Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Неуважительное отношение молодого человека

сообщение 13.9.2014, 19:11
Участник

Здравствуйте. Зовут Мария. Мне 22. Помогите мне пожалуйста. У меня проблемы со своим молодым человеком. Мы с ним встречаемся два года. Я правда, не знаю, что делать. Мой парень проявляет себя агрессивно по отношению ко мне на улице. Повышает на меня голос при малейшей ссоре. И во всем виновата я в конце. Я к нему отношусь уважительно, поддерживаю его всем. Сама я студентка, и бывало, что я ему даю деньги на бензин, или на другие нужды, покупаю дорогую вещицу, которая ему понравилась, чтобы просто сделать ему сюрприз. Да, я может тоже в чем-то капризная. Но эти капризы я требую для внимания к себе. Он работает, но ни в чем меня не балует. На это все я закрывала глаза. Это , по сути, наверное мелочи. Но последние события выбили меня из колеи. Был прекрасный солнечный выходной день. Я решила встретиться с подругой в кафе, т. К он не шел ко мне на встречу. В кафе поступил вопрос "где я". Я ответила, что в кафе. Он поднял истерику, скандал, почему он ничего не знает об этом. Вечером приехал и продолжил ссору. Он попросил выйти мне к нему на улицу, я вышла. И он кричал на меня на улице так, что даже проходящие мимо женщины делали ему замечание. Не выдержав натиска, я решила развернуться и уйти. А он бежал за мной и в грубой форме, выворачивая руки, тащил обратно. Забрал телефон, документы, и не отдавал. В итоге он пустил меня обратно домой. Но я сказала, что расстаюсь с ним и больше не буду общаться с психом. Завязалась опять ссора ночью по телефону. Он угрожал мне тем, что вытащит из дома за волосы, что изобьет. Я разрыдалась, мне стало страшно.! Утром пошла в универ, он стоял уже там и поджидал! Я максимально старалась игнорировать его, и на его зов не отвечала и шла дальше. Затем он опять начал кричать на меня при всех, и велел сесть к нему в машину. Я отказывалась всячески. На мои отказы он насильно подбежал, схватил меня и начал затаскивать в машину( я плакала, била его своей сумкой, в итоге отпустил. Я больше не хочу с ним строить серьезные отношения, все шло к свадьбе. Теперь он умоляет, просит прощения за поведение и обидные слова, обещает, что больше не будет. (Это уже не первый раз(Преследует меня, названивает беспрерывно. Дышать спокойно не дает. В общем, я не выдержала, и помирилась с ним, но чувствую, что зря. Я с ним не чувствую себя счастливо, я напряжена постоянно. Что мне делать? Стоит ли ему верить? Я боюсь, что при семейной ссоре, он и руку поднимет, раз он на такую мелочь так отреагировал.
сообщение 14.9.2014, 14:22

Здравствуйте, Мария.
Что Вас заставляет сомневаться в своих же ощущениях и задавать подобные вопросы: «Что мне делать? Стоит ли ему верить?», если: «Я больше не хочу с ним строить серьезные отношения… Дышать спокойно не дает… Я с ним не чувствую себя счастливо, я напряжена постоянно»?
Очевидно, что стремление Вашего молодого человека к тотальному контролю и насилию будет продолжаться и далее. После каждой вспышки будет как бы раскаяние, а затем новые вспышки гнева и насилия и тд.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация