Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Куда подевались чувства?

сообщение 30.9.2014, 11:53

Добрый день.
Хочу обратиться к Вам за помощью, так как понимаю, что одной мне никак не справиться. Чтобы понять в чем моя проблема расскажу немного о нас с мужем. Мне 35 лет моему мужу 32 детей пока нет(женаты 4 года). Я выросла в большой семье (нас четверо детей), а он единственный сын в семье. Могу сказать, что он обеспеченный, родители сделали все для этого. Но о том что у него, а точнее у его семьи имеется благосостояние, я узнала на кануне свадьбы. То есть замуж я вышла исключительно по любви, не могу сказать что по огромной, не в моем возрасте когда голову сносит, но все таки любовь присутствовала. Трудностей у нас с ним никогда не было, мы сразу переехали в свою квартиру, оба хорошо зарабатываем. Так сложилось с самого начала что нас как будто кто то взял и соединил. Это я к тому, что муж меня особо не добивался ни у кого не отвоевывал, особо то и ухаживаний не было. Если только немного в начале наших отношений. Потом цветы стали появляться реже, далее еще реже только два раза в год, а теперь он их не дарит вообще. Да я уже и не жду. Ему проще дать мне денег и сказать : «Купи себе сама что хочешь» А я не хочу сама… Я чувствую холодность в отношениях, если бы мой муж был из числа мужчин «кобелей» то я бы подумала что у него есть кто то на стороне... Мы перестали целовать друг друга при встрече, при расставании, у нас нет тактильных отношений, и что самое страшное уже почти месяц у нас нет близости. Он ведет себя так, как будто меня нет. Словно я предмет интерьера. Порой я думаю, если я исчезну, он и не заметит. У нас нет общих интересов точнее нет никаких интересов у него (он не любит рыбалку, к футболу равнодушен) я пыталась что то предложить, например поход в кино, театр, музей или еще куда либо, ответ один «Без меня». Я очень активный позитивный человек, душа компании с юмором все в порядке. Я хорошая хозяйка, вкусно готовлю, в доме всегда порядок. Но я понимаю, что то во мне не так и не могу найти ответ. . Я хочу просто человеческого отношения к себе. Я выходила замуж для того чтобы бы быть счастливой, а на деле все наоборот. Каждую ночь я засыпаю под своим одеялом со слезами, а он под своим. Что это??? Что происходит? Куда подевались те чувства, которые были всего пять лет назад (год мы встречались). Что мне делать? А вчера я ему сказала, что мне тоскливо и плохо. В ответ услышала: « Меня все устраивает, если тебе что то не нравиться подавай на развод….»
сообщение 2.10.2014, 8:50

Спасибо за "помощь" за полный и развернутый ответ... Прошло три дня и никто так и ничего не ответил. ОЧЕНЬ хороший сайт и такие же видимо психологи!!! Я разочарована!!!
сообщение 3.10.2014, 17:16

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Ольга. Прогноз совместного счастья с таким инертным человеком-не совсем хороший, точнее, сдержанный. Так как проблема в его воспитании. Он, вероятно, воспитывался в богатстве, но не в доброте. Ему мать не дала эмоциональной близости. Поэтому, он не знает. Что это такое, и холоден с Вами, по образцу детства. Вы чувствуете то безразличие к себе, которое испытывал он в свое время. Держался он на плаву, видимо, за счет прописных понятий о браке и любви. Но, его силы иссякли. Инициативы и интересов у него так же нет, так как они попирались и выкорчевывались в детстве. Он хорошо умеет быть пассивным. Сексуальность восходит также от материнской ласки. Ее не было, и его либидо теперь зачахло. Я думаю, нужно сделать последний решительный шаг в сторону конструктивного диалога. Возможно, диалог Вы еще не пробовали. Сначала напомните ему, что любовь-это взаимная забота, чуткость, внимание, помощь, понимание, отклик, теплота, одобрение, благодарность друг другу. И, если он не будет исполнять свою сторону-то Вы не будете исполнять свою. И далее-перестаете его кормить(но кормите, если станет ласковым), потом стирать(но стираете, Если идет навстречу), не замечать(как он Вас), отказывать в сексе. Если эти меры не помогут-говорите, что временно уходите(на две недели, например). Если вернет-поставьте те же условия и вернитесь. Если вновь нарушит-важно понять, что он Вас не ценит, и его ресурса благодарности в браке-не существует. Тогда важно уйти без оглядки, и строить новые отношения, замешанные на взаимности. При этом, сделать разбор собственных ошибок и их не допускать. Если останетесь-то будете жертвой на все времена. Думаю, лучше себя долюбить и посмотреть на ситуацию свежим взглядом.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 6.10.2014, 9:46

Добрый день Владимир. Прошу прощения за предыдущее высказывание, хотелось как то побыстрее получить ответ.
Вы правы на 100% я давно подозревала , что это все от воспитания. Мама хотела дочку, отец весь в бизнесе ему было не до воспитания сына. Но нужно отдать должное он научил его мужскому ремеслу. А нам надо было давно поговорить
друг с другом. Очень понравилось Ваше высказывание «Он хорошо умеет быть пассивным» вот прям точное попадание. Он оказывается действительно считал, что все в порядке, что так во всех семьях. На выходные я отправила его
на дачу, чтоб он немного поскучал. Так и было, приехал с цветами (дачными, но хоть так) соскучился, дома пахнет пирогами smile.gif . Попросил прощения, пообещал, что будет повнимательней. Надеюсь, что хоть что то он вынес из нашего
разговора.
Еще раз большое спасибо за помощь. Конечно нам нужно посетить психолога вместе и вытащить наружу все то, что сидит глубоко.
сообщение 8.10.2014, 17:39

Из: г. Волгоград

Спасибо и Вам, Ольга. В добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация