Сын не хочет ходить в садик |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Сын не хочет ходить в садик |
15.10.2014, 7:37
|
|
Здравствуйте. Прошу помощи. Старший сын не хочет ходить в садик. Ему уже 4 года. Ходим уже год. И каждое утро одно и тоже: хныканье, потом рев до соплей и кашля. Я ухожу, он нормально играет, успокаивается. Только в течении дня просит позвонить маме или папе, что бы его забрали. Я не могу понять в чем причина. В этом садике, только в другой группе работает его бабушка. Говорит что он нормально играет, не капризничает. Я, честно говоря, хотела бы его перевести в другой садик, туда куда ходит младший сын. Младший пошел в садик в августе этого года, ходит хорошо, ему там нравится. Утром немного покапризничает и все. Когда спрашиваешь нравится ли в садике, отвечает да нравится, ходить будет. В то время как старший сын ни разу за год посещения садика не сказал что ему нравится в садике. Постоянно твердит, что ему там не нравится, что больше в садик не пойдет. Зато в садик младшего сына бежит с удовольствием, говорит что хочет ходить в садик брата. Я незнаю как быть. Плюсы садика старшего сына: в два раза ближе к дому, всегда есть возможность забрать если я задержусь на работе, в этом саду работает бабушка, воспитатели хорошие, сын их любит, у него появились там друзья. Минусы: сад старый, сын категорически не хочет туда ходить, муж против перевода.
Я опасаюсь, что переведя сына в садик к младшему брату, все повторится. И крайней оставят меня. Бабушка скорее всего обидится, что переведем внука в другой сад. Как быть? Я хочу что бы сын ходил в садик хорошо, я пробовала уговаривать, игнорировать, наказывать, договаривались что если хорошо пойдет в садик то купим то что он хочет, нет результата. Я все перепробовала. Водил муж, бабушки, один и тот же результат со слезами. Я незнаю как быть, но и быть мамой заставляющей ребенка страдать я не хочу. Нервы уже не выдерживают. Сегодня отвела в сад и ревела дома, от того что просто незнаю что делать, и сына жалко. Да, еще я думаю что на фоне постоянных истерик сын стал часто болеть К слову, еще до момента когда сын только собирался идти в садик, мы ему говорили что в садике хорошо, что много деток ходят, много игрушек, кроватки красивые, кормят вкусно. Ходили-ездили мимо садика, показывали, он говорил что не будет туда ходить. Сообщение отредактировал Mama - 15.10.2014, 7:48 |
|
|
23.10.2014, 8:02
|
|
Здравствуйте!
Вы пишете, что «каждое утро одно и тоже: хныканье, потом рев до соплей и кашля. Я ухожу, он нормально играет, успокаивается.» Похоже, что наиболее напряженный момент — это расставание. Ребенок тревожится и противится разлуке с Вами. Если Вы начинаете злиться и тревожиться сами, тревога ребенка еще больше начинает увеличиваться до истерики. Чем сильнее Вы пытаетесь отталкивать ребенка, «выпроводить» в сад, тем больше он цепляется. Формируйте благоприятную атмосферу, чтобы он чувствовал и был уверен в надежной связи с матерью. Также почитайте эту тему в блоге >>> -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация