Сменить имя и отчество |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Сменить имя и отчество |
![]() |
|
Здравствуйте! Я поняла что мое имя мне неприятно, мне стыдно слышать его в слух. Выхожу на работу, там меня должны называть по имени и отчеству. Директор предложила заменить нерусское отчество на русское. Я и сама хотела это сделать. Мама моя тоже себя называла под другим именем и отчеством. Не глупость ли это? Я понимаю, что не имя красит человека. Мне мешает мое имя и очень тяжело произносимое отчество. Но в душе происходит дисбаланс- когда я называю себя другим именем. Я чувствую себя простой.
Может я все таки найду свое имя. Мама моя за, она давно говорила сменить его. У меня русский муж, сама я татарка. У дочки красивое русское имя. И мне так приятно его называть в слух. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Viva! Проблема имени – не просто проблема одного слова: нет слова – и нет проблемы. Вы и сами это понимаете, иначе не писали бы психологу. Вы пишете, что в душе у Вас происходит дисбаланс. Что это за дисбаланс? Родное отчество тяжело произносимо, родное имя, произнесенное вслух, кажется постыдным, а «другое», не свое имя – слишком простое. Возможно, здесь кроется конфликт между тем, чтобы проявлять себя, быть на виду, быть собой, и тем, чтобы находиться в тени, быть незаметной. Вы несколько раз упоминаете в своем письме свою маму, а отца – нет. А ведь это именно его Имя (Ваше отчество) стоит на кону, его Вы хотите заменить. Возможно, Вам следует поговорить с мамой, узнать, почему она называла себя другим именем. Тоже стыдилась? Чего? Ведь проблема не в том, что у Вас «плохое» имя, а в том, чтобы понять – откуда это восприятие своего имени как плохого. Если это связано с Вашей национальностью, то, получается, это национальность плохая? Но ведь это не так, не существует плохих национальностей. Вы пишете, что Вам приятно произносить имя своей дочери. Не потому ли, что Вы просто искренне любите ее? Возможно, и Ваше собственное имя зазвучало бы совсем по-другому, если бы Ваши отношения с самой собой прояснились.
С уважением, Ольга. -------------------- |
|
![]() |
|
Спасибо большое за ответ, дело в том что, муж у меня русский, а я татарка. А у мамы моей отец умер еще в ее младенчестве. У папы моего очень сложное имя. Его тоже всю жизнь называют упрощенно, либо русским именем.
Когда произносят вслух мое имя отчество я чувствую себя неловко. Все таки русских людей больше. Я чувствую что произнося мое имя сразу думают - ага не русская. В детстве смеялись, я стеснялась вслух говорить имена родителей. Я была одна в классе не русская. Но имя я не могу себе придумать новое, когда себе говорю новые имена чувствую не мое. Я понимаю, что проблема какая то во мне- не уверенность или не любовь к себе. |
|
![]() |
|
Viva, Вы пишете, что выходите на работу, будете находиться в коллективе, и, конечно, проблема своей идентичности и взаимоотношений с окружающими встает острее. Возможно, эта ситуация вызывает у Вас в душе воспоминания, чувства, связанные с другим коллективом – школьным классом, когда Вы были «одна», как Вы пишете, «не русская», и стеснялись этого. Однако, между этими двумя ситуациями есть одна существенная разница – теперь Вы – взрослый человек, который может активно влиять на ситуацию, заслуживать уважение коллег. Для этого совершенно не обязательно полностью растворяться в толпе, пытаясь всеми силами стереть свое отличие от других. Гордитесь своим особенным именем. И успехов Вам на работе и в личной жизни!
С уважением, Ольга. -------------------- |
|
![]() |
|
Спасибо Вам большое!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация