Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Любовная неразбериха

сообщение 26.8.2014, 23:58
Участник

Здраствуйте, Наталья! Пишу, чтобы хоть как-то разъяснить ситуацию в жизни. Не надеюсь на волшебство, но на себя и своё верное решение есть надежда.
Пол-года назад я начала встречаться с парнем. Едва пережив сложный разрыв предыдущих отношений, я стала жить с ним вместе. Я не рискующий человек, но ему я поверила. Почувствовала себя под защитой. Он нравился мне, но до любви это чувство симпатии не доросло. Появилась привязанность. Он впечатлил меня тем, что имеет планы на совместное будущее и по многим вопросам нам было легко договориться. Живём мы у меня в квартире. Он так же был разочарован прошлыми отношениями и мы нашли друг в друге то, что от прежних партнёров не получали. В последний месяц, меня ошарашил бывший парень, которого я очень любила, тем что захотел снова быть со мной. Откуда ни возьмись взялось желание узаконить всё семейным союзом. Он пытался меня отбить, но я поняла, что сквозь горечь прошлого и обиды я не могу вновь воскресить былую любовь. Не могу его уважать и не хочу терпеть глупости и издевательства надо мной. Мне стало тошно от общения с ним. Мало того, я чувствовала гнёт предательства со своей стороны. Я уже живу вместе с мужчиной, но занимаюсь выбором... Совесть меня окончательно обессилила. Слёзы лелись от напряжения. Хотелось бежать из дома. И нынешний партнёр это видел. Я не подпускала к себе бывшего парня, но ощущала себя предательницей. Мир вокруг меня стал переворачиваться. Наступил ступор. Мне очень не хватает любви в наших отношениях, мне холодно. Стало мерзко, в то же время нежность, которую я испытывала к своему сожителю пропала. Я захотела жить отдельно. Был напряжённый разговор. Но я не осуществила то, что предложила. Мы всё ещё живём вместе. Я попыталась здраво оценить ситуацию. Быт налажен, есть возможность нормально жить. Бывшего попросила забыть обо мне.
Но получилось так, что я совсем не рада отношениям. Близости я так и не чувствую, партнёра не хочу, не тянет, что-то отталкивает. Совесть не позволяет его разочаровать( мне он стал неинтересен. Хуже того, мне стал нравится другой мужчина. Он наш общий знакомый. И давно нравится мне. Даже очень. Я с ним почти не общалась, но получилось так, что мы провели время вдвоём. Мне с ним легко и интересно. Появилось желание и нежность к нему. Когда он рядом, мне хорошо и спокойно. Комфортно. У нас много общего. Я кажется влюбляюсь в него, и мне от этого не легче. Это снова треугольник. Может, я не права в том, что чувствую? Я очень хотела бы разобраться. Такие отношения это проблема и риск для меня и этого человека. Я держу дистанцию и пытаюсь разобраться в себе. Всё чаще думаю о расставании. Но не могу пока решиться. Даже если у меня нет шанса быть с милым мне человеком, я не хочу жить не любя. Это уже тревожный знак на будущее. Следует ли мне завести об этом разговор с моим нынешним парнем? Возможно ли, что совместная жизнь так влияет на отношения? Я была готова пойти замуж за него. Даже завести детей. Но поняла, что не люблю его. Не хочется. Это сильно тяготит. Я уже не вижу будущего с ним. Может, это страх сломил меня? Или этот удар прошлого? Парень хороший. Меня любит. А я рвусь сбежать от него. Мечтаю о другом и другой жизни. Возможно, это более характерно легкомысленным натурам, но я всегда серьзно относилась к отношениям. Мне 25 лет, я хочу семью, детей, но видимо просто не с ним. Хочу по любви. sad.gif а счастье могло быть так близко.
сообщение 30.8.2014, 0:39

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Tiffany.
Вы правы, что "удары прошлого" преследуют вас... Вы описываете отношения, где не можете взять того, чего хотите, даже если находите для этого подходящего партнера. После определенного периода начинает появляться страх отношений и привязанности, и вы оказываетесь в новых отношениях, или фантазиях о них. Близость и привязанность к партнеру вдруг куда-то деваются.
В вашем желании с этим разобраться может помочь психотерапевтическая работа, с помощью которой получится понять и пережить эти "удары прошлого", которые идут, скорее всего, из самого детства.
Буду рада вам помочь.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация