Никогда не было парня и личной жизни, а мне ведь уже 26! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Никогда не было парня и личной жизни, а мне ведь уже 26! |
22.8.2014, 8:00
|
|
Мне 26 лет, я девственница. Только не нужно делать удивленные глаза пожалуйста. Почему так получилось? Да потому что все 26 лет я сознательно избегаю любых контактов с людьми, я люблю быть одна. В детском саду и школе подружек не было, в универе также, и на работе также... Мной никогда не интересовались мальчики, парни, мужчины. Я никогда не целовалась, каково это вообще целоваться? Никогда за мной никто не ухлестывал, не добивался меня, никогда не дарили захудалую розочку, никогда не признавались в любви и не дарили валентинок. Личных отношений, да даже намека никогда на них не было. Я думала дело во внешности-и да, я начала меняться. Но как бы я не изменила свою манеру поведения, стиль, прическу, макияж-на меня никто не обращает внимания. Приду на свое рабочее место, отсижу тихонько до 5 вечера и уйду (никто даже не заметит) . И дни рождения я праздновала всегда одна. Мне не то что не одиноко, мне плохо на самом деле, видимо я просто реально никогда никому не была нужна. И я смирилась с этим. Но я не хочу умирать одна в окружении кошек и со злобной мыслью о том, что я никогда не держалась с мальчиком за ручку и не целовалась с ним. Я хочу ребенка, я хочу целоваться, я хочу заниматься сексом, но мне не с кем, со мной никто этого не хочет. Если сейчас девчонки в 12 лет уже сексом занимаются, то я вообще монстр непонятный. Я всегда одинока и одна. Сдохну я -и никто и не заметит даже... Паршиво... (
|
|
|
22.8.2014, 9:17
|
|
Приветствую!
Я так понял, что у вас есть желание присутствия парня в вашей жизни, чтобы "как у всех", "потому что возраст", получения радости отношений и разбавления вашего коллектива кошек. У вас сейчас разочарование в жизни на этой почве, порождающее агрессию. Однако вы сознательно избегаете контактов с людьми, чтобы насладиться одиночеством. Не могли бы вы объяснить, почему вам нравится быть одной? Что вас побуждает избегать контактов с людьми? Что это, независимость, самостоятельность или может боязнь чего-то? |
|
23.8.2014, 0:21
|
|
Здравствуйте, katia!
Насчет начала личной жизни правил никаких нет, у всех по разному. Об этом говорить, мне кажется, не очень продуктивно. Хотелось бы спросить Вас об ощущении одиночества. Вы не хотите общаться с людьми или не умеете? -------------------- Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
|
|
23.8.2014, 4:42
|
|
Для меня для самой одиночество-это лучшее, что есть в моей жизни. Просто прийти домой и знать, что ты одна, что тебе никто не помешает, никто не будет тебе указывать, что и как делать. Для меня это кайф. Мне в кайф быть домой одной, смотреть телевизор, читать книги, готовить-делать любые дела дома.
С людьми не контактировала никогда. Относятся они ко мне нормально, но не как к другу/подруге. У меня никогда не было подруги, да и с матерью я своими проблемами редко делилась. От матери съехала в 20 лет, с тех пор живу одна. Приду на работу, отсижу и уйду. Вот и вся моя жизнь. Конечно же, как и любое живое существо, я хочу какой-то заботы и ласки. Одеваюсь я нормально, я слежу за собой, не бухаю, не шляюсь нигде, такая "домашняя пай-девочка". Вот и не нужна никому. |
|
23.8.2014, 4:53
|
|
Я пыталась с ними общаться, но у меня не получается. Потому я и замкнулась в себе, стала сама по себе. На день рождение и то позвать некого. Ни подруг, ни друзей, я просто одна. Немудренно, что с такими мозгами я к 26-ти годам никогда не держала парня за руку, что тут говорить о сексе уже.
|
|
23.8.2014, 11:09
|
|
katia, Вы подождите пока про секс, ладно?
Это же просто одна из сторон жизни, одна из, а их много. А я пытаюсь выяснить, какая Ваша жизнь. Пока получается, что Вы почему-то не научились общаться с людьми так, чтобы было легко и интересно, так? А почему? Человек же не может без людей. -------------------- Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
|
|
23.8.2014, 11:37
|
|
Похоже, я исключение из правил и я прекрасно могу обходиться без людей.=) Я не чувствую потребности в общении как таковой.
|
|
23.8.2014, 11:57
|
|
katia
И на Личные сообщения Вы не отвечаете? -------------------- Мир проще, чем мы его себе рисуем...
|
|
23.8.2014, 21:21
|
|
"Похоже, я исключение из правил и я прекрасно могу обходиться без людей.=) Я не чувствую потребности в общении как таковой."
Это как это? Вот тут кто написал: "Мне не то что не одиноко, мне плохо на самом деле, видимо я просто реально никогда никому не была нужна. И я смирилась с этим. Но я не хочу умирать одна в окружении кошек и со злобной мыслью о том, что я никогда не держалась с мальчиком за ручку и не целовалась с ним. Я хочу ребенка, я хочу целоваться, я хочу заниматься сексом, но мне не с кем, со мной никто этого не хочет." Ведь личное или интимное общение - это все равно общение! И вообще я не верю человек один жить не может. Это я к чему? Подумайте, Вы не хотите, или не умеете общаться и Вам еще и страшновато начинать и учиться? Если последнее, и если Вам хочется изменить ситуацию, то нужно начинать учиться общаться, причем целенаправленно и даже через "не могу". От малых терапевтических групп (или личного психолога), до волонтерских программ, учебных групп типа курсов кройки и шиться и так далее Нужно стараться стать или нужной или интересной, а лучше и то, и другое сразу. Я понимаю, что больше всего хочется личной жизни, но нужно стать интересным человеком, чтобы удерживать рядом с собой людей. -------------------- Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
|
|
24.8.2014, 5:36
|
|
В этом вы правы: я не нравлюсь людям, но при этом что-то требую от них и хочу личной жизни. Но меня не волнует сам факт того, что я такая. Я такая и есть. Со своим характером, со своими проблемами какими-то. Я не отрицаю даже того, что мне кто-нужен. И если бы даже на меня не давили обстоятельства вроде тех, что "тебе уже 26, у тебя никогда не было парня, тебе уже нужен ребенок". Я даже в своих родителях не нуждаюсь. Я зарабатываю сама, все делаю сама, но не отрицаю того, что мне хочется каких-то отношений. Для того, чтобы были отношения-мне нужно измениться и стать веселой, раскрытой, уверенной в себе, любить клубы и т. Д, но я не такая-я не хочу всего этого и не хочу что-то менять в себе. Тогда мне, следовательно, незачем ныть, что у меня никого нет. Но неужели нужно ломать себя, чтобы нравиться другим? Просто очень обидно, зная что ты на внешность симпатичная, не толстая девушка(в общем-то вполне привлекательная на лицо), но без отношений. А все потому, что если на меня обратит внимание парень, я начинаю сжиматься в себе ну и все как вы понимаете, знакомство проходит не успешно(и так раз за разом). Я не могу раскрепоститься в принципе, мне плохо среди людей. И смешно выгляжу я, такая 26-тилетняя "бабка", которая никогда не ходила на свидания и не целовалась с мальчиками=) Но ведь столько людей вокруг:и с грубым характером, и противные, и толстые, и несимпатичные-и все по парам.
|
|
24.8.2014, 11:00
|
|
Как вы представляете отношения с человеком, которому не хочется общаться? Он увлечен своими интересами и не пускает в них посторонних, так как они ему там мешают. У него есть желания, при невыполнении которых у него портится настроение. Он зажат в общении, поэтому понять желания и мотивы поступков партнер не сможет. И дать партнеру то, что ему нужно этот человек не может, потому что у него есть на это свои причины, от которых он не желает избавляться. Смогли бы вы с таким человеком построить те отношения о которых мечтаете?
|
|
24.8.2014, 23:51
|
|
"В этом вы правы: я не нравлюсь людям, но при этом что-то требую от них и хочу личной жизни. Но меня не волнует сам факт того, что я такая. Я такая и есть. Со своим характером, со своими проблемами какими-то. Я не отрицаю даже того, что мне кто-нужен. И если бы даже на меня не давили обстоятельства вроде тех, что "тебе уже 26, у тебя никогда не было парня, тебе уже нужен ребенок". Я даже в своих родителях не нуждаюсь. Я зарабатываю сама, все делаю сама, но не отрицаю того, что мне хочется каких-то отношений. Для того, чтобы были отношения-мне нужно измениться и стать веселой, раскрытой, уверенной в себе, любить клубы и т. Д, но я не такая-я не хочу всего этого и не хочу что-то менять в себе. Тогда мне, следовательно, незачем ныть, что у меня никого нет. Но неужели нужно ломать себя, чтобы нравиться другим? Просто очень обидно, зная что ты на внешность симпатичная, не толстая девушка(в общем-то вполне привлекательная на лицо), но без отношений. А все потому, что если на меня обратит внимание парень, я начинаю сжиматься в себе ну и все как вы понимаете, знакомство проходит не успешно(и так раз за разом). Я не могу раскрепоститься в принципе, мне плохо среди людей. И смешно выгляжу я, такая 26-тилетняя "бабка", которая никогда не ходила на свидания и не целовалась с мальчиками=) Но ведь столько людей вокруг:и с грубым характером, и противные, и толстые, и несимпатичные-и все по парам."
Понимаете, вопрос не в том, что вы "не нравитесь людям" (особенно, если Вы девушка "на внешность симпатичная и привлекательная на лицо". Вопрос в том, чтобы был ресурс отношения продолжать и удерживать около себя людей. Насчет "ломать". Разумеется, приходится ломать, а как Вы думали. Куча книг написано, огромное количество слов и даже специальных терминов типа "второе рождение личности" и так далее... Акцент нужно поменять в отношениях, избавиться от эгоцентрической позиции. Не почему мне не дают (внимания, любви и так далее), а что могу дать я? А ведь это только сказать легко, на самом деле это большой душевный труд. Извините, что я Вас не обнадеживаю, что типа все легко, но все реально, просто нужно на полном серьезе работать над собой. Если Вы не можете раскрепоститься в обычном обществе, это нужно делать постепенно, привыкать. Как я уже писал, в специальных группах (как вариант). Понимаете, просто, если лениться и не работать над собой, бояться и сторониться людей, то с такими установками и сам жить в удовольствие не будешь, и другому тоже радости не доставишь. -------------------- Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация