Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Курение

сообщение 2.10.2014, 19:00

Здравствуйте, Владимир! У меня проблема бросить курить. Я понимаю, что проблема сидит в голове и чаще, я курю не для удовольствия, а что бы загасить или закурить эмоциональные проблемы, иногда просто по привычке рука тянется. Может быть Вы мне скажите, как можно себя переустановить, а курю я уже 11 лет:( На данный момент мне 28. В опубликованных темах, я нашла ответы. На некоторые свои вопросы, за что Вам отдельное спасибо и сейчас начинаю чтение книги Эллис А. Спасибо! Об ответственности за собственную жизнь, на себя я взяла не так давно. Но теперь нужна помощь, что бы избавиться. Читала. Что для привычки нужен 21 день.
сообщение 3.10.2014, 21:32

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, fahjlbnf12. Вы верно пишите, что гасите или задымляете эмоциональные проблемы. Если подходить к проблеме очень серьезно, то важно начать разбираться с эмоциональными проблемами. Но, разбираться с ними обычно так так долго, что можно забыть, с каким запросом Вы пришли. Если говорить точно, то тяга к курению является не проблемой, а следствием наличия эмоциональных проблем. Если формально подходить к симптому с точки зрения избавления, то можно понять, что, если избавляться формально, то на месте этого симптома взамен может появиться другой, например, тяга к спиртному, к наркотикам, к немотивируемой агрессии, к замкнутости, вспыльчивости, неугомонности, любовной зависимости, переедание. Поэтому, перестать курить-это еще не все. Если замещение слабее по количеству вреда-то отказ от курения можно назвать удачным. За помощью лучше обращаться не к психологам, а к наркологам(если убирать формально симптом). Если работать с эмоциональными затруднениями-то лучше обращаться к психологу-психотерапевту. Это длительная работа, но , результат навсегда. Можно избавиться и лишь силой воли. Вы говорите себе -Стоп!, и у Вас привычка уходит. Но, так получается далеко не у всех. Может быть, при помощи таблеток. Я не специализируюсь в вопросах быстрого избавления от курения, поэтому, таких способов подсказать не могу.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 4.10.2014, 5:06

Спасибо, Владимир! Я поняла!
сообщение 7.10.2014, 20:17

Из: г. Волгоград

В добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация