Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Ревность к прошлому

сообщение 8.9.2014, 18:20

Может ли ревность мужа к прошлому жены разрушить семью. Мы зарегистрировали свой брак , когда ему 60, а мне 52. До этого у него 2 брака, у меня один законный и два гражданских.
Все друг другу рассказали, любовь и страсть была обоюдная. Приступы ревности были в самом начале, отстранялся, потом делился со мной, рассказывал, что рисует перед собой картинки разные, где я с другими мужчинами.
В браке прожили 4 года, ревность его только усугубляется, он уже не извиняется за оскорбления , а закончилось тем, что в нетрезвом виде душил меня, а потом выгнал из дома(дом его собственность, я до этого жила с дочерью), я забрала вещи и
живу у дочери 2 месяца, на примерение он не идет, я молчу, он молчит. Неужели это конец нашим отношениям?
сообщение 8.9.2014, 19:48

Приветствую!
Вы столкнулись с тем, что ваш муж не может принять ваше прошлое. Он какое-то время смог его терпеть, однако принять как данность не смог. Соответственно, жить с вами ему стало в тягость.
Вступая в брак у него был какой-то запас терпения, который подпитывала страсть, любовь и другие факторы. Однако по мере проживания с вами у него иссякал этот источник, все чаще оголяя непринятие реальности. И в последнем эпизоде, вероятно, он иссяк.
Закончить ли, продолжать ли эти отношения и в каком русле - решение за вами. В любом случае вы можете прояснить ситуацию, поговорив в ним.
сообщение 9.9.2014, 13:51

Спасибо, что откликнулись, очень тяжело одной переживать разлуку и биды. Я умом понимаю, что нужно отпустить его и жить детьми, внуками, собой,
а душа стонет и не даёт спать по ночам. Ещё раз спасибо.
сообщение 22.9.2014, 15:19

Ложь была между нами. Я сама виновата во всем Спасибо .

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация