Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как понять почему он ушел

сообщение 5.8.2014, 13:02
Участник

Доброго времени суток! Меня зовут Наталья, мне 26 лет. Я полгода встречалась с мужчиной на 10 лет старше себя. С самого начала оговаривалось, что нужны отношения серьезные с последующим созданием семьи. У мужчины есть дети от первого брака и бывшая жена часто говорит, что запретит встречаться с детьми, если узнает про другую женщину в его жизни. При этом бывшая сама ушла от него к другому. Меня не знакомили с детьми, а когда младший ребенок приходил к нему домой, мой мужчина прятал мои тапочки, чтоб ребенок не узнал про меня (а то малыш расскажет маме и она не даст его в следующий раз. Я никогда не была против его детей и никогда не просила отказаться от них. Но так продолжаться всю жизнь же не может, я попыталась завести разговор. Я спросила: Твоему ребенку 8 лет, до совершеннолетия еще 10 лет, сколько лет мне ждать? Я не злилась, не ругалась, просто думаю что имею права знать как он видит наши отношения дальше. Я бы с удовольствием познакомилась с его детьми и постаралась наладить контакт и не против их присутствия в нашей жизни. Но ответа я не получила никакого. Мы съездили в отпуск, приехали и мой мужчина уехал к маме в гости в другой город. После чего он перестал звонит и писать. Я спросила что случилось, но опять тишина в ответ. Прошло 5 дней, я получаю смс: Я долго думал о нас и ты хорошая и очень нравишься мне, но у нас разные взгляды на многое, поэтому нам надо расстаться, так будет лучше для обоих. Я попыталась позвонить и спросить что произошло, почему он принял такое решение. Но он выключил телефон. Через час он сам перезвонил, извинился и сказал что говорить тут не о чем и что все решено. Я спросила: ты меня разлюбил? Он не ответил только вздохнул. Я спросила почему, он сказал, что так надо и что я слишком эмоционально реагирую на некоторые вещи. Я не закатываю истерик, да я бываю иногда резка с людьми, но я понимаю свои ошибки и всегда стараюсь исправить. За полгода мы только пару раз столкнулись с непониманием. Но мне казалось мы поговорили и пришли к пониманию. И один раз я спросила о дальнейших наших отношениях. И вот что получила. Почему так произошло? Что я сделала не так и как теперь быть?
сообщение 8.8.2014, 8:18

Здравствуйте!
Ваш (условно Ваш) мужчина явно не завершил отношения со своей женой, ведь: «бывшая жена часто говорит, что запретит встречаться с детьми, если узнает про другую женщину в его жизни», а он послушно соблюдает это табу.
Повстречавшись с Вами пол года и съездив к маме, он что-то понял и решил, что «нам надо расстаться, так будет лучше для обоих». Он принял это решение за двоих.
«Почему так произошло?» — конечно, я знаю о Вашей ситуации лишь из того, что Вы написали и не более. Мне представляется, что мужчина вовсе не свободен и не завершил свои отношения с женой (которая ушла сама) и не готов начать новые отношения. Вы, видимо, не предавали этому такого значения, что мужчина с Вами с оглядкой на жену. Поэтому он метается и будет метаться дальше, — куда ветер подует (от жены, матери).
«Что я сделала не так и как теперь быть?» — думаю, дело не в том, что Вы что-то сделали не так, а в том, что мужчина не настроен на новые отношения (тем более, что «С самого начала оговаривалось, что нужны отношения серьезные с последующим созданием семьи»).
И теперь из того что есть, Вам стоит принять самой решение, — действительно, нужны ли Вам такие отношения с этим мужчиной или поискать мужчину, который не прячется от своей жены и готов и хочет серьезных отношений.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация