Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Комплексую по поводу внешности.

сообщение 9.10.2014, 20:37

Уважаемая Ольга! У меня такая проблема. Не люблю свою внешность и себя. Очень комплексую. Изза этого не складывается личная жизнь. Нет никакого настроения. Появляются нехорошие мысли. Как научиться любить себя такой?
сообщение 10.10.2014, 6:57

Из: Москва

Здравствуйте, Валентина! Вы спрашиваете, как научиться любить себя «такой». Но какой «такой»? Ваше письмо настолько скромное по объему, словно бы и здесь Вы комплексуете, боясь показать себя «в полный рост». А между тем, отношение к себе – что может быть более индивидуальным? Эта история наших отношений с самим собой закладывается с самого раннего детства. То, как малыш в будущем будет относиться к себе, своему телу, во многом определяется тем, ЧТО он видит в глазах близких людей, которые о нем заботятся, как ОНИ видят его. Своего «мнения» на свой счет у малыша пока нет, поэтому он формирует свой образ, смотрясь, словно в зеркало, в окружающих его людей. Поэтому «научиться» любить себя самому очень не просто. В этом может помочь специалист, психолог, который может также сыграть роль своеобразного «зеркала», смотрясь в которое человек получит возможность постепенно обрести себя, свой образ заново.

С уважением, Ольга.

--------------------
сообщение 10.10.2014, 8:51

Здравствуйте Ольга! Как бы объяснить! Дело в том что и в детстве и в юности родители утверждали обратное-что красивая хорошая я сама незнаю откуда у меня столько много комплексов. Мне уже 44 а изза этого нет личной жизни. Мне многие говорят -надо полюбить себя а КАК? Как полюбить себя? Даже незнаю что написать.
сообщение 10.10.2014, 10:51

Из: Москва

Валентина, думаю, вопросом должно, все-таки быть, в первую очередь, не КАК, а почему. Почему «обратное» утверждение родителей было для Вас неубедительным? Почему (и когда) вообще возникла необходимость в этих обратных утверждениях? Словно бы изначальная «правда» заключалась в том, что Вы - не «хорошая» и не «красивая», и родителям нужно Вас переубеждать в этом. А Вы словно бы продолжаете «опровергать» слова родителей всей своей жизнью (Не люблю себя, личной жизни нет – разве это не доказательство «обратного»)? Многое нуждается в прояснении, и простого «рецепта» как себя полюбить не существует. Однако, если желание этого действительно существует, вероятно, появятся и силы для этого?

С уважением, Ольга.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация