, потом подняла трубку, сказала что в ванной была. Я "отругал" ее за это, я чуть не посидел за эти 8 минут пока ей звонил!!! Оказалось все нормально, она легла спать. Потом началась СМС переписка: - Что бы между нами не было, я за тебя очень переживаю - Я тоже за тебя переживаю, мы не чужие друг другу - Уже почти чужие - Я так не считаю За день до этого я с ней очередной раз разговаривал когда она мне позвонила, она дала понять мне что хочет замуж за меня, но мне нужно изменить некоторые вещи в себе. А именно повзрослеть, принимать решения самому, стать мужиком, короче... Я хочу ее вернуть. Хочу чтоб она была со мной. Я уже перелапатил кучу психологических сайтов чтоб понять как себя изменить в лучшую сторону, начал даже физкультурой заниматься чтоб пузо убрать (за последний год вырос живот). Хочу этого не только потому что очень сильно люблю ее, а еще и потому что мне 27 лет, я уже семью хочу, я уже детей хочу и тратить время на новые знакомства не хочу. Ну ознакомлюсь я с другой, ну поженимся мы через пару лет, мне уже 29 будет! А эту девушку я уже давно знаю, не хватает только штампа в паспорте что стать полноценной семьей. Да, и еще, она очень красивая! Вокруг нее постоянно крутятся всякие. Самое смешное что раньше я делал вид что не ревную да и вообще мне плевать на это - все было хорошо, а когда я начал показывать свою ревность - тоже не в мою пользу это вышло. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Mazuroff.
Похоже, боевые действия идут не только в вашем городе, но и внутри вас. Вы тщательно боретесь с той частью своей личности, которая вам не нравится и которую вы не хотите принимать. Я не совсем поняла, что вы имеете ввиду, когда пишите Цитата Короче, я стал послушным мальчиком для своих родителей в ее глазах! Аж самому мерзко от этого! В общем на протяжении полутора лет было много прецедентов проявления слабости. Можете привести пример своей "слабости"?Вы пишите, что неделю назад вы расстались. Какова была причина этого расставания? Как вы на это отреагировали? Если она предложила расстаться, тогда почему она звонит вам каждый день? Не думаю, что это только из-за того, что она за вас переживает в связи с опасной ситуацией в Донецке... У вас есть идея, что вы сможете жить с этой девушкой, если много всего в себе измените. Не будете тряпкой, слабым, повзрослеете. Вам кажется, что тогда ваши отношения с этой девушкой будут совсем иные? -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Эта девушка очень эмоциональная. Когда ей было плохо - она не хотела со мной разговаривать, "фыркала" на меня... Я пропускал все это мимо себя, понимая что это нервы и что если я буду сейчас ее пресовать за такое отношение к себе - лучше не будет. Наоборот, пытался успокоить, но безуспешно. В основоном, это все из-за ее работы. Полтора года назад она не работала, я ее постоянно пресовал чтоб нашла работу, потому что с нашими запросами только на одну мою зарплату прожить сложно, при учете что нужны деньги в строительство дома.
Что касается "Послушного мальчика для родителей" - я так воспитан, что родители - это авторитеты, к которым нужно прислушиваться. И 2 недели назад я совершил очень большую глупость, послушав своих родителей, я уехал в Ростов на пару дней, а девушку бросил в Донецке. Она сама не захотела ехать. А я ее бросил!!! Неделю назад мы расстались по ее инициативе, она сказала что я маленький ребенок, что я слушаю своих родителей и сам никогда не принимаю решения. А она хочет выйти ЗАМУЖ, за мужа, за мужика!!! Чтоб быть слабой, варить борщи и растить детей. Звонит каждый день! У них на районе было все спокойно до вчерашнего дня, мы просто болтали, звонила только она мне. Вчера ее микрорайон начали обстреливать, она с родителями перебралась в более тихое место, была вся на нервах. Вчера я сам ей позвонил, она опять грубо со мной начала разговаривать, я бросил трубку. Сегодня она 3 раза мне звонила, я трубку не брал, потом она позвонила моему брату, узнала что со мной все нормально и все. Были бы мы вместе, я бы приехал к ней, взял бы за ухо и заставил поехать ее и ее родителей в безопасное место. Но сейчас мы формально расстались. |
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Вы пишите, что приглашали ее в Ростов, но она не согласилась. Почему тогда вы ее "бросили"? Я думаю, что вы тщательно пытаетесь себя перекроить под эту девушку. Быть таким, как она хочет вас видеть. Но вы другой человек, и это не значит, что вы какой-то не такой. Вам зачем-то нужно подстраивать себя под её нужды, иначе вы не будете ей подходить. Может, вы боитесь, что будете одиноким, если не будете постоянно под кого-то подстраиваться... Из вашего текста не видно, что вы считаете свое поведение "плохим". Только, что оно не нравится этой девушке. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Я хочу ее вернуть! Но не знаю как.
Позавчера начали обстреливать нас (мой дом), это не шутки, обстреливали с артиллерии! Это очень страшно! Она позвонила мне, я на нее сорвался, сильно сорвался! (было за что). Потом было от меня пьяное СМС, я обвинил ее в предательстве, короче, пьяный базар. Она ответила мне что я первый предал ее когда уехал в Ростов. Потом вроде бы помирились... Сейчас общаемся каждый день по нескольку раз на день, звонит она мне всегда. Иногда я первый пишу СМС, но чаще она пишет. Общаемся как друзья, но я не хочу общаться с ней как друзья! Лучше уже никак вообще не общаться. Если бы было мирное время - я бы прекратил полностью общаться с ней. Но так как у нас война, то и мне нужно знать все ли в них в порядке и ей нужно знать обо мне... Что мне делать??? Я уже не собираюсь меняться и подстраиваться под кого-то. После обстрела я начал немного по-другому рассуждать. |
|
![]() |
|
Кстати, ее родная сестра ее тоже не понимает. Мы с ней общаемся тоже. Она в курсе всего происходящего. Может ли разрыв со мной быть наигранным? Я знаю что к ней клеился в общение один молодой человек с ее работы. Он ей симпатичен, может быть он ей даже нравится. Но отношений или даже флирта у них нет, это точно!!!
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Я думаю, вам стоит разобраться в самом себе. Почему вам важно под кого-то подстраиваться и меняться. Что мешает вам принимать себя таким, какой вы есть. Так как по вашему описанию я не увидела в вас какие-то "страшные" качества, с которыми нельзя было смириться. Я думаю, когда вы лучше поймете себя самого, то появится понимание и ваших отношений с окружающими, а в частности, с этой девушкой. Будут еще вопросы - обращайтесь. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация