На грани депрессии. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
![]() |
На грани депрессии. |
![]() |
|
Здравствуйте!
Я к вам обращаюсь вот с такой проблемой. В связи с последними действиями на Украине, мне с родителями пришлось выехать в Россию. Мне 23 я не замужем. Так вот, мы сейчас живем у родственников почти месяц и вроде бы все ничего, но я чувствую скоро у меня будет депрессия. Если в первое время, как только мы сюда приехали у меня был какой-то заряд энергии. Мне хотелось что-то делать, я строила какие-то планы и видела перспективы, то сейчас я вообще ничего не хочу делать, хоть работы здесь и много ( живем в поселке, частный дом). Все делаю через силу, все мысли о доме. Постоянно представляю, как я ходила на работу, как я встречалась с друзьями. Все эти мысли вызывают слезы. Целыми днями сижу в интернете в соц. Сетях, просто перелистываю новости и все, иногда даже кажется что я их и не читаю, потому что в голове вертится "Хочу домой!" Хотела найти работу, чтоб хоть как-то отвлечься, и в этом поселке ее нет и в соседних тоже, да и с автобусами беда. Повторюсь, что в начале я хоть думала, как лучше сделать, искала варианты работы в интернете, то сейчас такая апатия, кажется что я ничего не смогу сделать, что у меня безвыходное положение. В общем руки опустились. Я бы хоть сейчас поехала домой, зная что там опасно, но в родной дом, останавливают родители. Помогите пожалуйста, подскажите, как побороть это состояние. P.S. Извините, что написано хаотично, мысли в голове путаются. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Печалька! Расставание – с близким человеком, родным домом, друзьями – событие всегда значимое, травматичное. Мы теряем не только нечто ценное для нас во внешнем мире, но и как будто что-то в нас самих. Это тяжело. И хочется вернуть это во что бы то ни стало. Поэтому возникает желание вновь и вновь возвращаться мыслями к утраченному. Сейчас, когда прошло еще сравнительно мало времени, Вы пребываете словно бы в двух реальностях – мысленно Вы «там», а по факту – здесь. Отсюда – хаос в голове, апатия, энергия словно бы утекает «туда», в прошлое, а на настоящее уже не остается никаких сил. Работа горя, проживание случившейся утраты всегда занимает какое-то время, так что, возможно, нужно просто дать себе время на эту печаль, прогоревать утрату. Ведь пока мы не отпустим наше прошлое, место настоящему в нашей жизни не будет. Важно понимать, что, как бы далеко ни остался родной дом, друзья, привычная жизнь, всё ценное и любимое, всё это – в каком-то смысле - часть Вас, это Ваши воспоминания, чувства, сны, которые всегда с Вами. И постепенно, шаг за шагом, на основе всего хорошего и значимого, что было в Вашей прошлой жизни, Вы сможете построить новую. У Вас есть с чего начинать – рядом с Вами Ваши родители, родственники, кров, Вы молоды. Я искренне желаю Вам всего самого лучшего!
С уважением, Ольга. -------------------- |
|
![]() |
|
Спасибо большое, Ольга! Буду стараться!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация