Вопрос доверия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Вопрос доверия |
6.8.2014, 7:03
|
|
Здравствуйте, Владимир, хочу рассказать Вам свою историю, буду рада Вашему совету
Мне 22 года, молодому человеку 30 лет, познакомилась с ним по Интернету 8 месяцев назад, он из соседнего города. Сначала общались тесно, друг другу рассказывали про свою жизнь, интересы и так далее. В том числе он рассказывал, что окончил университет, что много работал, чтобы выплатить родственнице ее долю за квартиру, что хочет учиться на права, так как раньше они у него были, но просрочились. Говорили по телефону, переписывались, виделись на выходных, стали встречаться. После 4 месяцев общения виду посторонних обстоятельств мы почти не общались 3 месяца. На момент, когда мы снова стали видеться, он стал учиться в автошколе и поступил на дистанционное обучение. Как оказалось, высшего образования у него не было, проучился он только два года в университете, я к этому отнеслась спокойно. Через какое-то время он признался, что любит меня, спрашивал, не хочу ли я к нему переехать, а через неделю сделал мне предложение, я согласилась. Он познакомил меня со своими родителями, сказал им, что мы женимся. Затем мы подали заявление и поехали к моим родителям, они нас благословили. Мне дали ключи от квартиры, карточку на всякий случай, заботились обо мне все это время, вместе съездили на море. На следующий после приезда он мне дал свой военный билет, который он получил в 27 лет, хотя был годен. В военнике был вкладыш. Во вкладыше было указано, что у него есть сын. Раньше он мне об этом не говорил, и как мне сам сказал, не помнил, говорил он мне об этом или нет. Да и про запись о сыне в военнике он забыл... Это было очень больно, как гром среди ясного неба. Он меня успокаивал, просил поговорить. По его словам: женат он не был, отношения с девушкой распадались, а когда забеременела, решила ребенка оставить для себя, правда затем предпринимала попытки женить его на себе. Алименты он платит, с ребенком не видится и не признает его. И он это скрывал... Когда мои родители, видя мое состояние и сами предчувствуя недоброе, стали меня обо всем расспрашивать, я им это рассказала. Был эффект разорвавшейся бомбы. Далее посыпались вопросы, которые мне пришлось задавать ему. Вдобавок оказалось, что деньги он выплачивал по кредиту, потому что его подставили, права у него были "сделанные по дружбе" и были неприятности, но это дело замяли. Почему его не призвали до 27 лет, так и осталось открытым, как сказал он "значит им так надо было". И много всяких вопросов... Как его брали на работу без вышки и военного билета, а работа у него достаточно серьезная. В итоге дома скандал, родители категорически против него, считают его аферистом, допускают даже возможность, что у него была судимость, "пустят меня к нему только через труп". Он в курсе всей этой ситуации, неоднократно просил прощения, что не сказал сразу (особенно про ребенка), "боялся, не мог такое доверить". В то же время, говорит, что это все в прошлом, а алименты его личная забота и к семейному бюджету не относятся, что я не буду в чем-то нуждаться. Поддерживает меня, с родителями хочет поговорить и объясниться, решил сделать справку, что никакой он не заключенный. А я разбита полностью. Не знаю, что и думать, кому верить и что вообще делать. Свадьба, конечно же, при таких обстоятельствах отменяется. Да и у мамы истерики, забирала у меня телефоны с криками "он тебе все врет", чтбы я с ним не общалась. Я сама не знаю теперь, хочу ли дальше строить отношения с этим человеком. Ведь есть вероятность, что через какое-то время еще что-то всплывет, нет доверия и риск большой... Другой город, переезд, поиск работы, да и человек ненадежный рядом. Пытаюсь рассуждать здраво, но сил нет что-либо решать, только смотреть, что вокруг тебя происходит... |
|
|
9.8.2014, 17:10
|
|
Здравствуйте. Джони. Думаю, что история не в Вашу пользу. Пусть бы у него был ребенок, брошенное образование, купленные права, но в искренних отношениях это все важно открывать и доверяться, рассказывать Вам. А он в отношениях с Вами уже Вас предавал и обманывал. И это в самый лучший , букетный период времени. Можно смело предполагать, что дальше будет только хуже. Человек с патологическим враньем опасен для семейных отношений. При этом, в другом городе Вы будете беспомощны, и уже ничего сделать не сможете, кроме, как сбегать к родителям. Подозрительна и его спешка вступить в брак. Так поступают люди, которые обычно, прячут свое истинное лицо, а носить маску долго они не хотят. Поэтому, думаю, пока все не зашло далеко, нужно менять ориентиры и отказываться от отношений с лгуном. Так как это означает, что в доме не будет денег и надежных отношений любви. Будет только обман. Принимайте собственное решение с точки зрения своей безопасности, чтобы не жалеть об этом, и закрывайте историю. Таков мой взгляд.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация