Расстройство |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Расстройство |
![]() |
|
Здравствуйте! Последний год часто (~каждую неделю) испытываю тревожное состояние, приступы тревоги которые длятся ~1, 5-2 дня, постепенно усиливаясь и постепенно сходя на нет. В основном самые характерные ощущения в это время - чувство того, что я "заперта" в своей голове и не могу выбраться, навязчивая необходимость обдумать каждую мысль/предложение/текст/вообще любой вид информации со всех возможных сторон и точек зрения, некая затрудненость мышления, чувство моей полной изоляции от реальности, как будто я наблюдаю за миром откуда-то со стороны, отсутствие ощущения "себя", некая пустота и чувство что я потерялась в своем разуме. В это время очень сильно падает работоспособность, пропадает аппетит, бывают головные боли, очень редко, но все таки случаются панические атаки, очень быстро устаю. Обычно это состояние усиливается к вечеру и утром спадает, иногда даже сменяясь ощущением некой эйфории. Кроме этого я часто (в любое время, даже когда это состояние проходит) чувствую подавленность, бессмысленность всего происходящего, апатию и отсутствие мотивации делать что либо. Мне сложно, почти невозможно принять выбор любого масштаба, довести любое дело до конца и вообще прикладывать какие либо усилия.
Очень хотелось бы узнать что со мной, что можно сделать на первых порах и, главное, к специалисту какой направленности мне обратиться далее. Заранее спасибо, Анна |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Анна! Судя по описанию, Ваше состояние характеризуется весьма разнообразной симптоматикой, в том числе и психосоматического характера (головные боли, потеря аппетита), вероятно, можно говорить о тревожно-депрессивном расстройстве. Вы можете обратиться к невропатологу для назначения антидепрессантов, чтобы снять это острое состояние. Для выяснения и устранения причин, вызвавших Ваше расстройство, Вы можете обратиться к психологу, если есть такая возможность, пройти курс психотерапии, главное, постарайтесь не откладывать это в долгий ящик, обязательно обратитесь к специалисту! С уважением, Ольга. -------------------- |
|
![]() |
|
Большое спасибо за информативный ответ, постараюсь в ближайшее время заняться решением этой проблемы.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация