Как перестать быть мразью? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как перестать быть мразью? |
2.10.2014, 19:55
|
|
Как искоренить эгоизм в себе? Как изменить ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ так, чтобы не хотелось даже думать о своих благах? Что делать для того, чтобы научиться полностью контролировать отрицательные эмоции и удерживать их в себе? Как научиться думать о благе близких и замечать их желания? Прошу вас, помогите мне.
|
|
|
4.10.2014, 22:57
|
|
Что за бред? Вам сколько лет? Что за эгоизм у Вас? Какие отрицательные эмоции?
Кто Вам сказал, что Вы - мразь? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
5.10.2014, 14:24
|
|
И рада бы, если бы это было бредом :) Мне сейчас 18 лет (скоро будет 19, но я думаю, возраст тут не важен, важны особенности характера и поведения). Эгоизм мой заключается в следующем: я очень часто позволяю выплескиваться наружу своим отрицательным эмоциям, а моим близким приходится все это терпеть. Отрицательные эмоции, как правило, в течение дня во мне копятся, а потом вырываются. То есть сначала я, допустим, расстроюсь из-за ужасного внешнего вида в зеркале, потом, к примеру, в университете произойдет что-либо, что меня расстроит, и так потихоньку к середине или к концу дня я могу даже и разреветься. Проблема в том, что; а) это происходит очень часто, и мне бы хотелось свести частоту подобных проявлений в идеале на нет; б) в подавляющем большинстве случаев я практически себя не контролирую. И рада бы была сдержаться, да вот как-то не получается. Подозреваю, что это из-за нарушения гормонального фона (много лет лечусь гормональными препаратами, и последний очень сильный), но это все равно не решает моей проблемы, ибо отменять препарат значит прекратить лечение. Поэтому пытаюсь как-то сама в своей проблеме разобраться, поэтому и прошу здесь совета.
|
|
5.10.2014, 21:20
|
|
Ну я - не профессиональный психолог, так что мои мысли и советы прошу воспринимать, как от обычной девушки
В чем причина приема гормональных средств? А пытаться заняться спортом? Может, это поможет выплеснуть негативную энергию? Я, например, занимаюсь йогой и очень прекрасно после нее себя чувствую. Или могу посоветовать смену обстановки, только это тоже поможет только на время -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
6.10.2014, 5:36
|
|
Спасибо, что согласились помочь Причина приема средств - сильно настыла в детстве (сугробы и прочее), и с 6-го класса начались болезни по женской части. До сих пор лечу. Спорт - хорошая, в принципе идея, спасибо Не знаю, найдется ли время, но попробую. Смена обстановки же невозможна - у меня учеба, я никак не могу ее пропускать, да в общем, и не хочу Обстановка моя самая что ни на есть благоприятная, и менять ее - думаю, только хуже делать)
|
|
6.10.2014, 20:56
|
|
Желаю выздоровления
тем более обстановка благоприятная есть ли какие-то определенные раздражающие факторы? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
6.10.2014, 23:20
|
|
Если гормональная терапия работает -то есть препараты должны действовать, вы по идее должны быть спокойнее и сильнее - ну в пределах вашей природной нормы.
Может нужно пойти анализы сдать , может посоветоваться с другим доктором... Это одно. Второе -ваша природа. Нервная система как таковая и еще некоторые моменты. Вы можете быть - по природе - творческим человеком. Творческие люди, если они занимаются творчеством, большую часть эмоций переводят в этот процесс. Чувствуете, накипает - вместо того, чтобы со знаком минус выплескивать на родных, идете к мольберту (роялю, гитаре, ноутбуку) и пробуете написать что-нибудь. Если не получается что-то необыкновенное, не растраивайтесь. Переводите все эмоции в слова - пишите дневник - именно для "сброса" эмоций. То есть главное не упускать момент, предвосхищать, когда эмоции уже скопились -переводить их в другую форму. |
|
7.10.2014, 5:28
|
|
Спасибо! Ну как Вам сказать, из постоянных раздражающих факторов - только зеркало) Остальные изо дня в день разные получаются)
|
|
7.10.2014, 20:46
|
|
Оригинальные советы... Действительно, есть у меня некоторые подобные склонности, думаю, ваши рекомендации сослужат мне службу в трудные периоды Спасибо!!! Но что тогда делать в случаях, когда нет возможности заняться творчеством (в университете, на прогулке и так далее)?
|
|
7.10.2014, 20:57
|
|
Но что тогда делать в случаях, когда нет возможности заняться творчеством (в университете, на прогулке и так далее)? Стихи сочиняйте -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
7.10.2014, 20:59
|
|
Ну как Вам сказать, из постоянных раздражающих факторов - только зеркало) а что не так с зеркалом? У Вас есть недостатки во внешности? Вы хотите встречаться с молодым человеком, но считаете, что Вы непривлекательна? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
7.10.2014, 22:48
|
|
Творчество -это акт самовыражения в широком смысле. Некоторые от избытка чувств на улице на заборе 3 буквы пишут. Вам можно вбивать в телефон поэтические строки- если накатывает.
Вообще ... Если вы в принципе пребываете в -творческом-процессе , например, дома у вас стоит полотно, которое пишется долго, но "процесс идет", ваша общая эмоциональность может сгладиться. Один процесс завершится, начнется другой. Можно два параллельно придумать себе. |
|
8.10.2014, 5:54
|
|
Спасибо за совет, попробую Ну внешность у меня действительно не самая привлекательная... Уродкой себя не считаю, но недостатков много. С молодым человеком я уже встречаюсь, но сильно комплексую по поводу того, что все девушки в университете красивее меня) вот как-то так)
|
|
8.10.2014, 6:14
|
|
Спасибо!!! Интересные мысли)
|
|
8.10.2014, 20:23
|
|
сильно комплексую по поводу того, что все девушки в университете красивее меня) вот как-то так) всегда кто-то будет красивее. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация