Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Понять маму

сообщение 12.8.2014, 14:23
Участник

Добрый день. Мне 25 лет, у меня высшее образование и достойная работа. Я просто не знаю, что делать и как быть тактичной. Я потеряла папу 3 года назад и бабушку в прошлом году. Осталась одна мама. Мама очень тяжелая характером. Ей всегда мало денег. Ко мне каждый день одни претензии. И недовольства. Я всю зарплату отдаю ей до копейки иначе она как тиран начинает меня "пилить". Взяла два больших кредита. Я себе не могу купить даже косметики лишний раз. Про друзей молчу. Ей надо всегда знать где я и с кем. Что то наперекор сказать невозможно , выкручивает что виновата я. Не работает уже 4 месяца и не собирается. Звоня по телефону ей я кроме упреков не слышу ничего. Она диктует мне всё, даже с кем мне встречаться. То есть выбора моего ей не достаточно. Про мужа говорит, выйдешь только за того, кто мне понравится. Я опускаю уже руки. Не знаю , что мне делать.

Сообщение отредактировал masya89 - 12.8.2014, 14:24
сообщение 13.8.2014, 9:37

Здравствуйте!
«Не знаю, что мне делать» — это зависит от того, что Вы хотите. А Вы этого не написали.
«не знаю, что делать и как быть тактичной» — для чего и с какой целью Вам быть тактичной?
Если хотите устроить свою личную жизнь и спокойно жить, то необходимо отделяться от матери как физически, так и психологически.
Если хотите, чтобы и мама была довольна (за себя и за Вас) и Вам хорошо (чтобы не чувствовать вину перед матерью, создать свою семью), то, скорее всего — это недостижимая цель. Потому как потребности одной могут противоречить потребностям другой. Либо устраиваете свою жизнь, либо ее.

«Понять маму» — а что именно Вы хотите понять?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация