Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Нежелательные мысли о суициде

сообщение 10.9.2014, 23:57

Я думаю это может как-нибудь Вам помочь. Результат ISTA
Соционический тип: Экстраверт-Политик "Наполеон", Холерик, Овен, 20 лет, в школе психолог говорил, что я имею повышенную склонность к аффекту.

Здравствуйте! Хотелось бы получить от Вас совет, так как в реальной жизни по определенным причинам его получить не могу. На протяжении этого года случались неприятные и негативно влияющие на меня жизненные ситуации. В основном все банально: любовь и отношения. Так как я человек сентиментальный, доверчивыq и быстро привязывающийся, то и предательство и обман меня очень ранит.

В феврале этого года пережил серьезное сотрясение мозга с последующим нарушением сна и проблемами с кратковременной памятью, после пережил предательство близкого мне человека и через 2 месяца у меня случилось состояние аффекта в алкогольном опьянении, после которого я спал ~48 часов.

Недавно я сам стал виной эмоционального потрясения так как разочаровал дорогого мне человека и в последнее время у меня опять появилось нарушение сна (страшные сны в которых я переживаю слишком сильные эмоции), и суицидальные мысли. У меня имеется нарушение вестибулярного аппарата, я боюсь высоты, проявляется это в том, что при просмотре вниз у меня кружится голова, паника упасть (сорвется балкон) и проявляется любопытство прыгнуть вниз, я читал, что это нормальное явление для тех, у кого есть нарушение вестибулярного аппарата.

Последнее время мысли прыгнуть вниз у меня появляются при выходе на балкон ( я курю ), при чем в буквальном смысле выстреливает мысль "а что если взять резко и прыгнуть". "Выстрел" этой мысли хорошо прокручивается у меня в голове: как я стою на бортике и отталкиваюсь от него, порой даже ощущаю чувство страха буд-то это произошло, в такие моменты мне особенно страшно и передергивает.

Сам по себе суицид не одобряю, презираю и не желаю покончить с собой, но на фоне внешних расстройств эта мысль появляется как бы сама собой. Очень боюсь, что могу дойти то точки не возврата, когда буду относится к этим мыслям не критично и это произойдет.

Так же в данный момент я не имею никого из близких для меня людей рядом, связь с ними только по телефону или интернет-переписке. Стал часто замыкаться в себе и ничего не говорить, хотя по своей природе я экстраверт и всегда рассчитываю на окружение.

Я рассчитываю на какой-нибудь препарат успокаивающий.

Сообщение отредактировал Portman - 11.9.2014, 0:00
сообщение 13.9.2014, 9:23

Здравствуйте!
«Хотелось бы получить от Вас совет … Я рассчитываю на какой-нибудь препарат успокаивающий» — препараты Вам может выписать врач-психиатр или врач-психотерапевт на основе Ваших симптомов. Также я рекомендовал бы Вам обратиться к психологу в очном формате для проработки проблем в отношениях.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация