Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Ошибка в выборе профессии

сообщение 24.9.2014, 16:18

Здравствуйте, Владимир! Мне 27 лет, я не замужем. У меня несколько проблем. Так получилось, что по маминому совету я пошла учиться в технический ВУЗ, получила специальность - прикладного информатика. Училась всегда хорошо, я не скажу, чтобы у меня было огромное желание получать эту профессию - училась, потому что надо было учиться. После нашла работу по специальности. Работала с огромным интересом! Нравилось работать не именно с компами, а с людьми. Я ощущала себя нужной, востребованной. Я прижилась в коллективе, меня хвалили, уважали, я была на виду. Организовывала семинары, мероприятия по внедрению новых программ и так далее После, я поняла, что нравилась мне не сама работа, а вот эта вся организованность, мероприятия, общение с людьми. Все бы ничего, работа хорошая, но вот только минус - заработная плата была небольшая. Проработав там 5 лет, меня приглашают в государственное учреждение IT-специалистом. Предлагают зар. Плату в 2 раза больше + карьерный рост. Меня сразу же это привлекло. И вот, я перешла туда работать. Пока осваивала новую специфику работы было интересно. Как только прошел год (на работе я уже досконально все узнала) у меня пропал всякий интерес к работе. Дело в том, что там такая система - самостоятельных шагов принимать нельзя, делать нужно все под четким руководством, "шаг в сторону - расстрел". Работа по большей части бумажная, а иногда ее и совсем нету, сидишь и скучаешь. Вобщем, никакого интереса. Нет даже возможности сделать что-то по творчески. С людьми не общаюсь практически, семинаров нет, обучения тоже никакого. Я каждое утро просыпаюсь с тяжелым сердцем. Опять туда идти... Мне нужно движение, динамика. Я хочу расти, хочу делать реальное дело, видеть результаты своего труда, а не просто бюрократические бумажки перекладывать. Пусть бы я меньше получала, лишь бы работа была интересной, увлекающей. Это так важно для меня. Мне хочется приносить пользу себе, обществу. К тому же я поняла, что работать айтишником - это не мое. Не влечет меня туда, в эту сферу. Больше не хочу настраивать компы, чинить, устанавливать программы. Мне так это все надоело! Я по ошибке отучилась в универе, по ошибке выбрала профессию. Хочу быть врачом - вот моя мечта. Вот это реальное дело, там я бы себя реализовала в полной мере. Мне нравиться работать с людьми. Что мне теперь делать? Я 7 лет отдала нелюбимому делу, к тому не состоялась в профессии как специалист, из-за того что мне не нравиться профессия, не узнаю ничего нового, меня даже не тянет. Порой даже тошнит от своей профессии. И новую профессию получать поздновато. Я в растерянности. Каждый мой день отравлен из-за скучной и неинтересной работы.
сообщение 25.9.2014, 8:28

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. София. С одной стороны, Вы правы. Вы активная и инициативная. И все зависит от того, на что Вы хотите положить свою жизнь. Если Вы за то, чтобы внести свой автограф в общественную жизнь страны, посвятить себя обществу-то сидеть да, не стоит. Важно искать активную работу, заканчивать медицинский или искать работу по специальности. Но связанную с работой с людьми. И расти по службе. В этом случае-семья на втором месте. И у Вас домашний, страхующий, кухонный муж. Если в приоритетах семья, дети, активный, зарабатывающий муж-то сегодняшняя работа-просто гавань, в которой можно физически отдохнуть от всех домашних хлопот с двумя детьми, ухаживаний за мужем, готовкой, стирками и сексом. Всем нужно давать, а на работе Вы приходите в себя. Тогда-это будущий рай. Вы ничего не сообщили- Какой и кем Вы видите себя в будущем. Если Вы мужчинам не доверяете-то это не знак уходить в работу. Важно вначале поработать над причинами недоверия. Эти внутриличностные проблемы могут решаться в терапии. Если Вы за социум в любом случае, то получайте другое образование или пишите резюме и усиленно ищите на сайтах подходящую работу. Я второе образование получил в 50 лет. Без всякой задней мысли.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация