Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как мне выдержать данную ситуацию

сообщение 18.9.2014, 18:50
Участник

Здравствуйте! У меня такая история. Мы работали вместе - он самый главный начальник, я - одна из подчиненных. Понравилась, стал наматывать вокруг меня круги. Я давно была влюблена в него и меня вобщем-то ничего не останавливало. В какой-то момент я подумала: Почему - нет? Наконец-то всё случилось. Отношения наши были странными. На работе мы, естественно, наши отношения скрывали. Целовались тайком в его кабинете. Он мог позвонить мне поздно вечером или даже ночью и сказать, что мы должны встретиться немедленно (у меня дочка и больная мама). Естественно, я отказывала, говорила, что можно было нормально договориться о встрече. Когда же я говорила, что хочу его, он начинал придумывать какие-то нелепые отговорки. Меня это бесило, я говорила: Хорошо, тогда вообще ничего и никогда больше не будет. Он пугался, и мы встречались. Самое главное - официально он был в разводе, но жил с женой, там была какая-то старая сложная история с его уходом из семьи и возвращением обратно. Очень любил ребёнка. Я всё это понимала и ни на чём не настаивала. Никогда не заикалась о том, что он должен оставить семью. Он говорил мне, что я с ним только потому, что он начальник. Не верил. Я очень сильно переживала. Когда мне говорили, что он похож на гориллу, мне хотелось плакать - я любила его и никто мне кроме него не был нужен...
А потом всё сломалось. Я не могла понять, что случилось. Он со мной перестал разговаривать. Если и приходилось говорить, то не говорил, а кричал. Стало невыносимо, и я написала заявление об уходе. Он снова испугался, уговорил остаться. Прошло несколько месяцев, и я случайно в разговоре с одним из работников узнала, что обо мне говорят на предприятии. Об этом знали ВСЕ (в первую очередь он), кроме меня. Вводили в курс дела новеньких, чтобы знали. Я была в шоке. В общем, мне приписали в любовники одного из работников. Естественно, у меня с ним ничего не было. Мне доложили, кто это за доброжелатель у меня, распускающий слухи, и я нисколько не удивилась. Есть такие мужчины, которым отказываешь, и они начинают мстить женщине, потому что просто-напросто непорядочные. Ещё я узнала, что семья начальника развалилась, и он в общем-то остался без всего. Я пыталась поговорить с ним. Он был агрессивно настроен, много пил и в конце концов ушел с работы.
На работе у меня хорошая должность, хорошая зарплата, ко мне расположено руководство (мой замолвил за меня словечко). Я бесконечно ему за это благодарна. Иногда единственной своей подруге, которая в курсе, говорю - это он заплатил мне за моральный ущерб. Я отправила ему смс с благодарностью. За это на меня вылился ушат грязи. Не знаю как и когда, но случились у него отношения с одной особой. У неё в руках оказался его телефон, и она оторвалась по полной. Потом пару месяцев спустя, когда я узнала кто эта особа, я переправила все эти смс ему, чтоб почитал на досуге. Он перезвонил, прислал смс, опять позвонил - я не ответила. Приехал на работу - я отвернулась. Ещё через месяц мне сказали, что друзья ходят к нему домой по очереди - проверяют его - пил он беспробудно. Знакомая психолог сказала - позвони ему, иначе не простишь себе. Я проглотила обиду и отправила смс, мол всё будет хорошо. А сама ходила по врачам и пила успокоительные.
Потом я была в отпуске, потом он устроился на работу и уехал в командировку. Мы больше не виделись. Как-то я стала успокаиваться. Но некоторым коллегам не дает покоя моя такая размеренная безбедная жизнь, успехи на работе и благосклонность начальства. Ищут этому объяснение - специально начинают говорить о нём и смотрят на мою реакцию. Когда после той самой смс я не выдержала и заплакала, одна из коллег сидела и ухмылялась. А на днях по работе встретилась с этой особой (наглой и агрессивной девицей), и всё во мне перевернулось. Чего стоило мне сохранять спокойствие - я понимала, что может произойти, произнеси я хоть одно слово. Согласитесь, дерущиеся женщины - не самое красивое зрелище. На нервной почве я даже не смогла выйти на работу. Спокойствие мне далось дорого.
За то, в чем виновата я, я расплатилась. Но как всё это забыть, удалить из своей жизни? Как научиться не реагировать на агрессию, не изматывать свои нервы. Уйти с работы, где многое и многие напоминают о нем я не могу себе позволить - в семье всё держится на мне.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация