Поставьте мне диагноз, к психиатру или сама справлюсь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Поставьте мне диагноз, к психиатру или сама справлюсь |
26.8.2014, 14:54
|
|
Добрый день! Мне 39 лет, не замужем, у меня есть дочка 14 лет. Меня до сих пор поддерживает финансово мама. Дело в том, что я не могу нормально жить в этом мире. Я постоянно совершаю неадекватные поступки, неадекватно веду себя с людьми. Бывают периоды, когда я относительно в нормальном состоянии, но тогда у меня слишком эмоции зашкаливают, и я тоже могу общаться с людьми грубо и неадекватно. Эти периоды сменяются долгими( на протяжении всей жизни) депрессивными состояниями. Я как будто в тумане или во сне все время. Веду себя неадекватно. Начинаю работать, проходит какое-то время, начинаю "косячить", зацикливаюсь на этом, постепенно настроение совсем падает, и все, становлюсь, как робот, все делаю с напрягом, через силу, зацикливаюсь на проблеме. Совсем перестаю испытывать радость и интерес к чему-либо, в голове только "не хочу", "не могу". Это, наверное, еще от завышенных требований к себе и "синдрома отличницы". И все, перестаю следить за собой, за домом, за ребенком, ужасная пассивность, хочу только спать, или сижу в интернете, тупо листаю все подряд, лишь бы отвлечься от тягостных мыслей. Делать вообще ничего не могу, как только начинаю делать тягостные мысли возвращаются, огромный камень на душе, бросаю любую работу. Это не просто депрессия, я думаю. Именно мое неадекватное поведение выбивает из колеи. Очень тяжело общаться с людьми, не контролирую себя иногда, критикую много, меня многие начинают раздражать. Последний год пыталась работать в агентстве недвижимости. Тоже внушила себе, что не могу, не хочу, промучалась год, в итоге просто исчезла, ушла и нет сил разговаривать, мне звонят, я не беру трубку. В общем ужас. Три недели практически не выхожу из дома, плохо выгляжу, не готовлю, не убираю, одежды нормальной нет. Из-за этого всего не могу даже с друзьями общаться. Да мне и не звонит никто особо, знают меня, видимо, уже. В общем сейчас я в состоянии замкнутого круга, страх перед будущим. С мужчинами такая же ситуация. Найти никого нормального не могу да и не ищу, зная себя. Меня это все парализует, усугубляю ситуацию с каждым днем. Нет уже денег. Маму опять надо просить. Состояние ужаса и замкнутого круга. Скажите, смогу справиться сама?
|
|
|
26.8.2014, 15:21
|
|
Здравствуйте, Elena_Elena,
В описании вашей ситуации нет того, что оправдало бы вашу надежду справиться самой. Я бы рекомендовала вам психотерапию в сочетании с медикаментозным леченимем у психиатра. -------------------- |
|
28.8.2014, 8:13
|
|
Я не знаю, к какому врачу обратиться. Я уже когда-то была у психотерапевта. Выписали антидепрессанты и все. Я не верю в чудодейственное действие таблеток. Была у психотерапевта в Питере, диагноз-паталогия настроения. Даже чтобы начать лечиться, нужна большая воля и вера, что это поможет. У меня нет ни того, ни другого. Что мне делать? Помогите
|
|
29.8.2014, 11:18
|
|
Добрый день!
Вы просите вам помочь, в то же время пишите, что нет веры что получите помощь. Как будто у вас есть стойкое убеждение, что вам никто не поможет. Возможно, вы еще очень боитесь, что если вам помогут, вы не будете ни в ком нуждаться, будете сами справляться. Похоже, такая сильная нуждаемость в ком-то, это гарантия, что вы никогда не останетесь одна. Тогда становиться понятно, почему вам так нужно сопротивляться помощи. Сообщение отредактировал Аста - 29.8.2014, 13:10 -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация