Вред современных технологий |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Вред современных технологий |
2.8.2014, 10:18
|
|
Доброго всем дня! Как многие люди, которые начинают изложение своей проблемы на данном форуме, я также начну со слов, что я не думал, что когда либо начну выносить на суд публики свои семейные проблемы. Но тем не менее, в настоящее время я нахожусь в трудной ситуации, из которой я не вижу выхода без привлечения третьих лиц.
Суть проблемы заключается в следующем. Мы с супругой живем вместе почти 12 лет, встречали до этого еще 3 года. У нас прекрасная дочь, школьница 8 лет. В целом отношения нормальные, безусловно, что как и у всех со своими тараканами. Но вот в последний год тараканы стали усиливаться. На протяжении года супруга следит за временем "последнего посещения" в программах WhatsApp и Viber. Предпосылок для тотального контроля не было, моя совесть чиста, поводов для подозрений не создавал никогда. Ситуация дошла до того, что я сейчас не могу спокойно работать, общаться с коллегами и друзьями. Идут постоянные обвинения в том, что я оставляю круглые, красивые цифры. Типа 15:15, 14:10, 14:41 и тому подобное И это при том, что программу я использую только как месенджер и даже в голову не придет следить за временем, у меня просто нет на это времени Мне пишут, я отвечаю, периодически перечитываю переписку, ищу необходимую инфо. Но сейчас мне это труднее делать, поскольку мне постоянно идут обвинения, меня заставляют присылать скриншоты из WhatsApp. Нервы на пределе... Постоянные перепалки при ребенке. Приходил домой. Мне сразу. "Дай телефон, буду проверять. " На мой взгляд это сумасшествие какое-то, мне очень стыдно писать этот пост, стыдно за то, во что зашли отношения... Не хочется портить жизнь ребенку... Она настояла, чтобы я удалил программу WhatsApp и стал пользоваться Viber, говоря о том, что тема цифр это фишка WhasApp... Типа все об этом знают, на мои возражения о том, что это бред и об этом никто не знает, в интернете нет инфо об этом, воспринимались не серьезно... Я стал пользоваться Viber, но история повторилась... Теперь супруга стала следить за временем последнего посещения Viber. Ситуация ухудшилась, когда моя супруга поехала на отдых к родителям на юг вместе с ребенком. Она придумала историю о том, что она раскрыла причину моих красивых цифр - я общался таким образом с ее лучшей подругой. (хотя на самом деле я с ней реально общался только в период совместных встреч. Мне бы в голову не пришло никогда с ней перезваниваться, переписываться, а тем более оставлять для нее "красивые" цифры в WhatsApp и Viber.) Она обвинила меня в измене, что повелся на красивые цифры ее подруги. Что типа реагирую на посещению ее подругой этих программ. Дальше - больше, она стала смотреть за временем, когда я совершаю телефонные звонки ей, ребенку, родителям. Пару цитат "Тебе самому не стыдно спрашивать про ребенка в определенное время, предназначенное для других? Какие то интервалы у тебя странные между сообщениями.", "Я уже давно поняла кому ты мигал"... "23.23., 23.26, 23.46" "Все то время, пока я тебе звоню, она сидит в сети и отключается как только я или ты перестаешь звонить, а потом крутит эти цифры до ночи". Супруга написала такой же бред своей подруге с которой дружит более 30 лет. Подруга также в шоке, пытается перезвонить, понять, что за бред написали ей, а супруга воспринимает это как "горение шапки на воре". И в заключении, я надеялся, что родители помогут нам выйти из ситуации, но они также поверили супруге, она убедила их в этой ситуации... Говорят, что я сволочь, звоню временем, предназначенным для подруги супруги. В общем вот такой бред сумасшедшего. Я вижу выход из ситуации как минимум в совместном разговоре с психологом или психотерапевтом, но супруга и ее родители говорят, что я больной и меня поставят на учет. Я просто не понимаю, что делать, куда бежать. |
|
|
2.8.2014, 22:08
|
|
Пока я вижу только следующее решение данной проблемы:
нужно полностью всё рассказывать жене как есть, тем более если вам нечего от неё скрывать. Разговариваете по телефону - ставьте на громкую связь. Уходите куда-то - звоните ей каждые полчаса, говорите, где находитесь. Удалите вышеназванные программы. Хочет проверить ваш телефон - пусть проверяет. Вам же нечего скрывать. Ну, короче, отчитываетесь о каждом своём шаге. Со временем (у каждого оно своё, может через неделю, а может через месяц, может дольше) ваша жена начнёт доверять вам и перестанет контролировать настолько жёстко. Сообщение отредактировал Александра - 2.8.2014, 22:09 -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация