Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Тема энергетики, астрологии и всяческих "волшебников"

сообщение 17.8.2014, 10:27

Моя бывшая женщина погрязла в "болоте" на тему энергетики, астрологии и всяческих "волшебников", чуть ли не оракулов! Откуда это всё? Я хотел бы узнать "корни" этого!?!

Любые вещи из рук других не берёт. Либо это делаю я, либо её дети. ( Злая негативная энергия переходит и всё тело ломит! )

Кушать или пить во время включённого радио или кино нельзя категорически (Проглатываешь информацию! ) Ложку поднесёшь ко рту с содержимым, а опрокинуть в рот не получается, отодвигает и не даёт кушать!

Нельзя вспоминать и тем более говорить о прошлом (Теряешь энергию! )

В машине нельзя говорить о продаже её, (Она же слышит) Решать вопросы семейные, выяснять отношения!

Каждый раз перед сном она смотрит в зеркало и кладёт его под кровать под голову отражением вниз.

Каждый раз приезжая от какого то "волшебника" (Какая то бабка массажистка) в голове у неё появляются новые утверждённые идеи! И ведь она им следует! А я как муж, просто в замешательстве! Мои аргументы она не слышит!

Часто ездит к какому то : даже не знаю как назвать (типа он освещённый человек батюшкой и может лечить людей, наполнять энергией воду)... : На свечи, чистить ауру души и тело от болезней, но естественно ей это не помогает! Даже внушение на неё не действует!

Тоннами закупает и пьёт БАДы, говоря что врачи не лечат и вообще не соображают в медецине! Но БАДы очень помогают, просто никто не знает о их лечебном действии!

Помогите! Ведь и детей она приучает этой ерунде! В церковь она не ходит! Якобы времени нет и здоровье не позволяет! Нам пришлось разойтись! Естественно по её идее! Но мне жаль детей! Кого она из них вырастит!?! Дети не мои, но девочка, милая! Называла меня папой и в серьёз была родной дочкой, соответственно и я дарил ей тепло и любил её!

Сообщение отредактировал Антон Широков - 17.8.2014, 11:17
сообщение 18.8.2014, 9:55

Из: Москва

Здравствуйте, Антон,

То, как вы описываете поведение вашей бывшей жены, очень похоже на магическое мышление, свойственное в очень раннем возрасте. Мне трудно сказать, почему случилась такая регрессия, для этого нужно больше знать и исследовать в психотерапии. К сожалению, в ее понимании, вы тоже оказались по ту сторону баррикады ( где есть те, кто все портит) и ваши дальнейшие действия насчет детей, если вы думаете их спасать, скорее всего также будет расцениваться как негативные. Другой вопрос, о котором можете задуматься, что вас привлекла именно такая женщина.

Сообщение отредактировал Аста - 18.8.2014, 10:00

--------------------
сообщение 18.8.2014, 22:08

Любовь!!! Необъяснимое чувство тяги и притяжения не за какие либо заслуги, пропуская минусы и всё остальное! Я по сей момент обижаюсь и злюсь на неё, но продолжаю твёрдо любить!
Скорее всего расстались мы только из за этих её "убеждений". Она не хочет жить в реальной жизни! Да и возраст её за сорок. Климакс уже произошёл. Может и это было причиной... Остаётся только гадать...
сообщение 20.8.2014, 21:22

Из: Москва

Когда мы любим, мы же хотим быть счастливы с любимым человеком. Похоже, вы не можете быть счастливы с вашей любимой женщиной из за того, что у нее есть определенные убеждения, вы не можете даже с ней быть вместе. В психотерапии можно исследовать, почему так происходит, почему вы полюбили такую женщину, с которой возникают такого рода трудности.

Сообщение отредактировал Аста - 21.8.2014, 1:07

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация