Ревность мужа к моему прошлому |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Ревность мужа к моему прошлому |
6.9.2014, 15:48
|
|
Мы зарегистрировали свой брак 4 года назад, любовь и страстная, не смотря на наш возраст, ему 64, мне 56 сейчас. Я была в браке до него один раз законный и два гражданских
брака. Хотела все по честному, чтобы было и все рассказалаему. Онрассказал, что у него была законная жена, она умерла, и гражданский брак был неудачным. Приступы ревности к моему прошлому опыту были уже в первые дни, но он мирился с этим и опять был нежен, а последнее время стал отстраняться от меня во время этого, дошло до того, что в порыве ярости стал гнать меня из дома (я свою квартиру продала и отдала деньги детям, это была и его воля, своим детя на жильё) закончилось тем, что стал душить меня, был в не трезвом состоянии. Примерения не было с его стороны, уже 2 месяца прошло, я живу у дочери, вещи свои забрала. Очень тяжело переживаю этот разрыв, понимаю, что он разлюбил меня, а ничего не могу с собой поделать. Ведь были же чувства у него, неужели все ревность разрушила? Говорит, что не хочет быть 4ым мужем, постоянно рисует в своем воображении какие-то картинки, где я с другими мужчинами. Что делать? |
|
|
13.9.2014, 19:18
|
|
Здравствуйте. Я всем отвечаю, Вы зря беспокоитесь. Судя по поведению Вашего мужа-он умеет ревновать. И даже, в таком возрасте. Поэтому, независимо от Вашего поведения, он бы все равно нашел бы, к чему или к кому Вам приревновать. Ему нужна ревность не для ревности. А для создания привычной семейной атмосферы, устроенной на враждебности и гневе. Это для него благоприятная среда. А что под такую среду подтянуть-это найдется всегда. Поэтому, Вам лучше не жалеть о своем признании. Ничего бы не поменялось. Просто, человек не совсем благодарный. А свое неумение благодарить маскирует под притянутые проблемы. Вам лучше выстраивать новые отношения, так как в сохраненных отношениях Вы будете, быстрее всего, только жертвой и рабыней.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
15.9.2014, 14:55
|
|
Спасибо за ответ, я вам очень признательна, для меня очень важно сейчас выговориться, а дочь не хочу грузить.
Владимир, муж говорит, что никогда не знал чувства ревности, а благодарить я его должна за то, что он прописал меня в Москве, женился и я получила гражданство. Раньше я жила в Узбекистане. Сейчас написал мне, что никогда не примет моего прошлого и будет жить один, хотя ему меня очень не хватает и он скучает. Не знаю, как понимать его, о разводе ничего не говорит, колечко продолжает носить... |
|
16.9.2014, 15:21
|
|
Я думаю, Вам нужно жить у дочери и проверить его на чувство любви. Если Вы ему дороги-он Вас позовет. Прописка является следствием той любви к вам, а не актом любви на все времена. Любовь важно подтверждать эмоционально каждый день. Это не разовая компания. Вы, конечно, можете пойти первой на примирение. Но, тогда он не будет нести последствия за свое поведение и в дальнейшем. Это значит, что и второй раз может также Вас выгнать. Если он Вас зовет назад, то он берет ответственность за отношения. А Вы, при этом, ставите условия, на которых Вы возвращаетесь.
|
|
18.9.2014, 14:44
|
|
Владимир, еще раз спасибо за поддеожку и внимание. Я живу у дочери, вчера написал смс:"не все мужчины страдают этой фигнёй(РЕВНОСТЬЮ), желаю тебе счастья"
я продолжаю молчать. Очень надеюсь на лучшее. |
|
21.9.2014, 15:41
|
|
Вы правы. Он не делает попыток вернуть, поэтому, живите своей жизнью.
|
|
22.9.2014, 14:52
|
|
Владимир, Здравствуйте! Я вам описала ситуацию, как принял её муж и как я преподнесла её мужу. На самом деле не было второго и третьего гражданских браков. С мужем, пьяницей запойным разошлась и 15 лет не была близка с мужчинами.
Но почему-то стыдно в этом было признаться нынешнему мужу, я замуж совсем не собиралась, вот и придумала эту легенду на первом же свидании. Потом подробности наматывались на эту ложь как снежный ком, признание свое сначала откладывала, потом просто боялась рассказать правду и испортить отношения, боялась его потерять. Я ведь никого так не любила, жнщиной себя почувствовала только с ним, а у меня уже трое внуков. Стыдно, но я ему призналась, сейчас, когда отношений уже нет. Пусть знает правду, хотя он не поверил мне. Я б тоже не поверила на его месте. Вот и вам, получается солгала. Простите. Не знаю, захотите ли разговаривать со мной после этого. Он написал мне, если это и правда, то это его уже не касается. |
|
24.9.2014, 20:49
|
|
Не так важно, что было до него. Важно выстроить правильные для Вас отношения с этим мужчиной. ПОэтому, он Вас выгнал, он и должен возвращать. Живите спокойно своей жизнью. И, желательно, не привязываться любовью и зависимостью к его жестокости.
|
|
26.9.2014, 13:43
|
|
Спасибо большое, Владимир за поддержку и понимание. Мне уже полегче, выздоравливаю. Вам здоровья и успехов!
|
|
26.9.2014, 17:44
|
|
Спасибо, и Вам радуги в жизни!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация