Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Отец орет

сообщение 11.9.2014, 11:15
Участник

Добрый день! У меня какая-то безвыходная эмоциональная ситуация. Всю жизнь папа орал, но это было сносно, орал меньше. Последние года два играет в танки-онлайн, и он как будто сошел с ума. Я жила три года в Москве, достаточно взрослая, мне 26 лет полностью себя обеспечивала, у них денег не просила. Доход был приличный. Этой весной пришлось вернуться - у мамы случился инсульт, она восстановилась, т. Е уход не требуется, просто создание тихой спокойной атмосферы, чтобы не было повторного в течении года. На работу в своем городе устроиться не могу, так как мама настаивает, чтобы я работала у её работодателя за 5 000 руб. Она же обслуживает его в других сферах. И считает, что если ему не помогать, работодатель нас пнет, и денег у нас вообще не будет. То есть фактически он платит ей большие деньги, а я остаюсь с 5 000 руб. Грубо говоря, я попала в эмоциональную и денежную зависимость от них, если что-то делаю не так как мама хочет - у мамы случаются приступы - давление 200-120 - прединсультное. Поэтому я полностью наступила на горло собственной песне, отказалась от хобби и других вещей, которые раньше раздражали маму. Очень тяжело. Но проблема еще и в том, что отец начал орать, как подворотная скотина, другими словами это не назвать - кроет матом абсолютно без повода. Пытаюсь поговорить, выяснить причины - кроет матом, говорит что я никто, чтобы ему что-то высказывать, это случается с периодичностью в четыре дня, у меня давление падает 92 на 58, голова болит, нервные срывы и истерики, он ходит довольный потом. Через три дня энергия заканчивается, он опять лезет ко мне подпитываться, причем я ему не отвечаю, ухожу в другие места, он достает меня и там. На дороге он стал невыносимо водить машину, как в танчиках, везде лезет, и залазит, мешает другим людям ездить спокойно. К психологу идти отказывается- орет матом. При этом, послеинсультная мать рыдает постоянно, ему по барабану. Раньше он таким не был и впринципе добрый человек. Я НЕ вижу выхода из ситуации, какими-то эмоциональными путями, подскажите, пожалуйста, что и в каких дозах можно подсыпать ему в еду, чтобы эти его срывы предотвращать? Может, есть какие-то гомеопатические препараты? Настойку пустырника пить категорически отказывается.
сообщение 12.9.2014, 23:30

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте.
Я думаю, что вопрос не столько в том, как справиться с орущим отцом, а в том, как хочется орать вам от той ситуации, в которой вы оказались. Без заработка, самостоятельности, свободы выбора.
В какой-то момент вся ваша прежняя жизнь резко изменилась и теперь сложно себе представить, как вернуть ее в прежнее русло.
Получается, что спасая маму от очередного инсульта вы заводите свою жизнь в тупик.
И в этом отчаяние кажется, что нет никакого выхода из сложившейся ситуации...

Сообщение отредактировал Boiko - 12.9.2014, 23:31

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация