Проблемы с мужем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблемы с мужем |
11.9.2014, 11:02
|
|
Добрый день,
я замужем 10 лет. Нашему ребенку тоже 10 лет. 4 года назад с мужем уже расходились, вместе не жили около года, нас официально почти развели. За этот год оба многое пережили, начудили и причинили много друг другу боли. У него была другая женщина со всеми вытекающими последствиями. Но ей, и ее ребенком он пытался заменить меня и нашего сына. В течение всего времени - ни к ребенку, ни уж тем более ко мне - ни разу не появился и не звонил. Финансово не поддерживал вообще, при этом ездил отдавать игрушки и вещи нашего сына в детские дома, покупал дорогие игрушки ребенку той женщины и дорогие вещи для нее самой, хотя нас с ребенком так совсем не часто баловал. На новый год он пришел ко мне с сыном - и мы оба понимали, как весь год было тяжело и что друг без друга обоим плохо. Развод отменили, обиды отложили в сторону и стали жить как и прежде. Как в начале отношений - тепло и нежно по отношению друг к другу. Появились общие новые цели, планы... Стали говорить о втором ребенке в долгосрочной перспективе... Через 3 года забеременела, ужасно испугалась, стала с ним разговаривать - не повторится ли та ситуация снова - что я останусь теперь уже с 2мя детьми одна, без его помощи поддержки и какого либо участия? На что он уверял - что только мы смысл его жизни, что безумно нас - уже троих любит и без нас ему ничего не нужно. Сейчас уже 8, 5 месяцев беременности. И снова удар, после которого на ногах не устоять. Муж 2, 5 месяца назад молча ушел. Как и в тот раз вещи все свои оставил. И забирать не забирает и ключи от квартиры не отдает. Видимо думал, что пока лето - слегка передохнет от нас, погуляет и вернется, но когда он видимо собрался возвращаться - выяснилось, что за время его отсутствия он неизвестно куда истратил огромную, если не сказать астрономическую сумму денег. Через друзей узнала - что резонно задает себе вопрос - "а как меня там (у меня и сына) теперь примут?" Следующим ударом оказалось жестокое обращение с ребенком - на 1 сентября муж пообещал, что придет с сыном погулять - ребенок ждал его и искал, а позже вечером - муж наврал сыну что "работает" ( за неделю до этого в честь своего дня рождения взял на работе целый день отгула под пьянку!) Обнадежил ребенка, что в выходные пойдет с ним гулять - а сам - заблокировал наши телефоны - и преспокойно отправился праздновать день города с друзьями... Ребенок несколько часов подряд звонил ему со слезами в глазах, и надеялся... На следующий день отец позвонил - и сказал: " я не мог, я эти оба дня работаю, но в следующие выходные точно приеду". Со мной не общается вообще. Ребенку морочит голову. Про маленького вообще не думает. Зато в отличие от того раза - раз в месяц присылает честные 1/4 от з/п на ребенка. На меня и на малыша - конечно ничего и никакой помощи - ни в покупке колясок/кроваток и прочее - ни деньгами, ни даже физически. Я не могу понять - не важно ведь какие отношения со мной, зачем издеваться над своим собственным ребенком??? И про маленького - как можно лишить себя этих маленьких носочков, крошечных шапочек, бегающих пяточек в животе? Как это может быть безразлично? Материально довольно трудно - поэтому до последних дней, даже будучи в декрете - я вынуждена работать, так как рассчитывать могу только на себя. От общих друзей слышу, что он не сильно печалится... Пьет и отдыхает, и сидя на лавочке в 39 лет рассуждает "как было бы классно слетать на луну"... Что и как мне делать дальше даже ума не приложу... Очень нужна помощь и совет... Заранее благодарю |
|
|
13.9.2014, 19:31
|
|
Здравствуйте. Горошинка. К сожалению, все было предсказуемо, но Вы не научились на первом опыте. Люди не меняются. Тем более те, которые пьют. Сейчас Вы совершенно беспомощны. Думаю, что ради детей-нравится он Вам или нет-теперь его надо всеми путями зазывать домой. Чтобы жил и помогал детям. Если бы Вы были материально независимы-лучший вариант-уходить навсегда. Но, в реальности-Вам придется нести зависимое существование и все ему прощать, лишь бы он вернулся. А это, думаю, должно произойти, как и в первый раз. А основательно можно будет решать вопрос только, когда дети пойдут в садик и в школу, а Вы-на работу. А сейчас-только просить помощь. От него и от родителей.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
15.9.2014, 16:12
|
|
Спасибо за ответ, Владимир!
Но снова я остаюсь в двояких чувствах. Сейчас понимаю - что "предложенный им вариант" - то есть он молча присылает деньги на счет, первый раз за 3 месяца все же встретился с сыном - для меня похож на идеальный. "Вернуть и все простить, чтоб жил и помогал детям" - это совсем не наш случай - даже если и вернется - "работать" будет до 12 ночи, приходить пьяный, полночи не давать всему дому спать - перекуры, "ароматные" ужины до нервных тиков и тому подобное. А на мое бешенство - что не надо приходить ко мне, как в гостиницу - помыться и переночевать - человек не реагировал вообще. У него никогда дома нет дел, он никогда не помогает ребенку с уроками - хоть и знает, что я после работы с 8 вечера и до 22-23 еще уроки делаю с сыном и его тоже всегда прошу помогать. Я совсем не уверена, что смогу простить и все опять забыть. В тот раз он предал меня - но ради тех чувств, которые нас связывали, и ради нашего сына, и ради всего хорошего, что у нас было - я на это решилась. Простила и снова пустила в свою жизнь с верой, что проживем теперь до конца вместе, рука об руку после всего пережитого... А пережито, оказалось, было только мной... А у него таких переживаний и не было видимо. Кроме жалости к самому себе, пожалуй. Но сейчас думаю - КАК можно простить предательство СВОИХ детей? Как можно понять и чем оправдать, что человек бросил свою беременную жену и СВОЕГО родного сына? И если даже допустить, что это возможно как-то оправдать - то возникают другие вопросы - зачем это делать и насколько его хватит? На 2 дня, или 2 года? Снова ждать нового удара, живя на вулкане? И как пустить в свой дом человека, который неизвестно где и непонятно чем почти 3 месяца занимался даже из соображений брезгливости. Опять-таки дети - ведь их, если что, лечить придется мне и никому другому. И выглядит это - "я нагулялся, друзья разъехались - осень грядет, пора возвращаться, только я не очень знаю как" - а для чего МНЕ это нужно и нужно ли вообще? Ведь логически рассуждая - даже если он придет - он для себя ничего не переосмыслил, не прочувствовал, что делал и продолжает делать что-то не то. И уходил с легкой душой - "молодая еще, перебесится, кончатся ее "беременные бзики" и все будет снова, как раньше. Можно было бы простить, если бы он что-то для себя понял, но этого, к сожалению, не происходит. За вещами так и не идет, но я предполагаю, что в нем живет убеждение - как только родится малыш - он точно вернется (или сам или я не выдержу и позову, ну или что-то из этой серии). Ужасно другое - он пьет, свекрови выставился в позиции жертвы - и она его, как единственную кровиночку, конечно изо всех сил поддерживает, даже не обращая внимания, что все, чего он добился - это мои усилия и старания. И считает - что такие его прыжки "как кузнечика" - это вполне нормально... "жена его довела, он поэтому и пьет. Деньги все на нее (ребенок вообще ни в счет, что жилья у нас нет и живем у моей мамы - тоже ни в счет и прочее и прочее) и с ее позиции - я должна зарабатывать на всю семью, всех обеспечивать - кормить, поить, обувать и одевать - сама, должна заработать на жилье себе, своим детям и мужу соответственно, а ему не трепать нервы, не мешать отдыхать и его зарплату видимо ей сдавать... Только тогда возможно у меня появится шанс быть еще хоть более или менее подходящей невесткой. И это вместо того, чтоб донести до него - что он взрослый мужчина, который должен нести ответственность за свою семью, лечиться от пьянства и тому подобное. Про себя знаю - что да, тяжело, да, очень сложно, но в себе уверена - что справлюсь, даже если останусь одна с 2мя детьми. А с другой стороны - 10 лет вместе, он добрый, с руками и такой родной и уютный... Каждый раз веришь - вот оно дно колодца, дальше хуже уже быть не может, но каждый раз он "включает" свою бесконечную фантазию и врезает нож все глубже и глубже в сердце... И если его пустить назад - даже не представляю ЧТО он должен для этого сделать... В его слова я уже вряд ли поверю... |
|
18.9.2014, 8:35
|
|
Вот это я и хотел услышать от Вас-Вы справитесь, даже, если останетесь одна с двумя детьми. Это наиболее здоровый вариант собственной жизни, атмосферы семьи, ухаживанием за детьми и спокойной, любящей атмосферы в доме. Если Вы на это способны, то такой вариант даже не обсуждается. Более того, при такой решительности, он почувствует собственную панику брошенности и будет всячески о себе напоминать. А Вам важно будет соблюдать собственную выгоду в том, чтобы человека, который не умеет меняться-держать строго на дистанции от экологической среды Вашей не полной, но прекрасной семьи и удивительной мамы. Отдельно от него Вы воспитаете полноценных детей. Так как полноценность определяется качеством инвестированной в детей любви, а не формальным или негативным присутствием отца.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация