Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Психологическая травма у грудничка

сообщение 5.10.2014, 15:14
Участник

Подскажите, пожалуйста, что такое психологическая травма у грудничка?

Во время беременности посетила бесплатные занятия в школе мамы в государственной поликлинике. Психолог в своей лекции сообщила, что до 3-х месяцев нельзя пропускать ни одного кормления, иначе будет психологическая травма на всю жизнь.

Подскажите, пожалуйста, что это за возраст такой 3 месяца? Многие пишут что до трех месяцев ребенка нельзя перелюбить, и он еще не умеет капризничать. Значит ли это что нужно во всем его слушать? Почему считается что ранее 3-х месяцев ребенок не способен "веревки вить" и садиться на шею?

И что есть такое эта "психологическая травма на всю жизнь"? Нельзя оставить ребенка поплакать 15 минут? Или 45 минут? А если ребенок плачет 45 минут у мамы на руках, которая пытается его успокоить? Это уже психологическая травма? Или еще нет?

Спрашиваю, потому что муж считает, что я уже приучила ребенка к рукам. И из-за меня дочка 2 месяцев не может заснуть самостоятельно. Он утверждает, что раньше она могла. Мужу видимо со стороны виднее, а мне как маме хочется носить ее на руках как можно дольше. С другой стороны муж видит ребенка только вечером и по выходным.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация