Моя мама меня не понимает. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Моя мама меня не понимает. |
![]() |
|
Здравствуйте, мне 15 моей маме 36. Мы никогда не были с ней подругами, мне очень хочется чтобы она хоть иногда поддерживала меня, давала какие-то советы, а не просто орала по поводу и без. Она не понимает что я подросток и мне тоже хочется погулять чуть дольше чем до 9, общаться с теми с кем хочется и носить те вещи которые хочу я. Я хорошо учусь, разносторонне развита и часто остаюсь в школе на дополнительные занятия, но для мамы я не понятно где шляюсь, хожу ко всем по домам, курю, пью и ещё Бог знает что. Она врёт про меня, постоянно. Например: она рассказала бабушке что якобы она упрашивала какого-то парня со мной встречаться, а он сказал "нет, она врунья, курит пьёт, такая сякая", ну не было ведь такого. Она недавно родила второго ребёнка, сестре уже 1, 7 и с ней постоянно сижу я. Нет, я конечно рада ребёнку, но ведь не я её мать! Кормлю её я, играю с ней тоже я, гулять я должна с ней и со своими друзьями (со мной уже гулять никто не хочет), день и ночь я с ней. Ну почему спрашивается я должна быть круглосуточно с ней и ещё успевать хорошо учиться и убираться в доме. Разве я её рожала, разве у неё нет родителей? А недавно я поехала к бабушке, она живёт на посёлке, мне там было хорошо, я гуляла, отдыхала, познакомилась с парнем мы начали встречаться, мама приехала, забрала меня, наорала что я у бабушки целых 10 дней была. Я рассказала ей про то что я влюбилась и у меня там парень. Сначала она просто с меня смеялась, потом начала кричать что я тупая, дура, что позорюсь потому что встречаюсь с поселковым, что он дрыщ, и что я навсегда останусь на этом посёлке из-за него. А я просто хотела поделиться с ней своим маленьким счастьем, чтобы она сказала "не бойся, на каникулах поедешь", так нет ведь, надо обгадить всех с ног до головы. И так происходит всегда, с любым парнем который когда либо мне нравился. Она всегда переворачивает всё с ног на голову, всегда я не такая, всегда делаю не то, а когда я хочу поговорить с ней по душам:в лучшем-случаее промолчит, в худшем-наорёт и накажет. Она будто каменная, будто не была в моём возрасте и ничего не понимает. Почему она так поступает?
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, akribiya!
Чтобы помочь вам разобраться в вашей ситуации, мне необходимо немного поближе узнать семью вашей мамы до вашего рождения и до рождения вашей сестры. Если можете, то коротко опишите: как жили, какие взаимоотношения были между членами семьи, каких успехов добились в жизни и так далее (как знаете). Просто в данном вашем изложении видна только одна сторона отношений и ваша обида на мать. Жду ответа и буду рада вам помочь. -------------------- Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
![]() |
|
Думаю стоит начать с того что отец моей мамы умер когда она была совсем маленькой, моя бабушка (мама мамы) почти не уделяла ей времени , всё время она была занята то работой, то поисками очередного мужа ( у неё их было больше 3 точно). Моя мама всё детство провела у свой бабушки и тёти, делала что хотела и гуляла столько сколько хотела. У мамы с бабушкой отношения не из лучших, так в принципе было сколько я себя помню. Затем в 19 мама вышла замуж за моего отца, прожив 6 лет она развелась и быстренько вышла замуж снова.
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Дело в том, что все наши взаимоотношения с людьми строятся на основе примера наших родителей и/или лиц, их заменяющих. Судя по вашему рассказу - у ни у вас, ни у матери нет хорошего образца для подражания. У вас с матерью нет эмоциональной близости. В вашем случае можно только учиться самой общаться с матерью и учить ее. Для этого нужно находить общие дела, увлечения, темы для разговоров и общения. Спрашивать у нее совета для решения как простых, так и сложных проблем. По возможности, где самой быть советчиком для матери(мода, готовка, кино и так далее). В общем, вам необходимо стать тем примером для подражания, какого не было у вашей матери в детстве-юности. -------------------- Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация