Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Родитель не верит в ребенка.

сообщение 14.10.2014, 22:34
Участник

Здравствуйте, Татьяна!

Очень волнует меня один вопрос: в детстве папа часто позволял себе высказываться не самым лучшим образом, демонстрируя то, что не верит, что его ребенок в чем то хорош или мог бы чего то добиться. На протяжении всех школьных годов мне приходилось слышать что у меня почерк как у курицы лапой. Да, на самом деле, почерк был ужасный и сейчас он не лучше, но то что я была отличницей никак не отмечалось.
Еще один момент врезался в память: как то всей семьей смотрели телепередачу "Утренняя звезда", и папа, обратив внимание на выступление одной девочки сказал: "вон, смотри, девочка младше тебя, а как выступает!". Это особенно обидный момент, я даже сейчас когда пишу о нем у меня слезы наворачиваются. В голове был только один вопрос: "Папа, ну почему ты ко мне так относишься, ведь эта девочка, она не сама всего этого добилась, ее поддерживали родители". Почему в голове, почему не могла сказать вслух, потому что за все свои высказывания тоже получала так, что лучше было потом молчать.
Приглашали меня в детском саду на художественную гимнастику - родители не стали водить, постеснялись, что я была пышкой, я хоть и была пышкой, но была гибкой и преподаватели видели это. Уроки игры на фортепьяно пришлось бросить, потому что не захотели покупать инструмент, хотя возможность была. Кружок туризма тоже пришлось бросить, потому что родители не отпустили в поход...
Сейчас я взрослая женщина, мне 30 лет, у меня двое детей, стараюсь не травмировать их психику, опираясь на опыт из прошлого.
Татьяна, сейчас во взрослой жизни я сталкиваюсь с тем, что называю для себя "синдром недоделкина". Берусь за какое то дело, потом куда то деваются силы и энтузиазм, больше не хочется заниматься тем от чего глаза горели. Это очень мешает мне в быту и на работе. Можно ли как то с этим справиться?
сообщение 15.10.2014, 12:58

Вы наверное http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showforum=34 в эту рубрику хотели, к специалисту, а написали в общую, где вам не специалисты ответят.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация