Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не ладится личная жизнь

сообщение 15.9.2014, 9:54

Мне уже 24 года, и у меня не было серьезных отношений с мужчинами. У меня широкий круг интересов, дома сижу редко, обычно всегда где-то бываю. Мне легко заводить контакты с новыми людьми, но с каждым годом все больше и больше впадаю в отчаяние. Среди огромного круга знакомых парней у меня нет парня. Я довольно симпатичная, умею готовить и без вредных привычек, одеваюсь стильно. Мне мало важна фин. Обеспеченность парня, мне больше интересно, чем человек живет и к чему стремится. Считаю, что в отношениях важно доверие и верность. Знакомилась и на сайтах знакомств, и в соц. Сетях, и на концертах/мероприятиях/компаниях. Мне сложно доверять незнакомому человеку, считаю, что люди должны узнать друг друга получше, прежде чем прыгать в койку на третьей встрече. Обычно инициатива к встрече происходила от мч, однако всегда больше говорила я. Много интересов, много о чем можно поговорить. Может, моя беда в том, что я ставила себя с мч на равных, а надо было принимать пассивную позицию? Потому что зачастую инициатива шла от меня. Обычно после третьего свидания начинались предложения "пойдем ко мне", открытые намеки на секс. Если этого не последовало, парень исчезал. Либо просто терял интерес после первого свидания. Надо отметить, что я 5 лет убила впустую на человека, который можно сказать, посмеялся надо мной ради "спортивного интереса". А я его любила, и прощала ему то, что прощать категорически запрещено. В общем, не могу понять, что я делаю не так. Близких отношений я хочу безумно, но с человеком, который останется со мной и будет верен мне, так как предательство переживаю очень остро. Ровно как и измену. Продолжается это не первый год, а время идет, подруги повыскакивали замуж. Смотрю, что они ведут более пассивную тактику, я же брала всегда напором... Но также эти девушки пьют, курят, некоторые принимали наркотики и вели беспорядочную половую жизнь, но они при парне, который их безумно любит. Что во мне не так? Будет ли у меня возможность встретить человека, который меня полюбит? Ведь очень часто ловлю комплименты, что я красивая, нравлюсь парню. Но это желание неглубокое.
сообщение 15.9.2014, 16:49

Приветствую!
Опишите пожалуйста, в чем для вас отличие "вашего парня" от "знакомого парня"?
Что означает "я 5 лет убила впустую на человека"? Что для вас "не впустую"?
Ваша фраза "с человеком, который останется со мной" не завершенная, она нуждается в граничных условиях по времени, по условиям (столько-то времени, пока не, если). Иначе эта фраза показывает ваши "розовые очки", из-за которых парень либо убежит, либо соврет. Какие граничные уловия вы могли бы к ней добавить?
Каким образом вы "брали всегда напролом"?
сообщение 16.9.2014, 10:15

"мой" парень - это человек, с которым у меня близкие отношения, взаимное доверие. Мой парень - это тот человек, с которым я чувствую душевное "родство", который верен мне, а я в свою очередь верна ему. Соответственно, у него есть личное пространство, и я не собираюсь его ограничивать, так как полностью доверяю ему. "Мой" парень превращается в просто "знакомого", если предаст меня, изменит. Знакомый парень - это чужой. С ним можно общаться, можно периодически видеться, но в жизни он присутствует редко, не проявляет внимания, а значит - чужой. Когда я говорила "впустую" - то имела ввиду, что человек так и не стал моим, лишь делал видимость этого. "Не впустую" - соответственно, когда отношения перетекают в серьезные, когда мч решил, что хочет связать свою жизнь со мной, и других женщин в его жизни нет. Фраза "в жизни мужчины может быть только две женщины - жена и дочь" - как нельзя точно описывает мое отношение к данной ситуации. "Останется со мной" - на всю жизнь, ну или на большую ее часть, потому что считаю, что браки должны быть моногамными. Выбрал женщину - будь с ней до конца жизни. В свою очередь, я сама такая, если выбрала себе мч, готова ждать очень долго. Другой вопрос, что я могу ошибаться в искренности партнера, как у меня вышло в этом случае. Брала напролом, то есть, проявляла инициативу. Приглашала на встречи, заводила тему разговора. Потом лишь поняла, что так нельзя, это тактика парня, но ни в коем не девушки.
сообщение 16.9.2014, 16:01

Отвечая на вопросы вашего первого поста, скажу:
По моему мнению, в вас все так и конечно же у вас есть возможность встретить человека, который вас полюбит.
Его могут только напугать ваши требования, так как и вас пугают их требования секса на третьем свидании.

Вот была моя тема, очень похожая, как мне кажется, на вашу. Может что-то сможете почерпнуть из нее. "Как доверять девушкам"

Цитата(Angelok @ 16.9.2014, 9:15) *
Брала напролом, то есть, проявляла инициативу. Приглашала на встречи, заводила тему разговора. Потом лишь поняла, что так нельзя, это тактика парня, но ни в коем не девушки.

Я считаю - все хорошо, что в меру. И инициатива должна исходить от обоих.

Сообщение отредактировал StasShev87 - 16.9.2014, 16:14
сообщение 16.9.2014, 17:01

Спасибо большое за беседу smile.gif уже читаю...
сообщение 17.9.2014, 11:13

Можно ли еще услышать мнения по этой теме? Хотелось бы знать мнения других людей...
сообщение 2.10.2014, 6:53
Участник

Здравствуйте!
У счастья пугливая натура. И чем усерднее Вы за ним бежите, тем дальше оно ускользает. Возьмите таймаут, отдохните, а вместо самокопания полюбуйтесь собой.
С уважением,
Павел Рязанов
сообщение 3.10.2014, 13:28

Мне кажется, что раз Вы настроены на длительные отношения, которые развиваются постепенно, то тогда нужно с человеком не прос общаться, а в какой-то деятельности вместе участвовать. Чтобы было что пообсуждать и вместе что-то делать. А еще, возможно, искать субкульры или просто компании людей, в которых приняты такие отношения.

--------------------
Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация