Отношения с противоположным полом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Отношения с противоположным полом |
25.9.2014, 22:56
|
|
Здравствуйте Владимир. Проблема следующая: мне скоро 27 и у меня до сих пор не было отношений с девушками, хотя я многим нравлюсь и меня считают привлекательным, я просто очень сильно стесняюсь симпатичных девушек. В детстве мне понравилась одна девочка, мне было меньше 10и лет, я сказал ей что люблю ее, она ответила что я лучше всех, потом она уехала в другой город, мы не виделись 2 года. Когда она вернулась у меня был избыточный вес, она сказала что разлюбила меня, мы не виделись еще пару лет, мой вес пришел в норму, я призерал ее хотя она мне по прежнему нравилась, после чего я решил что больше никогда не буду влюбляться. Первый сексуальный опыт был в 15 лет с тетей гораздо старше, ктомуже некрасивой, и на этом моя сексуальная жизнь прекратилась. Была одна девушка когда мне было 18 но я решил с ней расстаться когда узнал что она не девственница - у меня принцип по этому поводу, и с тех пор я один. Почти смирился с этим, но недавно решил что хочу семью и ребёнка. Но теперь комплексную по поводу ухаживаний вдруг что-то не получится, вобщем стесняясь и не знаю с чего начать... Может дадите какой-нибудь совет, был бы очень признателен
Сообщение отредактировал energy - 25.9.2014, 23:30 |
|
|
28.9.2014, 18:06
|
|
Здравствуйте. Вы боитесь общения с противоположным полом, но. Чтобы это от себя как-то скрывать, Вы придумали давно-давно легенду, и после той истории стали избегать женщин. На самом деле история начала Вашей проблемы имеет детские корни, когда Вы получали пристыжения и критику от мамы, из за чего вы ее боялись. А когда выросли, стали ждать сильную критику от любой женщины, так как в них теперь во всех ВАм видится оценочный признак мамы. Поэтому, все женщины стали опасны. Выход-снять с себя детскую статью Плохого мальчика и принять себя сильным, уникальным, смелым, безупречным, интересным, обожаемым и любимым собою. Но, не перед зеркалом, а перед девушкой. Тогда знакомство и общение будет происходить легко и непринужденно. И Вы не будете испытывать страх перед сближением отношений. Изменить себя сложновато. Скачайте книгу Эллис. Гуманистическая психотерапия. Вы узнаете. Что выражать свои желания-не катастрофично и не опасно. И очень ценно жить от слова-Я Хочу и Мне нравится. Книга поможет приобрести новые стратегии, чтобы жить в согласии с собой. Если этого не хватит, эффективна работа с психологом в данном направлении.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
28.9.2014, 20:47
|
|
Неожиданный ответ для меня, обязательно последую вашему совету - скачаю и прочту книгу
Большое спасибо! |
|
29.9.2014, 10:09
|
|
И Вам в добрый путь!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация