Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблема с мужем

сообщение 27.8.2014, 13:19

Всем добрый день!
Зарегестрировалась на форуме, чтобы попросить совета и просто выговориться. Надеюсь на понимание.
Дело в том, что месяц назад вышла замуж (мне 26, ему 30), с м. Ч. До этого были вместе 2, 5 года, жили до свадьбы вместе. До свадьбы у нас были конечно ссоры и конфликты, но сейчас все больше их становится. Он меня постоянно в чем-то упрекает, унижает, обзывает, заводится, я не могу мнение свое высказать, не слушает меня. Я считаю в большинстве случаев это беспричинно, ах да, я начинаю высказывать свое мнение, на компромиссы человек не хочет идти. Был случай недавно, я на работе, он дома (у него свой маленький бизнес, поэтому свободный график), звонит мне и говорит:
-"У нас на сегодня были планы?"
-"Нет, не было. Что-то хочешь предложить?"
-"Нет, ко мне сегодня друзья приедут, выпить хотим дома, потом съездить куда-нибудь. Будут только парни, так что надо тебе что-нибудь придумать".
-"Ну да, придется. "
-"Тебе что-то не нравится? Ты конечно можешь с нами посидеть, только молча (типа мебели)"
Я конечно разозлилась, меня это очень обидело, ведь до этого ничего такого не было, не помню, что я ему сказала, он бросил трубку. Потом мне пришло сообщение о него:"У меня сегодня гости будут, так что побудь у мамы".
Я вся в слезах, не знаю что делать, он трубку не берет. Позвонила его маме за советом, она сказала, что проучим его и чтобы я приезжала вечером к ним. По пути домой ОН мне позвонил:"Знаешь, мы тут переиграли, дома не будем, так что можешь дома побыть ". Я ему ответила:"Я уже договорилась, у меня другие планы". Он бросил трубку, написал смс:какая я у него замечательная жена, так держать. Позвонила я ему, он на меня наорал, что вот сразу я договорилась с кем-то, планы появились у меня. Вообщем полный неадекват. Как оказалось, у них там не только мужская компания, пара друзей взяли своих жен... Я приехала к его маме, осталась ночевать, думали хватится он меня... Но неееет, наступило утро и ни звоночка... Тут решил ему позвонить его отчим, так просто поинтересоваться как дела, не хотим ли мы в гости приехать. Мой м. Ч. Как ни в чем не бывало в это время в кафе с другом сидел. (он не знал что я у его родителей). Сказал что все ок у него, и МЫ!!! Подумаем насчет приглашения. Ждала я до вечера его звоночка, так и не позвонил. Тогда уже его отчим не выдержал и позвонил ему, сказал что я у них, чтобы он приехал. А он спокойно с друзьями отдыхал, даже собирались в другой город развлекатся с ночевкой ехать. Отчиму он сказал, что не поедет ко мне, я во всем виновата. Тогда ему позвонила его мама, долго разговаривали, в итоге он потом сам мне позвонил и начал со мной говорить как ни в чем не бывало, я ему сказала, чтобы он приезжал, поговорить хотелось не по телефону. Он приехал, но особо он не сожалел ни о чем и виноватым себя не чувствовал, прощения сухо попросил, ну а я его приняла. Вот на этом история закончилась. Но есть и другие... Дорогие форумчане, помогите советом, если что, могу и другие случаи описать. Заранее спасибо!
сообщение 27.8.2014, 14:21

Напишите, пожалуйста, о других случаях. Есть мысль про особенности личности.

Сообщение отредактировал Марина Голикова - 27.8.2014, 14:23
сообщение 27.8.2014, 14:59

Приветствую!
У меня есть предположение, что вы недостаточно открыты в своих чувствах ему. Он не в состоянии почувтствовать то, что чувствуете вы, и сопоставить со своими поступками, словами. Может открытое проговаривание вами ваших чувств дало бы ему пищу для размышлений? Желательно не постфактум на "разборе полетов", а в текущей речи вставляя фразы типа "мне обидно это слышать", "не зли меня", "ты меня ранил этими словами", "мне бы хотелось... ".
Касательно описанной вами ситуации я бы сказал, что ему возможно было обидно, что вы не предупредили его о появившихся у вас планов. О своих он вас предупреждал, помнил о вас и держал в курсе, интересовался о ваших совместных планах на вечер. Также вы могли, обидевшись, с горяча сказать что-то нехорошее, о чем потом не помните.
Оценивая ситуацию однобоко и упуская мелочи легко любого человека выставить неадекватом.

Сообщение отредактировал StasShev87 - 27.8.2014, 15:02
сообщение 27.8.2014, 16:14

Напишу другой случай, который произошел на днях... Случай интимного характера, но тоже важный. Мы занимались сексом... Перед этим он сказал, что сделает мне массаж, я выхожу из душа в предвкушении, он налил вина, выпили чуть, он начал меня целовать, я ему кокетливо говорю, что готова к массажу, он почти силой меня переворачивает на живот, начинает делать массаж, я у него что-то спросила, он отвечает :"Молчи и наслаждайся" (до этого его как то не напрягало это). Ну я и молчала, когда дело дошло до этого самого, он психанул и сказал что у него желание пропало. Я в непонятках, как так! Толком ничего не объяснил, когда я стала задавать ему вопросы, он меня опять оскорбил, вспомнил случай когда я взяла инициативу в свои руки, надела красивое белье, расчитывала на романтик smile.gif Обслужила так сказать его, когда он собирался в меня войти, я сказала что я недостаточно возбуждена, он пропустил это мимо ушей. Так вот ВСПОМНИЛ этот случай и назвал меня бревном. Я думаю что он скорей всего был им. Вообщем даже в этом деле оскорбил.
сообщение 27.8.2014, 16:22

Вы обсуждаете как-то эти ситуации с мужем? Или обижаетесь, миритесь - не миритесь... И живете дальше?
Истории про РАЗНОЕ, на самом деле

Сообщение отредактировал Марина Голикова - 27.8.2014, 16:22
сообщение 27.8.2014, 16:31

Истории и ситуации конечно разные, я привела примеры разные... Мы обсуждали ситуации, как нам вести, чтобы друг друга не обидеть, но это забывается очень быстро с его стороны.
сообщение 27.8.2014, 16:44

Хм... Смотрите, муж пришел к вам из семьи родителей, и принес те формы поведения, которым там его научили или не научили
Возможно, он ждет, что вы будете давать ему то, что нужно, автоматически. Например, есть ревнивость характера, ждет от вас постоянной открытости
Есть какие сексуальные фантазии, ждет, что вы им соотвествуете
Есть в голове представление о том, что мужчина - главный в семье, ждет, что вы займете подчиненное положение
На любые не стыковки с его ожиданиями - реакция - злость.
Злость не держит в себе, а выплескивает на вас, причем грубо
сообщение 27.8.2014, 21:46

Это его второй брак. Первая жена закрутила курортный роман, застукал он их за перепиской, прятала второй телефон. В итоге и ушла она к туземцу...
сообщение 27.8.2014, 22:26

Тогда его ревнивость понятна, боится измены, пережитой на опыте
сообщение 27.8.2014, 22:34

Ревность мне кажется тут не при чем, важнее отношение ко мне, надоели постоянные упреки и унижения. Тем более, причин для ревности нет.
сообщение 27.8.2014, 23:27

Для ревности не нужны причины ОБЪЕКТИВНЫЕ
достаточно того, что с ним уже был такой случай. Значит страх остался... Обожгясь на молоке, как говорится...
В первой истории вы описали нечто очень на ревность похожее, когда муж агрессивно воспринял тот факт, что у вас так быстро возникли свои дела
после истории с 1 женой, он стал, как минимум, подозрительным

Грубит и хамит - это агрессия, это злость. Он себя не сдерживает, не умеет, сразу на вас срывается.
Вашим мужем управляют эмоции, а не он ими
Грубость и хамство - это еще и результат воспитания (или его отсутствия), я так думаю, поскольку культуру и основные ценности нам прививают родители.
Например, родители в семье учат ребенка уважать женщину (особенно жену и мать своих детей), не материться, не поднимать на женщину руку, заботиться и так далее
Ваш муж ведет себя так, как будто он -главный, и он решает, что ему делать или не делать (ну и вам заодно), а от вас ждет покладистости. Это очень смахивает на "Домострой"
Тогда у вас роль второстепенная

Сообщение отредактировал Марина Голикова - 27.8.2014, 23:37
сообщение 28.8.2014, 8:51

Ну а как же вести себя в таких ситуациях? Отвечать ему тем же? Еще хуже будет... Молчать? Тоже не вариант, тогда будет чувствовать свою власть и вообще на шею сядет. Хотелось бы, чтобы он меня ценил, ценил наши отношения, наш брак, а не вел себя так, как будто ему вообще на все наплевать, не я так другая...
сообщение 28.8.2014, 10:42

Говорят, что с нами ведут себя так, как мы это позволяем
сообщение 28.8.2014, 10:51

Добавлю вашей второй картинке объемности.
Во втором приведенном случае вы занимались сексом, в то время как он занимался массажем. Вероятно у него эти занятия не совместимы. А может не уловил кокетливость вашего голоса и воспринял вашу фразу как грубую, сказанную "начальницей", позволяющей с великого благодушия ее осчастливить. И после того как он "отработал" уже не захотел ничего другого.
сообщение 28.8.2014, 10:56

Ну так это не впервые было, массаж, затем продолжение. А затем после массажа он собирался приступить, так сказать, к делу, но потом оттолкнул. И скандал...
сообщение 28.8.2014, 20:03

asycuda, мне очень хочется узнать хотя бы имя этого молодого человека, если можно. Очень уж на моего бывшего гулёну похож.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация