Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Во что верить?

сообщение 10.9.2014, 19:55

Здравствуйте. У меня не проблема, а , скорее, так, поболтать.
В начале лета я вспомнила об одной известной иностранной группе, пик популярности которой пришелся на 90-ые годы. И вот одного из бывших солистов этой группы я нашла на фейсбуке, ну его официальную страницу, посмотрела, что-то лайкнула. И буквально дня через три со мной подружилась одна русская девушка (назовем ее Д), сказав, что заметила меня на его странице, что сама она им увлечена и ищет союзников. Сама она очень активно комментирует все его фото, комментарии, комментарии других пользователей, рассказала мне, что периодически общается с ним при помощи личных сообщений.
Короче, она в него влюбилась. Причем настолько, что стала уверена в том, что он отвечает ей взаимностью. Я как-то не придавала этому значения, ну пишет она мне, что он с ней ласково общается, внимателен и заботлив. Это, я думала, нормально, он человек воспитанный, интеллигентный, взрослый, серьезный, должен быть любезен со своими поклонниками. Она мне также сказала, что он, наоборот человек несерьезный, оригинальный и любит веселые шутки. Так вот вследствие этого он подружился с ней с какой-то другой страницы, его реальной, но там он называется вовсе не Г. (назовем его Г) И вот на этой странице они как раз и общаются. Я тоже поверила, ну может быть, почему бы и нет.
Но дальше стало весело. С ней подружился какой-то араб (А), который утверждал, что хочет с помощью фейсбука найти себе жену из России, Д выходить за него замуж отказалась, так как она на самом деле замужем, но предложила познакомиться с кем-нибудь из своих подруг на фейсбуке. Он согласился. Я стала одной из таких подруг. А она была (да и сейчас тоже) уверена, что это опять Г, притворяется, играется. Все девочки постепенно перестали с ним общаться, а я осталась.
Он уговаривал меня выйти за него замуж, каждое сообщение полно любви и искренности smile.gif А я наоборот всегда отвечала, что врать - плохо, пусть лучше не врет. Параллельно с любовью ко мне, он был постоянен в своих чувствах к Д. И намекал ей, что неплохо бы, если б она развелась и тогда вышла бы замуж за него. А она-то думает, что это Г. И вот в одну прекрасную ночь ее постиг переклин, что Г под видом А уговаривает ее выйти за него замуж, а она отказывается, он поэтому расстроился, очень сильно. И она написала ему ночью, вот на эту страницу, с которой они тайно общались, что любит его и согласна выйти за него замуж smile.gif (я, конечно, понимаю, что плохо над этим смеяться, но я как представлю, как это выглядело, мне становится так смешно). Она не спала всю ночь, она ждала ответа... Ответ был ужасен, что-то вроде того: Вы, девушка, сумасшедшая, я Вас вовсе не знаю, может, лучше к врачам? И заблокировал ее. Она была в истерике, ее сердце было разбито, она проклинала его и кричала гадости о нем. Когда появился в сети А, он получил от нее порцию ненависти и гнева, спросил у меня в чем там дело, я ответила: надо меньше врать. Но вечером она его простила (Г она простила), потому что ей А написал извинения. Она поняла, что просит прощения Г.
Сейчас всё продолжается, я и она переписываемся с А, но я его убедила, что замуж я за него не пойду, и не надо мне об этом писать; она его убедила, что замуж за него выйдет и ждет его прибытия в Россию. Она уверена, что это Г. Постоянно видит какие-то этому доказательства, вчера как-то между строк прочитала его признание в том, что это Г.
Мне общение с А нравится, он со мной по-прежнему ласков, внимателен и заботлив, в любви, слава богу, не признается, но я ей о его ласковости не рассказываю.
Недавно она узнала от одной из фанаток Г, что он имеет развлечение: переписывается с девушкой, обещает ей любовь и замужество, а потом наговорит гадостей и смеется над ней. Она опять разозлилась, опять получил А smile.gif Но к вечеру она его простила smile.gif
Чего я не понимаю, так это, почему девочки (если это правда) да и сама Д, верят, что он на них женится. Он же гей!
Благодарю за внимание, хочу узнать ваше мнение, предположения, чем всё это кончится, и как вы считаете, где тут правда.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 12.9.2014, 12:47

У каждого артиста куча фейков в соц. Сетях. Создают их обычно одинокие фанатки или просто сетевые тролли, разводят наивных поклонниц, иногда на эмоции, иногда и на деньги. Развлекаются они так. Так что ваша знакомая скорее всего переписывается как раз с таким фейком. Что касается знакомств с арабами через интернет... Они со всеми ласковы. Вот только многие наивные девушки, которые к ним едут, оттуда уже не возвращаются, и их семьи не знают, что с ними случилось.
сообщение 12.9.2014, 16:34

Она не собирается ехать к арабу, она думает, что это Г!
И араб собирается приезжать сюда жить, к себе-то он как раз никого не зовет.

В общем, Вы считаете, что там реальным Г даже не пахнет... sleep.gif

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 1.2.2015, 19:43
Участник

Напишите продолжение истории, пожалуйста! Ну очень интересно, запахло там настоящим Г или нет. Роза Лю, если бы Вы были писательницей, можно было бы использовать этот сюжет. Это ж опера мыльная!
сообщение 2.2.2015, 9:21
Участник

Правда в том что эти переписки для него просто время провождения с целью поддержки высокого самомнения (самооценки). Если есть информация что он всех виртуально "кидает", то это только по тому что его видать хорошенько женщина кинула, к которой он был не равнодушен действительно.

Вот и отыгрывает теперь этот эпизод на простодушных и наивных фанатках.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация