Как обрести уверенность в себе? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Как обрести уверенность в себе? |
10.9.2014, 21:05
|
|
Здравствуйте, Андрей!
Мне 22 года. И моя большая проблема на протяжении нескольких лет - у меня нет молодого человека. Это не значит, что я никогда не влюблялась. Нет, и я любила, и меня любили, но это всегда были разные люди. Я никогда не ходила на свидания, никогда не целовалась. Раньше меня это не особо беспокоило. Я всегда считала, что для человека главное - любить, а не быть любимым. Но сейчас, когда почти все мои подруги вышли замуж, я очень боюсь остаться одна. Из-за этого у меня появились комплексы - по поводу внешности, фигуры, веса... Я симпатичная, мягкая по характеру. Но мне кажется все мои проблемы из-за неуверенности в себе. Я никогда не смогу сделать первый шаг к парню, который мне нравится. Мне трудно поддержать разговор с малознакомым человеком, трудно общаться в сети. Я не знаю как побороть эту невуренность. Прошу Вас помочь мне. |
|
|
13.9.2014, 9:13
|
|
Здравствуйте!
Вы ничего не написали про свою семью. Но зачастую те проблемы, которые Вы описываете, складываются в процессе воспитания. Им способствуют различные запреты со стороны родителей (в частности на знакомства); их личный опыт; мифы; страхи самих родителей, переданные ребенку, и как следствие — ограниченный опыт знакомств, общения, отношений, несформированный образ себя как девушки. «Я не знаю как побороть эту неуверенность» — я бы Вам рекомендовал работу с психологом в очном формате как для прояснения причин неуверенности, так и для ее преодоления. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация