Проблемы с работой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблемы с работой |
12.8.2014, 10:56
|
|
Здравствуйте, Наталья! У меня следующая ситуация: часто меняю работу, не могу долго работать на одном месте. Быстро всё надоедает и разочаровывает, становится неинтересно и скучно. Не могу понять: чем бы я хотела заниматься по жизни. Уже трижды меняла сферу деятельности, но счастья и особого дохода это мне не принесло. Сейчас снова в поиске. Так надоел этот "день сурка". Уже руки опустились и включились апатия и ощущение безнадежности. Не знаю, как точнее сформулировать вопрос, наверное так: как мне понять себя и найти такую работу, которая бы мне морально нравилась и приносила хороший доход?
|
|
|
12.9.2014, 12:42
|
|
Здравствуйте.
Вы часто меняете место работы, но удовлетворения от этих перемен не получаете. Вы устали от повторяющегося сценария, не оправдывающего Ваших ожиданий. В какой момент Вы принимаете решение, что надо пришло время сменить работу? Что в это время происходит в Вашей жизни? Что Вы в этот период чувствуете, какое у Вас настроение? Пока Вы ищете работу, что Вы чувствуете? Какие мысли, сопровождают поиск работы? С уважением, Наталья Наумова. |
|
12.9.2014, 20:36
|
|
Наталья, спасибо за ответ!
Обычно я принимаю решение об уходе, когда чаша терпения переполняется, например, основные моменты, из-за которых я увольнялась: конфликт с руководством или с коллективом, отсутствие роста и развития, потеря интереса к работе, обман рекрутера, то есть на собеседовании обещали одно, а на деле другое. Я чувствую усталость, раздражительность, бессилие, разочарование из-за того, что получила не то, на что рассчитывала. Настроение упадническое и депрессивное. У меня трудовая пестрит штампами и по этой причине меня не берут в хорошие компании, работодатели видят во мне ненадежного соискателя, я часто попадаю в сомнительные фирмы. У меня уже руки опускаются, просто выходит, что я не достойна приличной работы, а обязана перебиваться временными заработками. Какая-то безнадежность и бесперспективность. Меня саму уже достали эти однообразные прыжки с места на место, но по-другому не получается. Я уже не надеюсь найти что-то стоящее и стабильное. В последнее время вообще плохо себя чувствую в моральном плане, так как неудовлетворенность и отсутствие реализации угнетают меня. Мне 29 лет, а я ничего не добилась/не достигла в жизни. Более того даже не в состоянии определиться куда мне двигаться. Сообщение отредактировал Евгения Валентиновна - 12.9.2014, 20:47 |
|
19.10.2014, 11:26
|
|
В период поиска нового места работы, Вы чувствуете усталость, бессилие, разочарование. В этот период Вы чувствуете себя раздраженной. Ваши мысли о том, что Вы ничего не достигли, много времени уже упущено.
Мысли направляют Вас на тоску, грусть, показывают ситуацию как нечто непоправимое и ужасное. Возникает ощущение безысходности. У Вас опускаются руки, Вы не знаете, что дальше делать. Посмотрите на Вашу ситуацию со стороны. Что прежде всего надо изменить? Нами руководят наши мысли. Мысли могут нас укреплять, окрылять, либо напротив удручать, злить, беспокоить... Постарайтесь найти плюсы в сложившейся ситуации. Тогда появится много свежих идей, как улучшить свою жизнь. Если сумеете поверить в себя, и решить, что с сегодняшнего дня вы везучий человек, у Вас появится внутренняя уверенность, которая предаст Вам сил и Вы сможете найти хорошую постоянную работу, да и не только, и личная жизнь, и здоровье будут тоже укрепляться и налаживаться. Если самостоятельно перестроить мышление не получится, обратитесь к психологу. Если нужна будет помощь, можете писать мне на почту. psychodiagnos@yandex.ru С уважение, Наталья Наумова. |
|
1.11.2014, 20:50
|
|
Наталья, спасибо за ответ! К сожалению, не получается у меня прервать один и тот же бесперспективный сценарий. Я месяц в активном поиске. Стараюсь себя настраивать позитивно, но после рассылки 70 резюме в кадровые агентства и более 100 на сайтах поиска работы, я получила или игнор, или отказ. Опять придется устраиваться ни куда хочу, а куда возьмут.
|
|
3.11.2014, 0:29
|
|
Хорошо ли составлено резюме?
Вам нужно пройти курс психотерапии. С уважением, Наталья Наумова. |
|
8.11.2014, 14:59
|
|
Да, резюме составлено грамотно по совету специалиста кадрового центра.
Я длительное время посещала психолога, но эффекта не было. Также больше 8 месяцев принимала антидепрессант, эффект был, но временный. Честно говоря, не хотелось бы снова "садиться на лекарства", так как они вызывают привыкание и дают обманчивое ощущение, что все в порядке, но при этом главная проблема так и остается нерешенной. |
|
8.11.2014, 21:00
|
|
Можно посмотреть на резюме?
psychodiagnos@yandex.ru Очень странно, что длительная работа не дала эффекта. Тут либо Вы не хотите решать проблему и неосознанно оказываете сопротивление, либо специалист избрал ошибочную тактику. С уважением, Наталья Наумова. Сообщение отредактировал nataly - 8.11.2014, 21:02 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация