Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не пора ли его бросить?

сообщение 12.11.2009, 14:13

Не знаю, как быть дальше. Живу гражданским браком 5 лет. Много мы вдвоем пережили,и хорошего, и плохого. Постоянно сталкиваюсь с его изменами. то презервативы нахожу ,то смс,ухожу от него,он начинает преследовать,клясться в любви,и опять все по-новому. Теперь прибавились и его запои с последующим лечением. И вот я заумалась: мне-24 года, ему- 28. А стоит ли мне дальше чего-то ждать? Того,что он изменится, того,что будет все не так? Стоит ли рожать от этого человека? Любовь ли это? Или просто сильная эмоциональная зависимость? Надоело все жутко! Сколько еще лет мне с ним жить просто по -привычке? стоит ли сохранять эти отношения, или пока не поздно,порвать их? запуталась окончательно! Вот меня терзают сомнения : а вот я его брошу, а он изменится,станет хороший,и я буду жалеть о своем поступке. А если останусь с ним, вдруг придется и дальше терпеть пьянки-гулянки? Жениться он не торопится. Как с ним быть?

Сообщение отредактировал Liannella - 12.11.2009, 14:46
сообщение 12.11.2009, 15:24

Цитата(Liannella @ 12.11.2009, 14:13) *
Не знаю, как быть дальше. Живу гражданским браком 5 лет. Много мы вдвоем пережили,и хорошего, и плохого. Постоянно сталкиваюсь с его изменами. то презервативы нахожу ,то смс,ухожу от него,он начинает преследовать,клясться в любви,и опять все по-новому. Теперь прибавились и его запои с последующим лечением. И вот я заумалась: мне-24 года, ему- 28. А стоит ли мне дальше чего-то ждать? Того,что он изменится, того,что будет все не так? Стоит ли рожать от этого человека? Любовь ли это? Или просто сильная эмоциональная зависимость? Надоело все жутко! Сколько еще лет мне с ним жить просто по -привычке? стоит ли сохранять эти отношения, или пока не поздно,порвать их? запуталась окончательно! Вот меня терзают сомнения : а вот я его брошу, а он изменится,станет хороший,и я буду жалеть о своем поступке. А если останусь с ним, вдруг придется и дальше терпеть пьянки-гулянки? Жениться он не торопится. Как с ним быть?

Вот из вышесказанного, как мне показалось, самое главное, что он жениться не торопится. Почему, как думаете? Может поэтому он занимается своими делами, а не Вами? (пьет, гуляет). Верьте не только словам, но и на поступки посмотрите повнимательнее. Поступки бывают показывают правду лучше слов.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 12.11.2009, 15:41

Цитата(надя @ 12.11.2009, 15:24) *
Вот из вышесказанного, как мне показалось, самое главное, что он жениться не торопится. Почему, как думаете? Может поэтому он занимается своими делами, а не Вами? (пьет, гуляет). Верьте не только словам, но и на поступки посмотрите повнимательнее. Поступки бывают показывают правду лучше слов.

нет,не в этом дело! я сделала определенные выводы,и поняла,что я не хочу за него замуж! А насчет любой женитьбы,свадьбы он удивляется : "зачем жениться,если потом все равно разводиться". но и он желанием не горит, я просто боюсь этой неопределенности. а по поводу поступков - он их совершает,потом жалеет,потом снова совершает,и так по кругу. вот и попробуй пойми- то обивает мне пороги,не давая покоя, то гуляет. вот как его понять?
сообщение 12.11.2009, 16:00

Цитата(Liannella @ 12.11.2009, 15:41) *
нет,не в этом дело! я сделала определенные выводы,и поняла,что я не хочу за него замуж! А насчет любой женитьбы,свадьбы он удивляется : "зачем жениться,если потом все равно разводиться". но и он желанием не горит, я просто боюсь этой неопределенности. а по поводу поступков - он их совершает,потом жалеет,потом снова совершает,и так по кругу. вот и попробуй пойми- то обивает мне пороги,не давая покоя, то гуляет. вот как его понять?

ну, видимо, он сам не знает, чего хочет, поэтому Вам его и трудно понять. когда ему свои цели и приоритеты станут ясны, тогда он Вам станет понятен. а может ему нравися своя жизнь? может это только Вам не нравится его поведение, а ему нормально?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 12.11.2009, 16:00

Цитата(Liannella @ 12.11.2009, 15:41) *
вот и попробуй пойми- то обивает мне пороги,не давая покоя, то гуляет. вот как его понять?

А понять можно так, что у него свои большие проблемы и он вовлек в них вас.
Если вы чувствуете желание и готовность решать их с/вместо него, тогда можно с удовольствием жить дальше, если нет -тогда чего вам мучиться?

Цитата
Сколько еще лет мне с ним жить просто по -привычке?

А зачем вообще сколько-нибудь жить по привычке, тем более у вас вроде детей нет совместных? Вы такая молодая и у вас еще стока интересного и важного впереди, многие к 25-27 только первый раз замуж выходят, а у вас уже такой опыт smile.gif Если вы осознали, что любовь тут не при чем и вас связывает уже привычка, то к чему жить дальше? Сколько плюсов и минусов в вашем совместном существовании?
сообщение 12.11.2009, 16:22

Цитата(Мировая @ 12.11.2009, 16:00) *
А понять можно так, что у него свои большие проблемы и он вовлек в них вас.
Если вы чувствуете желание и готовность решать их с/вместо него, тогда можно с удовольствием жить дальше, если нет -тогда чего вам мучиться?

А зачем вообще сколько-нибудь жить по привычке, тем более у вас вроде детей нет совместных? Вы такая молодая и у вас еще стока интересного и важного впереди, многие к 25-27 только первый раз замуж выходят, а у вас уже такой опыт smile.gif Если вы осознали, что любовь тут не при чем и вас связывает уже привычка, то к чему жить дальше? Сколько плюсов и минусов в вашем совместном существовании?

Вот я и думаю :хочется все бросить,пока не связывают дети и штамп в паспорте,просто трудно в очередной раз !!! на это решиться,ведь бросала не раз его, но вновь судьба сводила по определенным обстоятелствам. Как-то страшно. Я ужасно не люблю перемены,хотя понимаю,что они нужны срочно.

Сообщение отредактировал Liannella - 12.11.2009, 16:29
сообщение 12.11.2009, 16:29

Цитата(Liannella @ 12.11.2009, 16:22) *
Вот я и думаю :хочется все бросить,пока не связывают дети и штамп в паспорте,просто трудно в очередной раз !!! на это решиться,ведь бросала не раз его, но вновь судьба сводила по определенным обстоятелствам. Как-то страшно. Я ужасно не люблю перемены,хоя понимаю,что они нужны срочно.

Плюсы : мы друг друга хорошо знаем,можно сказать,родные люди,2.нам хорошо вместе проводить время . Минусы: 1.он уходит в запои,во время запоев - по бабам,2.меня он начинает ценить только тогда,когда появляется реальная возможность меня потерять.
сообщение 12.11.2009, 16:33

Ну надо же, как похоже на мою ситуацию.Только возраст другой мне 39, ему 44. Прошу его уйти, потом становиться грустно и одиноко и я начинаю названивать и звать обратно. И это тянется тоже уже 5 лет. И вот два месяца назад опять расстались, а сейчас думаю, может быть зря, может надо поменять свое отношение к происходящему. Нужен он мне или не нужен? Никак не могу определиться:( Абсолютно такие же как и вам приходят мысли в голову: А вдруг он станет хороший, вдруг он сможет бросить пить? Потому что по сути, он хороший. но сил больше нет:( И без мужчины мне очень плохо...
сообщение 12.11.2009, 16:38

Цитата(orchid @ 12.11.2009, 16:33) *
Ну надо же, как похоже на мою ситуацию.Только возраст другой мне 39, ему 44. Прошу его уйти, потом становиться грустно и одиноко и я начинаю названивать и звать обратно. И это тянется тоже уже 5 лет. И вот два месяца назад опять расстались, а сейчас думаю, может быть зря, может надо поменять свое отношение к происходящему. Нужен он мне или не нужен? Никак не могу определиться:( Абсолютно такие же как и вам приходят мысли в голову: А вдруг он станет хороший, вдруг он сможет бросить пить? Потому что по сути, он хороший. но сил больше нет:( И без мужчины мне очень плохо...

Вот и я так же думаю и думаю. Хотя моя мама в вашем возрасте мужчину бросила,начались отношения с другим,вышла замуж и в 40 лет родила мне братика. И не жалеет ни о возрасте,ни о зря потраченном времени на кого-то, живет счастливо. А я вот кружусь, все по кругу,нет точки остановиться.
сообщение 12.11.2009, 17:02

Цитата(Liannella @ 12.11.2009, 16:29) *
Плюсы : мы друг друга хорошо знаем,можно сказать,родные люди,2.нам хорошо вместе проводить время . Минусы: 1.он уходит в запои,во время запоев - по бабам,2.меня он начинает ценить только тогда,когда появляется реальная возможность меня потерять.

Здраствуйте, мне очень хорошо знакома ваша ситуация, только в ней были мои родители. Не питайте иллюзий, он никогда не изменится... в дальнейшем ситуация будет только усугубляться. Те, кто начинает пить редко бросает... А то, что он начинает ценить вас - так это не правда, возможно он просто понимает, что без вас ему жить будет гораздо труднее... Вы то скорее всего его действительно любите, а он вами пользуется (как бы грубо это не звучало)... Поймите, раз он вам периодически изменяет, то о какой любви может идти речь? Просто ему так удобно, вот и все... И очень не советую вам в этой ситуации рожать детей от этого человека. Потому что смотреть на скандалы родителей и терпеть запои отца просто невыносимо ребенку...
Все это не просто размышления, все это я видела в своей жизни... Так что сделайте выводы и бегите от него скорее..
сообщение 12.11.2009, 17:23

Цитата(lovely_cat @ 12.11.2009, 17:02) *
Здраствуйте, мне очень хорошо знакома ваша ситуация, только в ней были мои родители. Не питайте иллюзий, он никогда не изменится... в дальнейшем ситуация будет только усугубляться. Те, кто начинает пить редко бросает... А то, что он начинает ценить вас - так это не правда, возможно он просто понимает, что без вас ему жить будет гораздо труднее... Вы то скорее всего его действительно любите, а он вами пользуется (как бы грубо это не звучало)... Поймите, раз он вам периодически изменяет, то о какой любви может идти речь? Просто ему так удобно, вот и все... И очень не советую вам в этой ситуации рожать детей от этого человека. Потому что смотреть на скандалы родителей и терпеть запои отца просто невыносимо ребенку...
Все это не просто размышления, все это я видела в своей жизни... Так что сделайте выводы и бегите от него скорее..

Да,вы действительно правы. Вот только сил надо набраться и мужества,это ж бегать от него придется год как минимум.

Сообщение отредактировал Liannella - 12.11.2009, 17:23
сообщение 12.11.2009, 17:31

Так что сделайте выводы и бегите от него скорее..
[/quote]
Я совершенно согласна! Господи, тебе всего 24 года, у тебя вся жизнь впереди!
Страшно остаться одной, правда? Ужасно противно:( Мне до того тошно бывает... Но у меня есть ребенок (от первого брака) и это счастье. А рожать надо от здорового мужика.
А про себя я понимаю, что надо как-то оторваться, но не получается!!!:((((((((((И все по кругу.. снова..снова... И понимаю, что он не бросит пить... Держала его пять лет, в гости никуда не ходили, дома бутылки надо прятать... устала...
сообщение 13.11.2009, 8:56

Цитата(Liannella @ 12.11.2009, 17:23) *
Да,вы действительно правы. Вот только сил надо набраться и мужества,это ж бегать от него придется год как минимум.

Да, это будет сложно, я вас прекрасно понимаю. Но чем раньше вы освободитесь, тем лучше...Потому что чем дольше вы с ним живете, тем больше тратите нервов и душевных сил... Скажите, а во время запоев или скандалов до рукоприкладства не доходит?
сообщение 13.11.2009, 11:30

Цитата(lovely_cat @ 13.11.2009, 8:56) *
Да, это будет сложно, я вас прекрасно понимаю. Но чем раньше вы освободитесь, тем лучше...Потому что чем дольше вы с ним живете, тем больше тратите нервов и душевных сил... Скажите, а во время запоев или скандалов до рукоприкладства не доходит?

нет, что вы! Он очень интеллигентный и умный человек. И мирный. тихий алкоголик:)
сообщение 13.11.2009, 11:51

Цитата(lovely_cat @ 13.11.2009, 8:56) *

Раньше было и такое,если я начинала возмущаться - то получала. Теперь просто не трогаю его, и он тихо лазит пьет. А вообще на время запоя он чаще всего пропадает дней на 5. Прилазит потом "на бровях" ,я звоню его маме и вместе мы его откапываем,лечим и т.д. Самое страшное,что его мать развелась с его отцом именно потому,что тот пил. А когда я ей объясняю,что алкоголизм заболевание наследственное, она просит дать ему последний шанс. Аж раздражает! Сама,значить, с алкоголиком, жить не захотела,а я должна! Что за логика!
сообщение 14.11.2009, 0:04

Цитата
Аж раздражает! Сама,значить, с алкоголиком, жить не захотела,а я должна! Что за логика!

Она хотела, но не смогла...

Она думает, что у тебя получиться

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 14.11.2009, 1:07

Цитата(Liannella @ 13.11.2009, 11:51) *
Раньше было и такое,если я начинала возмущаться - то получала. Теперь просто не трогаю его, и он тихо лазит пьет. А вообще на время запоя он чаще всего пропадает дней на 5. Прилазит потом "на бровях" ,я звоню его маме и вместе мы его откапываем,лечим и т.д. Самое страшное,что его мать развелась с его отцом именно потому,что тот пил. А когда я ей объясняю,что алкоголизм заболевание наследственное, она просит дать ему последний шанс. Аж раздражает! Сама,значить, с алкоголиком, жить не захотела,а я должна! Что за логика!

А я думаю, что она просто хочет, чтобы у сына была жена. Вариант Владимира, конечно, тоже может быть, но я думаю, что тут скорее срабатывает материнский эгоизм, т.е. она делает так, как было бы сыну приятнее (как она думает). В этом плане, конечно, она для Вас не подруга, интересы сына будет защищать, а не Ваши.
Ну это я так думаю. Никогда не надо забывать, что мать мужа, даже если она Вас по-матерински гладит по голове, если что, будет на стороне сына, а не с Вами.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 16.11.2009, 11:49

Цитата(orchid @ 12.11.2009, 17:33) *

А Вы решитесь и бросьте его.Потом будет хуже.Мой пример.Мне 43,ему 45.Вместе прожили 14 лет.Не гулял,но выпивал.И даже в запои уходил.Закончилось тем,что в один прекрасный день он меня избил,обвинил вов сех своих проблемах и неприятностях.Это учитывая то , что он уже 9 месяцев нигде не работал.Ия была виновата в том ,что у нас денег нет.У меня долгов набралось выше крыши.Сами понимаете , в наше время на 1 зарплату в 200 дол не разгонишься.Узнав,что у меня долги ,он вообще чуть меня не прибил.Зато сразу собрал вещи и ушел.Так вот,я потихоньку прихожу в себя,начинаю по чуть-чуть вылезать из долгов,стала больше улыбаться.И знаете о чем я жалею?Что не бросила его раньше,когда увидела его другими глазами.Поверьте-хорошим он не станет,от силы на месяц,два , а потом пойдет все по новой.А по поводу "без мужчины плохо",а что, лучше когда он о тебя ноги вытирает?Ведь это Вы первая звоните,возвращаете его ,а не он к Вам прибегает.Пока есть время-люди и в 50 лет любовь находят.А так опять будете сидеть в своем болоте и жалеть о том,сколько хорошего прошло мимо.Удачи Вам.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация