Оптимальное решение. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Оптимальное решение. |
![]() |
|
Доброго времени суток! Я бы хотел обратиться к вам за помощью в вопросе взаимоотношений. Все дело в том, что я подбираю слова и не как не могу их найти. Я собираюсь позвонить одной незнакомке, в которую был влюблен в самом раннем детстве. С тех пор ее образ прочно засел в моей голове и я глубоко погружался в болото комплексов. Недавно я принял волевое решение, что позвоню ей, чтобы попытаться с ней встретится, вот только не знаю как. Я уже звонил ей 7 лет назад. Тогда я не смог толком о ней ничего узнать, мой язык присох к нёбу, ввиду своей застенчивости и жуткой закомплексованности беседа закончилась ничем. К тому же я узнал, что она не помнит меня, то есть я для нее просто незнакомец, который знает о ее детстве больше ее самой.
Вы вправе сказать, выкинь ее из головы, не стоило зацикливаться на одном человеке, для тебя она просто некий идеал. Но ее образ глубоко засел в моей голове, и, я надеюсь, встреча с ней будет избавлением, может излечением. Я надеюсь, вы поможете направить ход моих мыслей в нужное русло, чтобы я смог выразить нужными словами все, что думаю. Сейчас у меня нет уверенности, что я сделаю все правильно. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Игорь!
Как Вы думаете, почему Вам так трудно подобрать «нужные» слова, почему они так «не хотят» находиться? Может быть, потому что Вы «подбираете» их «Незнакомке»? Она для вас все же «незнакомка», даже если Вы знаете больше о ее детстве, чем она сама. Кроме того, оказалось, что и Вы сами для нее - «незнакомец». Очень трудно подобрать нужные слова для человека, не зная, какой будет его реакция, здесь есть элемент непредсказуемости. С одной стороны, Вы давно знаете ее, ее образ у Вас в голове, Вы установили с ней близкие, хоть и фантазийные отношения; с другой – есть она как реальный человек, и в этом смысле она для Вас действительно «незнакомка», как и Вы для нее – «незнакомец». Очень трудно примирить эти два уровня взаимоотношений – фантазийный и реальный. Как заполнить этот пробел, эту пропасть, как примирить эти два образа – «незнакомки» и близкого, хоть и в фантазии, человека? Вероятно, Вы все же хотите сделать это, поскольку собираетесь ей позвонить. Что ждет там, на другом конце провода? Пока неизвестно. Но Вы можете попробовать проявить искренний интерес к этому «реальному» человеку, попытаться «познакомиться» с «незнакомкой». Возможно, узнав о ее отношении к Вам, и поведав о своем отношении к ней, вы перестанете быть друг для друга «незнакомцами». Неизвестно, как сложатся в итоге ваши реальные отношения, и сложатся ли вообще, но первый шаг будет сделан! Удачи. С уважением, Ольга. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация