Нервная дочь портит жизнь всем вокруг себя |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нервная дочь портит жизнь всем вокруг себя |
15.9.2014, 13:59
|
|
Добрый день, Татьяна.
Мне 34 года, у меня двое детей: девочка 8, 5 лет и мальчик 3, 5 года. Хочу сказать, что до рождении дочери, я была сверх уравновешенным человеком. У МЕНЯ люди спрашивали совет и изливали душу. Я всегда старалась смотреть на ситуации с холодной головой. Никогда не материлась, и не конфликтовала с людьми. Я подрабатывала в детских лагерях, и никогда не жаловалась на непонимание детей, я находила подход к каждому из своих воспитанников, хотя были и сложные дети. Дочь родилась беспокойной, , с самого рождения требовала к себе очень много внимания, много плакала, но я думала, что так и должно быть - все дети плачут. Когда подросла, появились другие проблемы: выключить мультики только через истерики, поездка в автобусе только со слезами, поход в магазин - полный хаос (хватала с полок продукты, пробивала пальцами йогурты, убегала и пряталась от меня), В саду говорили, что она агрессивная, но ооочень умная - очень интересный ребёнок, который во взрослой жизни добьется всего, чего хочет, говорила психолог детского сада. Первый класс меня ужасно разочаровал, она все теряла (портфель, пиджак, букварь, альбом, сменка, физкультурная форма, карандаши и ручки уже не буду считать), успеваемость ужасная. Сейчас третий класс, успеваемость, моими нервами мы подняли до 7-8 (по 10-тибальной системе), НО мне каждый день дается очень тяжело. Если бы не муж я бы спилась. Валерьянка на меня уже давно не действует, а за антидепрессантами идти к врачу нет времени. Раскрою завесу нашего нынешнего поведения: Если я говорю, что нужно почитать в слух, она сдвигает брови и начинает фыркать от нежелания. Я придумала ход, и начала давать ей денег за чтение вслух - немного легче стало. Уроки - если она допускает ошибку, то виноват кто угодно, только не она: учитель, которая дала такое трудное, я, потому что не предупредила, что это сложно, авторы учебника, и все это сопровождается слезами, психами, обидами. В школе у неё была кличка "психушка", потому что она всегда неадекватно реагировала на критику. Однажды, когда ее попросили дать дневник, за шумное поведение, она закрылась в раздевалке школы, не пускала туда детей и рычала. Я не знаю, где эта грань детской непосредственности и психических проблем. И я чувствую, что я схожу с ума, меня периодически трясет, я плачу втихаря. А ещё я научилась орать, я ее иногда луплю (не сразу, сперва дышу, считаю до 10 иногда больше, но она не понимает, что ее поведение ведет к моей истерике). А ещё я срываюсь на сына и мужа. Мне стыдно, что я не додаю ей материнской любви, мне хочется ее обнимать и целовать чаще, но ситуации складываются так, что я больше ору и плачу, а не обнимаю свою дочь и не получаю радость от материнства. Помогите не сойти с ума, и не испортить жизнь своей дочке, какая бы она не была, я люблю ее. Заранее спасибо за ответ. Сообщение отредактировал Nervnaia - 15.9.2014, 15:51 |
|
|
15.10.2014, 14:21
|
|
А почему мне никто не отвечает? Уже месяц терпеливо жду. Если психолог покинула форум, переадресуйте, пожалуйста. А то дублировать тему нельзя, а здесь я никому не нужна. Модераторы, помогите решит вопрос, пожалуйста.
|
|
17.10.2014, 9:50
|
|
Здравствуйте!
Скажу сразу, что стоит обратиться за очными консультациями к детскому психологу. Необходима полноценная работа со специалистом, а не форум. Проблемы Вашей дочери — это возможное отражение проблем Ваших отношений с ней (возможное, потому как я не знаю, есть ли какие-то заболевания у дочери, родовые травмы и прочее). И к этому вопросу стоит подойти очень внимательно и разобраться в причинах, чтобы Вы уже смогли скорректировать свое поведение и наладить отношения с дочерью. Сейчас Вы теряете эмоциональную стабильность, взрослую позицию и все больше «скатываетесь» в агрессию, стыд. Получается замкнутый круг, — в котором напряженность и психическая дестабилизация обеих только увеличивается. Проблемы будут только увеличиваться, если их не решать. -------------------- |
|
21.10.2014, 13:16
|
|
Спасибо большое за ответ.
Сегодня мой отец (дочкин любящий дедушка) посоветовал обратиться к психотерапевту. Даже слеполюбящие бабушка и дедушка пришли к такому выходу из ситуации. В нашей поликлинике нет ни психолога, ни психотерапевта. Пойдем к неврологу. Если не поможет, поедем в наш местный псих. Диспансер. Сложно осознать то, что твой ребёнок психически не нормален... Сижу - реву. |
|
23.10.2014, 7:23
|
|
И все же я бы Вам рекомендовал поискать и обратиться к детскому психологу или к семейному психологу, чтобы прояснить моменты взаимоотношений ребенок-родитель, а не заниматься лишь медикаментозным лечением только ребенка.
Помощь необходима и Вам, а не только дочери. -------------------- |
|
30.10.2014, 19:53
|
|
По тому что описано, я бы подумала как минимум о дефиците внимания с гиперактивностью. Лучше все таки к психиатру. Неврологи не особо компетентны в этом. Сейчас можно вполне получить консультацию анонимно - в платных медцентрах.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация