Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Моя "бывшая" постоянно думает о моей "новой" девушке

сообщение 13.9.2014, 10:50
Участник

Добрый день. Ситуация такая вкратце : три года назад встречался с Анной, по независящим обстоятельствам расстались, но осталась дикая привязанность, которая со временем только возросла. Полностью отпустить её никогда не мог. ИОбщался с ней очень редко на протяжении этих лет, но пару месяцев назад стали общаться снова, и как раз в то время я познакомился с другой девушкой Юлей. По характеру они - почти противоположные, с Анной нет взаимопонимания но есть очень интересное заряжающее общение ( по соционике я Есенин, она Жуков ), с Юлей наоборот, есть взаимопонимание, но мы ещё мало знаем друг друга. Когда я гуляю с Юлей, могу одновременно думать об Ане, а когда гуляю с Анной, не думаю о Юле. Ане часто говорил, что люблю её, иногда я и сам в этом уверен, хотя допускаю возможность привязанности. Ане же я "нравлюсь, ей хорошо со мной и интересно". И вроде бы я Анне небезразличен, если она до сих пор меня не отпустила. Они знают друг о друге. Но вчера Аня призналась мне в некоторых вещах: У неё постоянно какое-то внутреннее беспокойство, о причинах которого не знает. А самое странное, что она говорит - она ПОСТОЯННО думает о Юле, желает ей всего самого лучшего, "хочет даже нянчиться с ней как с ребёнком", учитывая что никогда её даже не видела в лицо, очень о ней беспокоится... И Анну саму очень удивляют её мысли, она искренне хочет понять почему она постоянно о ней думает, ни о себе, хотя вроде должна, ни обо мне, а о только о Юле. Даже берёт с меня обязательство, что бы я заботился о Юле, был постоянно рядом и "в шутку" спрашивает, приглашу ли я её на свадьбу. При этом Анна говорит, что не чувствует ревности или соперничества, желает что бы у нас с Юлей всё получилось, что если это ревность - то она больная, но при этом ей самой непонятно ПОЧЕМУ она постоянно думает о незнакомом человеке. В чём может быть причина её навязчивых мыслей ? С уважением, Артур.

Сообщение отредактировал airzonebrook - 13.9.2014, 11:02
сообщение 13.9.2014, 11:54

Из: Москва

Здравствуйте, Артур! Похоже, ваш любовный треугольник сложился неким особым образом, не так ли? Отсутствует один важный элемент, по крайней мере, со стороны одной из «участниц», Ани – ревность к сопернице. То, почему она не испытывает этого вполне естественного в данной ситуации чувства, а вместо него беспокоится о Юле и желает ей самого лучшего – вопрос к Аниному прошлому, ее детству, поскольку прототипом любого любовного треугольника служит другой треугольник: мать, отец и ребенок, и отношения между ними тремя. Возможно, Аня была крайне привязана к матери, а та, в свою очередь, проявляла к ней самые что ни на есть заботливые чувства, так что и Ане сейчас хочется «нянчиться» с Юлей как с ребенком, а проявлять к ней негативные чувства она, по какой-то причине не может, возможно, боится, что это может причинить какой-то вред Юле, вместо этого – только какое-то «внутреннее беспокойство» и постоянные мысли о ней. В любом случае, если это так сильно беспокоит ее, наверное, ей следовало бы самой обратиться с вопросом к психологу. Почему Вы выступаете в данном случае в качестве посредника, словно бы опять формируя некий треугольник: Вы, Аня и психолог?

С уважением, Ольга.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация