Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Трудно раскрепоститься

сообщение 22.8.2014, 4:10

Я наедине с собой играю на гитаре, на аккордеоне, на синтезаторе (не идеально! Но все же для любителя вполне красиво). Неплохо пою и танцую. Но все это наедине с собой! Я даже мужу не могу открыться, не могу для него спеть, станцевать. Мне хочется с ним себя чувствовать так же комфортно, как и наедине с собой!
Помогите раскрепоститься?
Благодарю!

Дело собственно вот в чем. Я живу с мужчиной (недавно), у нас все хорошо, но он время от времени в соц сетях разглядывает женщин и ставит лайки, плюсики (выражает симпатию). У меня ревность. И причины ревности мне кажется в том, что я с ним довольно скована. И вообще в жизни скована. Если я буду ощущать себя уверенной и расслабленной с ним, то все эти "лайканья" меня и волновать не будут. Да и ему не захочется лайкать, потому что рядом будет женщина-мечта smile.gif

Сообщение отредактировал amazo - 22.8.2014, 5:00
сообщение 22.8.2014, 11:26

Здравствуйте!
Вы пишете, что «с ним довольно скована. И вообще в жизни скована». Эта скованность — результат семейного воспитания, — того, как в семье относились к индивидуальному развитию, творческому самовыражению, женственности, сексуальности, телу. Если в процессе воспитания было много стыда, запретов, «шаблонности» вместо индивидуальности, то скованность вполне закономерна.
И конечно, Вы пишете о ревности, потому как сравниваете себя с другими женщинами не в свою пользу.
«Помогите раскрепоститься?» — если Вы ставите перед собой такую цель, то Вам необходима полноценная работа с психологом в очном формате. Формат форума не предназначен для такой работы.

--------------------
сообщение 22.8.2014, 14:26

Вы правы, воспитание было достаточно строгим.
Я живу в маленьком сибирском городке, у нас нет психологов! А по скайпу реально это "вылечить"? Если да, то на каких условиях и насколько дорого? Благодарю!
сообщение 23.8.2014, 9:29

Многие психологи сейчас работают по скайпу в том числе в формате терапии. Конечно, это не очная работа, но лучше чем вообще ничего.

«А по скайпу реально это "вылечить"?» — это от многих моментов зависит. В частности от Вашего активного и осознанного участия в процессе своего лечения и заинтересованности в улучшении своей жизни. Вообще, при желании, — возможно.

«на каких условиях и насколько дорого?» — это узнавайте у конкретных специалистов, с которыми желаете работать. Например, здесь >>>

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация