Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Обида на самого себя

сообщение 24.9.2014, 7:51

Здравствуйте, ситуация такова, что на сколько я помню, во всех моих начинаниях шло что-то не так. Купил планшет, уронил потрескался, купил машину, тоже бяка произошла. Когда устроился на работу, накосячил. И это не все, очень много таких моментов. И меня это очень расстраивает. За что бы я не взялся, что-нибудь да не так сделаю. Хорошего настроения мало:(
сообщение 24.9.2014, 9:31

Из: Москва

Здравствуйте, skif_zw88! Вы выбрали весьма красноречивое название для своей темы: «Обида на себя». Словно бы один «я» обижает, а другой «я» - на него обижается. Почему же этот самый «я» обижает самого себя, почему так стремится навредить себе же самому, лишить удовольствия от обладания хорошими вещами, возможности достичь успеха на работе, просто хорошего настроения?... Можно относится к этому как к досадному совпадению, или какой-то врожденной «неудачливости», однако, возможно, стоит посмотреть на ситуацию в несколько ином свете – подумать и постараться ответить самому себе честно, почему же Вы обижаете самого себя, за что хотите (пусть и не желая того сознательно) наказать себя. Что было бы, если бы Вы водили свою собственную машину и успешно работали, как «большой»? Почему другая часть Вас, словно маленький ребенок, ломает и портит то, что делает другая, «взрослая» Ваша часть? Вероятно, от Вас потребуется много времени и сил, чтобы ответить на эти вопросы, однако, понимание данной проблемы, несомненно, того стОит.

С уважением, Ольга.

--------------------
сообщение 24.9.2014, 12:26

Спасибо, что потратили на меня своё ценное время, буду думать

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация