Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Сложные отношения с матерью.

сообщение 2.10.2014, 16:28

Спасибо за такой сайт, где можно выговориться и получить совет... Потому что посоветоваться на такую тему особо не с кем...
В последнее время, уже как лет 5, у меня стали сложные отношения с мамой. Мне сейчас 24, ей 62. Живем в полной семье. Мне стало очень сложно находить с ней общий язык, часто ссоримся. Живем мы средне, на еду и одежду хватает, на что-то большее уже надо копить. Она по характеру сильная женщина, и в свои 62 держится молодцом, работает на огороде. Брат женился, уехал в другой город и финансово не помогает, напротив, помогаем мы, хотя у него хорошая работа. Я пока не работаю, но ищу активно, так как не хочу прожить жизнь, сидя в продавцах. Свои деньги есть, по мере стараюсь раз в месяц давать маме немного денег. Вся ее пенсия уходит на продукты, но никто не заставляет ее все покупать. Жалуется на меня за то, что мне дали высшее образование и я не обеспечиваю родителей, что не могу устроиться на нормальную работу по специальности и зарабатывать деньги. У нее много планов, и я так поняла, что она рассчитывает на мои деньги. Я согласна с тем, что нам нужна машина, и пошла на права(благо деньги на средненькую русскую машину у меня пока есть). Каждый раз, когда я с ней советуюсь, она говорит, что я сама виновата, что так произошло, и надо искать проблему в себе. Она замечательная женщина, очень добрая, дружелюбная и гостеприимная, у нее больше "лидерский" характер. Лучше сделает сама, чем попросит кого-либо. Она ни в коем случае не хочет мне плохого, я очень ценю и уважаю ее, но мы категорически не понимаем друг друга. У меня появился друг, живет он правда в другом уголке России, в Хабаровске. Он хорошо ко мне относится, мы переписываемся, и она не раз говорила о том, что хочет выдать меня за него замуж. Но простите! В общем, сегодня мне был закатан скандал из-за того, что я хочу купить новый компьютер, срывалась на меня чуть ли не матом, я ушла, чтобы ее не трогать, чтобы она успокоилась. Говорила, что тех денег, что я даю, не хватает, надо давать больше, я неблагодарная дочь. Однако, когда я ей сказала, что если буду давать больше, машину я еще не скоро куплю, и на этом конфликт сглаживается. В общем, сегодняшний конфликт и заставил меня обратиться на форум... Пожалуйста, посоветуйте, как быть... С радостью ушла бы на квартиру, но не с кем и слишком дорого.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация