Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Необоснованные вспышки гнева у мужа.

сообщение 3.9.2014, 11:35
Участник

Мы с мужем живем вместе всего полгода, друг друга любим, он очень заботливый и идеальный во всем мужчина... Кроме одного, в последнее время у него начали появляться вспышки гнева, сопровождающиеся криками, психами, швырянием предметов. Это у него длится недолго, взорвался, поорал, успокоился и снова заботливый и любящий муж... Но ведь у меня тоже есть характер, меня это очень сильно пугает, начинается истерика, тряска, и отхожу я от этого очень долго, на что у него тоже начинается реакция, его начинает бесить мое такое депрессивное состояние и свою злобу он может вылить на меня снова, как он объсяняет, у него не хватает терпения на это.
Сначала это было не часто, но последнее время с периодичностью в 2-3 дня, жить стало просто невыносимо, он взрывается на каждую мелочь, сказанную или сделанную мной, и , причем, обвиняет в своих вспышках меня, то что это я не правильно себя веду в этот момент, что когда он зол, я должна суметь его успокоить, но я в свою очередь уже уяснила, что если я скажу хоть слово, все это обернется против меня, по-этому стараюсь просто замолчать, на что потом тоже получу упрек, в этот момент я испытываю сумашедший страх, как будто это зверь, и такое ощущение, что он может меня убить, хотя ни разу не трогал!
И все бы ничего, но у меня начались серьезные проблемы со здоровьем, возможно постоянное психологическое состояние такое это спровоцировали, сначала он заботился обо мне, жалел, но видимо у него не хватило терпения на меня больную и капризную, начались опять его взрывы, что ухудшило еще сильнее мое состояние. На данный момент, мы вместе не находимся, я его попросила на некоторое времы пожить у друга, пока нормально не вылечусь.
Что самое главное, после каждого скандала мы садимся и спокойно обсуждаем что и кому нужно изменить в себе, чтобы это не повторялось, он все понимает каждый раз, искренне сожалеет, что все так получается, но говорит, что не в состоянии совладеть с собой в такой момент и сам боится того, что может натворить, и при этом говорит, что любит меня и не в коем случае не хочет расходиться, потом пару дней райской жизни с любовью и заботой... И все сначала!
Он понимает, что у него эта проблема есть, сказал, что пойдет к психо-терапевту, я очень надеюсь, что врач ему поможет, потому что других вариантов не вижу, я его люблю и хочу, чтоб все наладилось. Сначала я думала, что это я что-то неправильно делаю и старалась изменить что-то в себе, но поняла, что и любая другая на моем месте получила бы то же самое.
И очень важно то, что я хочу ребенка, но боюсь беременеть, он просто не даст мне спокойно прожить эти 9 месяцев, да и ребенок потом будет это видеть... Это страшно! Подскажите, неужели из этого есть только один выход - это разойтись? Будет ли толко от посещения им врача? Можно ли избавиться от этого навсегда?
Семья у него очень положительная, их трое детей, отец о маме всю жизнь заботится, все очень правильные, так что не думаю, что это травма детства! Да и сам он очень воспитанный и положительный человек, честный и добрый, за это его и люблю, никогда бы не подумала, что так может взрываться... Я просто не понимаю откуда взялась такая злоба!... Но он сказал, что в подростоковом возрасте у него были похожие проблемы с родителями, но потом прошло.
сообщение 6.9.2014, 20:49

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Виля. К сожалению, мой прогноз Ваших отношений очень осторожный. Вы прожили вместе очень мало, а они уже очень напоминают отношения -тиран и рабыня. А, если у Вас уже начались болезни тела, то вы склонны на него реагировать телесно. То есть, из за психологического унижения Вы будете остро предрасположены к телесным проявлениям психологических конфликтов. И сами вскоре поймете, что так жить невозможно. Его всплески гнева-следствие специфической детско-родительской атмосферы, в которой его свобода и выбор-подавлялись жестоко. И, когда он в Вас видит фрагменты материнского поведения, он резко взрывается. Сегодняшнее Ваше впечатление о его родителях не может проливать свет на действительно имевшие место травмы детства. Носить и рожать ребенка в таких условиях опасно и для будущего ребенка и для Вас. Лекарства не будут эффективны, эффективна только длительная работа с психологом, на которую он не будет согласен. Поэтому, решайте свою судьбу, взвесив все За и Против.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация