Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Комплексы

сообщение 12.9.2014, 12:23

Мне 35.
В юности я была очень красивой привлекательной девушкой, мужчины всех возрастов выстраивались в очередь. А я выбирала самых недоступных для меня мужчин и добивалась их. При своей 2-ке по 12-бальной шкале самооценки в Кеттела, я была уверена в своей внешности и привлекательности для мужчин.

22 года - беременность. Любимый мужчина, который 2 года кричал, как он хочет ребенка, - отводя взгляд, сунул мне деньги на аборт. И спросил, могу ли я прям щаз сделать ему минет, а потом уже ехать на аборт. "Ах да! У тебя же токсикоз... " Сделала аборт. И деньги ему вернула - я же гордая! Гормональный сбой, начала резко полнеть.

Спорт, диетологи. С каждой диеты прибавляла по 4 кг за 5 дней. Эндокринологи сделали тесты гормонов, сказали "Все у вас в порядке, надо меньше жрать!" Логично.

Какое-то время держалась в пределах 80 кг + от полноты обрела бюст 6-7 размера + сохранила привычки в одежде и обрела поведение сексуально-агрессивной женщины. Мужики падали к моим ногам. Спала с ними, не разбирая, хочу я их или нет. То ли самоутверждалась, то ли наказывала себя за убитого ребенка - не знаю. Зачастую нравилось поутру отвращение к себе от того, что опять оказалась рядом с кем-то невнятным и попросту противным.

Потом потеря работы, смерть близких родственников, некоторые другие стрессы. Во мне что-то сломалось. Год нищеты и депрессии. Сексуальная, внешне уверенная в себе, женщина пропала, вес стал 92 кг. Постепенно восстановилась, вышла на работу. Процедуры, врачи, диеты, массажи, аппараты. По 10-20-30 тысяч тратила на похудальные процедуры.

Как женщина скомпенсировалась, начав роман с мужчиной, который был влюблен в меня больше 10 лет и когда-то хотел на мне жениться. Несколько лет мы с ним провстречались. Бросил он меня, когда у меня было подозрение на беременность. Просто исчез. Беременности не оказалось, в депрессию не ударилась, просто где-то внутри себя поставила 2 галочки: "1. Меня предал человек, в котором я была уверена больше, чем в себе. 2. Мужчина, которого я 14 лет считала образцом Настоящего Мужика, бросил меня, когда я сказала, что собираюсь рожать от него. Притом, что я сказала, что не буду вешать эту проблему на него, так как давно была готова рожать одна". Спорт, работа, работа, работа.

А потом я влюбилась. В мальчика, на 10 лет меня младше, спортсмена, с телом, как с обложки журнала. Когда мне начало рвать крышу, и мои эмоции стали прорываться в прикосновениях... Я вообще кинестетик, и часто в разговоре с друзьями допускала прикосновения, все всегда нормально к этому относились и позволяли себе прикосновения в ответ. Но тут я явно перегнула палку. Мальчик сказал: "Перестань так делать. Мне неприятно".

И все. 4-й год я боюсь приблизиться к мужчинам. Я поняла, что мои прикосновения могут быть неприятны, Я - НЕПРИЯТНА. Сначала я ударилась в спорт. 7-8 нагрузочных 2-часовых тренировок в неделю, потом еще добавила фитнес, тренажеры, прокачку проблемных зон... Диеты, сбалансированное питание, низкоуглеводные диеты - последнее помогло ненадолго, но я потеряла способность работать (у меня умственная и местами творческая работа), улетела в депрессию и села на транквилизаторы и антидепрессанты на полгода (там, правда, был еще серьезный стресс с тяжелой гибелью друга, так что транквилизаторы были не только от диеты).

Сейчас я практически перестала общаться с людьми - вдруг им я тоже неприятна. Фитнес 4-5 раз в неделю, тренажеры, степперы, беговые дорожки, нагрузочное плавание, подсчет углеводов, работа. Собираюсь добавить еще тренировок, когда будут деньги, но уже понимаю, что это не решит проблему "Я неприятна". И вот с этим мне уже явно нужна помощь.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация