Как начать все сначала? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Как начать все сначала? |
25.8.2014, 10:26
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Я все время прощаю и закрываю глаза на эти проблемы, думаю: ничего, у всех так, все пройдет, наладиться. Но эта душевная боль не дает спокойно жить.
С мужем живем три года. У нас есть доченька. Проблема в том что муж все время конфликтует- орет, материться ужаснейшим матом. Поднимал на меня руку. Я его предупреждала что если хоть раз поднимет руку то сразу уйду, но все равно. Любит выпить( руки поднимает в пьяном виде). Скандалы каждый день. Много раз уходил, бывало на 2 дня и возвращался. Всегда я первая ищу подход, в итоге остаюсь виноватой. Очень гордый. Меня оскорбляет очень сильно. Потом отходит и другой. В нем как будто 2 человека живет. Раньше когда жили в другом городе где он вырос, он хоть и пил, бывало ругались но руку не поднимал. А как переехали то стал ужасно злой. Жили в другом городе с его мамой. Первое время у нас была сильная страсть любовь. Но присутствие его мамы очень многое переломило во мне. Что то хрустнуло в душе. Как буд -то ушла любовь. Она все время была рядом. Я была беременная, сидела дома потом родила и потом до исполнения дочке 9 месяцев мы еще жили. Затем мы переехали. Проблема еще в том что с ним ни о чем нельзя спокойно поговорить, ни решить, не попросить. Я себя чувствую как в клетке. Уже привыкла. Не понимает что в декретном отпуске, попрекает, что дома сижу. Хотя у меня есть хоть и не большой доход, может и больше чем я бы получала декретные. Я дома делаю все, он приходит только отдыхает. Единственное может за продуктами свозить. И все равно называет неблагодарной тварью. Цветы (внимание) не дарит, не ласковый. Не жалеет. Трудно что -то выпросить. Считает себя самым хорошим и умным. При всех конфликтах остаюсь виноватой я. Сразу уходит в комнату, или уезжает. Пока я сама не подойду или не позвоню. Я эмоциональный человек, но смириться со всеми оскорблениями не могу. Мне больно это слушать не заслуженно. Я знаю что все это нельзя терпеть, что все не правильно. Но дочь любит папу. А я уже не знаю какое у меня к нему отношение. |
|
|
25.8.2014, 12:39
|
|
Здравствуйте, Viva,
В вашей ситуации вы сами понимаете, что "нельзя это все терпеть, что все не правильно", но вновь и вновь переживаете беспомощность, унижение, не справедливое отношение к себе. Вам, конечно, очень обидно. Вы пишите, что чувствуете себя как "в клетке", что изменить ничего не можете, как будто что то внутри вас сопротивляется изменениям, вопреки всем страданиям. Сознательно вы объясняете это дочкой, я думаю, есть и бессознательные, намного весомее причины, требующие серьезного подхода и анализа. Осознание бессознательных причин со временем дает возможность отказаться от травмирующей ситуации, но пока они не осознаны, то выбора , к сожалению, нет. Вы себя успокаиваете, что все наладиться, но, по сути, ситуация не меняется. Вам можно было бы помочь в психотерапии, если осмелитесь менять свою жизнь. Сообщение отредактировал Аста - 25.8.2014, 12:46 -------------------- |
|
30.8.2014, 13:27
|
|
Здравствуйте! Дело в том что у меня это второй брак. Я этого стесняюсь. Боюсь, что если я разведусь во втором браке меня все осудят. Я понимаю что это моя жизнь, но не хочу этого злорадства. И дочь очень любит папу. Он не плохой, минусов в нем много, но я закрываю глаза, сравниваю с другими семьями, думаю что еще похуже бывает. А душа требует любви и ласки, заинтересованности. Потом я закрываю глаза на свой эгоизм. Ни кто мне не чем не обязан. Я его сама полюбила и добивалась, можно так сказать. Я столько старалась в этом браке, СТОЛЬКО ВСЕГО СДЕЛАЛА.
Он дорабатывает до пятницы и два дня пьет. Это ужасно. Потом приходит в себя. Я успокаиваю себя тем, что он устает. Мы переехали в другой город - у него тут нет друзей. Не хватает общения. Я думаю его надо лечить- вести к психологу, потому что у него какая то внутренняя проблема, не было отца, и в армии, психика нарушилась. Все это видно только когда пьяный. А когда трезвый - его не очем нельзя попросить, он как буд то родился усталый. Приходит в чисты дом, поест и ложиться. Редко что то делает по дому. |
|
31.8.2014, 11:31
|
|
Здравствуйте,
Важно понимать, что вы сами выбрали такого человека, с которым ваши тяжелые переживания актуализируются, как будто бессознательно вам нужно вновь и вновь страдать. Для этого есть причины. Возможно, где то в глубине души вы стыдитесь себя, какая вы есть на самом деле, тогда чувство беспомощности является защищающим чувством от стыда, то есть, вы такая, потому как ничего сделать не можете, как будто вынуждены быть такой. И тогда внешняя ситуация эту бессознательную идею подтверждает. Сообщение отредактировал Аста - 31.8.2014, 12:48 -------------------- |
|
31.8.2014, 16:39
|
|
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
Дело в том, что, если его о чем то попросить сразу начинает орать. Скандалит по любому поводу. Если честно, я устала очень. Даже не хочется дальше с ним жить, я ему объясняю так нельзя, он все равно меня винит. Говорит, что: "ты больная", "да кому ты нужна", всяко оскорбляет. Потом, я закрываю глаза на все, все вроде как успокаивается, и опять "25". Когда его мать приезжает к нам в гости, скандалов еще больше. Она как, то относится к нам как к никудышным людям, что она самая умная, и всегда осуждающе на все смотрит. Не может нас понять, что мы хотим вдвоем куда-то сходить, она зациклена на себе, считает что раз она приехала то мы должны сидеть только ее потчевать и глядеть на нее, развлекать. Про его мать, это вообще отдельная тема. Они с сыном очень похожи. Она всегда старается, чтобы ей было очень комфортно, еда повкуснее(а не полезна), трещать по телефону с подружками(все сплетни), телек, одноклассники. Вот весь интерес в жизни. И не подъемная, оторвать со стула ее тяжело. Главные проблемы - что бы поесть сегодня. Как она говорит"питание". Его ни о чем нельзя попросить, помощи тоже не дождешься. Тяжело. Вместо того чтобы встать и сделать пятисекундное дело, он лучше пол часа орать будет. Я как то приучила себя не чего не спрашивать, лиж бы не слышать эти крики. Но так обидно становиться, он сам не увидит и не сделает. И если скажешь - то хуже себе самой. |
|
31.8.2014, 18:07
|
|
Viva, интересно получается в нашем общении, я пишу вам про вас, а вы пишите про всех очень много и мало про себя. Возможно, вы даже не можете допустить, что кто то может серьезно отнестись к вашим чувствам, к вам, привыкли, что о вас не думают, поэтому так мало рассказываете о себе. Это серьезная проблема и решать ее через форум, к сожалению, не возможно.
Сообщение отредактировал Аста - 31.8.2014, 19:48 -------------------- |
|
1.9.2014, 5:40
|
|
Спасибо большое вам, буду лечиться.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация