Любовная неразбериха |
• Вход | Поиск | Правила форума •
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Любовная неразбериха |
![]() |
|
Здраствуйте, Наталья! Пишу, чтобы хоть как-то разъяснить ситуацию в жизни. Не надеюсь на волшебство, но на себя и своё верное решение есть надежда.
Пол-года назад я начала встречаться с парнем. Едва пережив сложный разрыв предыдущих отношений, я стала жить с ним вместе. Я не рискующий человек, но ему я поверила. Почувствовала себя под защитой. Он нравился мне, но до любви это чувство симпатии не доросло. Появилась привязанность. Он впечатлил меня тем, что имеет планы на совместное будущее и по многим вопросам нам было легко договориться. Живём мы у меня в квартире. Он так же был разочарован прошлыми отношениями и мы нашли друг в друге то, что от прежних партнёров не получали. В последний месяц, меня ошарашил бывший парень, которого я очень любила, тем что захотел снова быть со мной. Откуда ни возьмись взялось желание узаконить всё семейным союзом. Он пытался меня отбить, но я поняла, что сквозь горечь прошлого и обиды я не могу вновь воскресить былую любовь. Не могу его уважать и не хочу терпеть глупости и издевательства надо мной. Мне стало тошно от общения с ним. Мало того, я чувствовала гнёт предательства со своей стороны. Я уже живу вместе с мужчиной, но занимаюсь выбором... Совесть меня окончательно обессилила. Слёзы лелись от напряжения. Хотелось бежать из дома. И нынешний партнёр это видел. Я не подпускала к себе бывшего парня, но ощущала себя предательницей. Мир вокруг меня стал переворачиваться. Наступил ступор. Мне очень не хватает любви в наших отношениях, мне холодно. Стало мерзко, в то же время нежность, которую я испытывала к своему сожителю пропала. Я захотела жить отдельно. Был напряжённый разговор. Но я не осуществила то, что предложила. Мы всё ещё живём вместе. Я попыталась здраво оценить ситуацию. Быт налажен, есть возможность нормально жить. Бывшего попросила забыть обо мне. Но получилось так, что я совсем не рада отношениям. Близости я так и не чувствую, партнёра не хочу, не тянет, что-то отталкивает. Совесть не позволяет его разочаровать( мне он стал неинтересен. Хуже того, мне стал нравится другой мужчина. Он наш общий знакомый. И давно нравится мне. Даже очень. Я с ним почти не общалась, но получилось так, что мы провели время вдвоём. Мне с ним легко и интересно. Появилось желание и нежность к нему. Когда он рядом, мне хорошо и спокойно. Комфортно. У нас много общего. Я кажется влюбляюсь в него, и мне от этого не легче. Это снова треугольник. Может, я не права в том, что чувствую? Я очень хотела бы разобраться. Такие отношения это проблема и риск для меня и этого человека. Я держу дистанцию и пытаюсь разобраться в себе. Всё чаще думаю о расставании. Но не могу пока решиться. Даже если у меня нет шанса быть с милым мне человеком, я не хочу жить не любя. Это уже тревожный знак на будущее. Следует ли мне завести об этом разговор с моим нынешним парнем? Возможно ли, что совместная жизнь так влияет на отношения? Я была готова пойти замуж за него. Даже завести детей. Но поняла, что не люблю его. Не хочется. Это сильно тяготит. Я уже не вижу будущего с ним. Может, это страх сломил меня? Или этот удар прошлого? Парень хороший. Меня любит. А я рвусь сбежать от него. Мечтаю о другом и другой жизни. Возможно, это более характерно легкомысленным натурам, но я всегда серьзно относилась к отношениям. Мне 25 лет, я хочу семью, детей, но видимо просто не с ним. Хочу по любви. ![]() |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Tiffany.
Вы правы, что "удары прошлого" преследуют вас... Вы описываете отношения, где не можете взять того, чего хотите, даже если находите для этого подходящего партнера. После определенного периода начинает появляться страх отношений и привязанности, и вы оказываетесь в новых отношениях, или фантазиях о них. Близость и привязанность к партнеру вдруг куда-то деваются. В вашем желании с этим разобраться может помочь психотерапевтическая работа, с помощью которой получится понять и пережить эти "удары прошлого", которые идут, скорее всего, из самого детства. Буду рада вам помочь. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация