Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Пришло ли время?

сообщение 11.10.2014, 23:08

Суть проблемы такова: мне слегка за 30, воспитываю ребенка одна. С МЧ расстались давно, не появляется, не могу сказать, что переживаю из-за этого, но ребенок ему не нужен. Так как сама из полной семьи, меня угнетает однобокий вопрос родительства в отношении моего ребенка. Решила потихоньку "наводить мосты" и налаживать жизнь. Стала знакомиться, общаться. И, вот тут... Полный провал. Замечаю, что мне не интересен ни один из мужчин, и самое ужасное - я практически каждую сказанную ими фразу начинаю анализировать, думать - где подвох и тому подобное О доверии речи вообще нет. Человек говорит мне, что хочет семью, а у меня в голове такие мысли копошатся... В общем, я не знаю - как быть. Либо я слишком рано пытаюсь выйти на новый уровень, либо это уже просто болезнь какая-то. Я понимаю, что ребенку нужен отец и что семья, полная семья - это важнейшая часть жизни любого человека, и вроде бы стремлюсь к этому. Но, все чаще появляются вопросы: "А, нужно ли мне это?", "может, лучше оставить все как есть?" Запуталась...
сообщение 12.10.2014, 17:11

Это предыдущая травма сказывается. Вам ее лучше бы с профессионалом проработать. Вас тогда подвели - естественно, вы теперь подвох ищете.
Надо учиться разделять ту вашу давнюю ситуацию и новые. Не искать того прежнего товарища во встречных новых.
А то вы будто специально фильтруете их дабы добраться до того же, с чем уже сталкивались.
сообщение 12.10.2014, 18:24

Спасибо. Я подумаю об этом blush.gif

Сообщение отредактировал масяня - 12.10.2014, 18:25

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация