Затянувшиеся проблемы с отцом! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Затянувшиеся проблемы с отцом! |
11.10.2014, 1:18
|
|
Здравствуйте, меня зовут Алиса, мне 22 года, студентка, решила обратиться на этот сайт, так как больше не знаю, где я смогу получить хороший совет и помощь на мою сложившуюся проблему.
Итак, моя проблема состоит в следующем: я живу в 3-х комнатной квартире со своими родителями, отец - алкоголик с очень большим стажем, а мать зависимая от него женщина. Её зависимость заключается в том, что она на протяжении этих 22 лет не предпринимала никаких выходов по решению проблемы с нашим папой, разводы, попытки обменять жилье, чтобы жить отдельно обвенчались провалом... Кстати не рассказала о проблемах во взаимоотношениях с отцом, отношения у нас ужасные, это мягко сказать, по трезвости он себя ведёт ещё более или менее адекватно, хотя все равно цепляется ко мне. В пьяном состоянии он превращается в неадекватного тирана, постоянно стучится в мою комнату, прямо с самого утра, когда мама уходит на работу. Стучится до такой степени, что аж выламывает дверь, кричит в окно, разговаривает с людьми через окно, приводит непонятных мужчин и женщин бомжеватого вида. Я не могу выйти за пределы своей комнаты, не могу нормально поспать, поесть, сходить в ванную комнату, потому что он ходит за мной, однажды пытался заломить руки, я убежала в подъезд. На почве всего этого возникли: тревога, депрессия, боязнь людей и в частности мужского пола, кожные заболевания из-за постоянного стресса. Мы с мамой решили купить мне хотя бы комнату в общежитии, чтобы я жила отдельно от них, спокойно и самостоятельно, но все наши планы разрушились, потому что покупаемая комната оказалась проблемной в плане бумаг и продавцы по ходу дела являются аферистами. Комната стоила явно по заниженной цене и сейчас я не знаю как быть в сложившейся ситуации, похожих вариантов с такой же ценой нет, чтобы нам было по карману. Вопрос: что мне делать дальше? Я уже устала от постоянных тревог, вызванных отцом и матерью. Мечта жить отдельно накрылась медным тазом... |
|
|
15.10.2014, 15:59
|
|
Здравствуйте. Нега. Вопрос. Конечно, сложный для его решения в Вашем положении. Основная вина, конечно, лежит на маме, но сейчас другая тема. Я думаю, лучший варинт-менять квартиру на одно и двух комнатную, и доплачивать разницу. А, если ее не хватает-добирать кредитом. Другие варианты. Например, в случае скандала с папой и его нападения на Вас-идти в полицию , показывать синяки и писать заявление на его разбой. Тогда в доме будет порядок и Вам можно будет еще пожить вместе, чтобы стать более самостоятельной и куда-то переселиться самой. Другой вариант-искать работу, где предоставляют общежитие. Другой вариант-искать в стране большую стройку, где, как правило, предоставляют жилье и помогают с ипотекой. И тогда Вы переезжаете самостоятельно в другой город и зависите только от себя. Другой вариант-мама снимает Вам квартиру или комнату. Еще вариант-находите молодого, понравившегося человека, за которого захотите замуж, который предложит Вам свое жилье. Или, ничего не делать, и быть жертвой обстоятельств.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
24.10.2014, 16:38
|
|
Спасибо большое за ответы, скорее всего мы сделаем обмен, надеюсь ситуация разрешится)
Сообщение отредактировал Nega1221 - 24.10.2014, 16:39 |
|
26.10.2014, 8:45
|
|
В добрый путь!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация