Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Стоит ли продолжать такие отношения?!

сообщение 13.9.2014, 12:43
Участник

Добрый день! Очень нужна помощь разобраться в отношениях
Нашим отношениям с МЧ около года, мне 27 (есть ребенок от 1 брака), он меня на 12 лет старше (детей нет, женат никогда не был).
Начиналось все как у всех - флирт, конфетно-букетный период и прочее. Поначалу как и всех девушек меня это волне устраивало. Но со временем я начинаю понимать что сами отношения никак не развиваются. Он полный интроверт, в самом начале толком даже про себя ничего не рассказывал, постепенно сама все выспрашивала, за все это время ни с семьей ни с друзьями не проявлял инициативу познакомить, если его друзья приглашали на ДР, то всегда ездил один, в свою очередь я его с ребенком познакомила и наоборот старалась чтоб мы как то больше сблизились. Сейчас у него за городом идет стройка и он все выходные проводит там с семьей (родители и сестра), говорит что нужно закончить что начал. Видимся мы 2 раза в неделю где-то по будням. Все выходные мы проводим по отдельности, он у себя, я с ребенком.
И в таком ключе мы встречаемся около года. Сейчас я адекватно понимаю что меня отношения по принципу - встретимся 2 раза в неделю не устраивают, я бы хотела попробовать пожить вместе, что я ему и предложила.
В ответ мне сказали что сейчас пока нужно все достроить и поэтому вместе жить пока что невозможно - т/е и здесь я получила отказ. Как я не пыталась до него донести что в итоге меня такие отношения как сейчас устраивать не будут, на это получаю ответ: а какого решения ты отменя хочешь?! Сейчас я не ничего не могу сделать. Надо все сначала закончить.
Итог таков что его судя по всему устраивает такая ситуация - встречаться 2 раза в неделю, все остальное время проводить каждый со своими делами. Но мне от этого еще неприятней, не хочу я быть "девушкой на пару дней", мне нужны серьезные отношения но я не знаю как переломить всю эту ситуацию.
Посоветуйте как быть и вообще стоит ли все это продолжать или лучше сейчас все прекратить чтоб потом совсем больно не было?!
сообщение 14.9.2014, 13:02

Из: Москва

Здравствуйте, Nut_due_noel! В Вашем описании отношений я увидела многое: характеристику Вашего МЧ (не женат, детей нет, интроверт); Ваше желание серьезных отношений и его нежелание идти Вам навстречу. Не увидела я только одного – чувств. Вы не пишете ничего о том, есть ли они. Вы пишете, что не хотите быть «девушкой на пару дней», и это вполне естественно. Но сколько в этом нехотении настоящего желания быть именно с этим мужчиной, МЧ, любимым (?) человеком? Потому что если чувства действительно есть, должно быть и желание понять другого человека. Думали ли Вы, обсуждали ли с ним самим, что стоИт за нежеланием Вашего МЧ сближаться с Вами? Это ли исключительно объективные причины (строительство дома), или нечто большее? Вы сами, наверное, понимаете, что такому «интроверту», как Ваш МЧ сложно слишком сближаться с другими людьми (только если это не родительская семья, которую он считает частью себя самого). Он всю жизнь прожил один, ему так комфортно, естественно, он боится менять эту ситуацию. То, что он начал встречаться с Вами, для него уже, возможно, «серьезные отношения». Возможно, Вам следует не пытаться «переломить» эту ситуацию, не давить на Вашего МЧ, а просто попытаться откровенно поговорить с ним о его чувствах (и не обязательно только к Вам, вообще ко всей ситуации), понять, устраивают ли его такие отношения полностью и навсегда, либо он просто боится их развивать. Возможно, если он все еще с Вами, то он хотел бы более серьезных отношений, но поскольку это его одновременно и страшит, то пока он предпочитает «прикрываться» строительством дома. Для кого он строит этот дом? Есть ли там место только его родительской семье, или и своей собственной, новой? Только после того, как ответы на эти важные вопросы будут найдены Вами вместе, Вы поймете, стоит ли продолжать эти отношения.

С уважением, Ольга.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация