Как избавиться от комплексов и страхов ? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Как избавиться от комплексов и страхов ? |
13.8.2014, 17:11
|
|
Добрый вечер. Решила обратиться к вам за помощью. У меня есть проблема. Я испытываю комплекс неполноценности рядом со своей сестрой, да и рядом с красивыми девушками тоже. Раньше такого не было (лет 5 назад ). Сейчас речь о сестре пойдет. Раньше, я никогда не считала себя хуже нее, даже мыслей таких не было. Пока я не познакомила ее со своим ухажером, он резко переключился на нее. Она младше меня на 3 года. На тот момент мне было 19, ей 16. Она выглядит старше меня, выше на голову. На внешность я бы не сказала, что лучше, я тоже достаточно привлекательна. Но парням она нравится больше. Первым делом , когда мы идем по улице, замечают ее, а потом меня. Хотя, могут вообще не посмотреть на меня. Бывает и так, что меня замечают ее нет. Но чаще наоборот. Из за этого я перестала с ней ходить куда либо. Стараюсь избегать ее общества. Я понимаю, что она не виновата. Но она знает о том, что она привлекает внимание и ведет себя очень уверенно, мне не комфортно идти рядом. Она замужем, но у нее всегда есть поклонники. У меня ни разу не было отношений (мне 25 лет). Хотя бывает со мной знакомятся парни, я хожу очень редко на свидания. В голове часто мысль возникает, что все равно этот парень увидит сестру и я ему окажусь ненужна. Как то , меня познакомили с парнем, с их компании, я ему понравилась. По началу, он проявлял внимание, на сестру ноль внимания. Но потом я узнала, что у него есть девушка, они давно встречаются. Я его отшила. Но в компании иногда встречались. Позже он расстался с девушкой и вновь начал за мной бегать. Но я начала замечать, что он с сестрой флиртует. Они общались часто в интернете, он бывало на нее смотрел по долгу. Начала ревновать, но не показывала этого. Потом я поняла, что ему ни я ненужна была ни сестра., он любил бывшую. А с нами просто флиртовал. Наши знакомые (друзья родителей) чаще про нее говорят, что она красотка. Про меня тоже говорят, что я симпатичная. Но ей чаще. Мне говорят комплименты , но я не верю, и мне кажется надо мной посмеиваются, так говорят, чтоб не обидеть. Бывает, я считаю себя привлекательной, но когда на улице чаще смотрят на сестру и с ней знакомятся (мне бывало говорили, чтоб я отвалила на пару минут. Типа я лишняя) мне было очень обидно. В такие моменты я ощущаю себя ничтожеством. Потом плачу всю ночь. Раньше, приходила к мысли, что мне не стоит жить , была навязчивая идея, покончить с собой, были постоянные нервные срывы. Сейчас это прекратилось (я 7 месяцев работала с психологом) сейчас я не хочу умирать, я наоборот полюбила жизнь, нашла себе увлечения. Но иногда мне бывает очень одиноко, от того, что у меня нет парня. Не хватает любви. Друзей у меня тоже нет. Но к этому я отношусь спокойно. Парни со мной знакомятся очень редко. В интернете часто. Но в основном из других городов. Пару раз была "интернет любовь", ничего из этого не выходило. В жизни со мной не знакомятся те, кто мне нравится, им на меня все равно. Но даже те , кто мне не нравится, ведут со мной себя очень нахально. Как будто бы делают одолжение, что со мной общаются сейчас. Бывают указывают на недостатки. Чаще всего говорят о том, что я слишком худая. Характер им мой не нравится, (то что я слишком скромная, не пью, если выпью, опять же, плохо. . Всегда что нибудь не устраивает. Меня часто с кем то сравнивают, не в мою пользу.
Что мне стоит изменить в своей жизни ? Мне говорят, что у меня есть все данные, чтоб быть счастливой. Но я не знаю почему так получается. Чем дальше, тем мне страшнее. Годы идут, но ничего не меняется ( Помогите советом. Как избавиться от комплексов и страхов ? Сообщение отредактировал YoungLady - 13.8.2014, 17:13 |
|
|
14.8.2014, 12:02
|
|
Здравствуйте!
Задаваясь вопросом: «Что мне стоит изменить в своей жизни ?», Вы сами отвечаете другим вопросом: «Как избавиться от комплексов и страхов?». Действительно, закомплексованность, неуверенность в себе, убежденность в том, что «я хуже, чем... » (сестра, другие девушки) лишь усиливают отчужденность, формируя порочный круг. «Помогите советом» — Вы написали, что «я 7 месяцев работала с психологом», — и, полагаю, эту работу стоит Вам продолжить. Ведь сами замечаете, что «годы идут, но ничего не меняется». -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация